2020/05/30
    sloestoutさん
    4月初旬に新型コロナへの有効性は確認されていないとの発表があり困惑しておりましたが 最近になって噴霧に対する否定的な意見を目にすることが多くなってきました。 本日次亜塩素酸水の危険性についての記事を見て今後どのように使用したらいいのか迷い 人体への害となるのであれば使用目的を限定しないといけないのではと思っています。
    注文日:2019/03/05
    2020/06/09
    5/28に経済産業省と製品評価技術基盤機構(NITE)が発表したファクトシートから 次亜塩素酸水の噴霧や安全性に関する報道が加熱しました。 経済産業省と製品評価技術基盤機構(NITE)は、6/5になって 否定的な報道内容は経済産業省と製品評価技術基盤機構(NITE)の見解ではないと変更しています。 上記のような経緯で、皆様にはご不安を抱かせる結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。 自然の森では、アクアリブを安全に効果的にお使いいただくために、各商品ページの更新と、 最新の研究者や論文の所見に基づくデータを発表しております。 こちらにはリンク先URLが投稿できずご不便をおかけいたしますが 自然の森のトップページなどから、バナーをクリックしていただければと思います。 ●次亜塩素酸水 噴霧での利用は控えて!という記事はどこから来た? ●次亜塩素酸水の空間噴霧 三重大学福崎教授による最新所見 経済産業省は水道水の毒性は問題にしていない ●30秒以下で新型コロナ不活化 ! ●空間噴霧 空気中塩素は限界域以下 内容をご覧いただき、安全性や効果をご確認いただければ幸いです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。