2011/08/17
    以前1本お試しで買ってとてもよかったので原液とスプレーボトルのセットを買いました。室内で犬を2匹飼っていますが、こまめにスプレーしたところ夏場のムッとした部屋でもほとんどアンモニア臭がしません。4リットルで50本分作れて使用期限が6ヶ月・・・使い切るか不安はありますがこまめにスプレーしているので使い切るとかな。とにかく使い切ったらまたリピートします。
    注文日:2011/08/08
    2011/08/12
    我家の必需品
    この季節にも何かと欠かせないアクアリブ。 愛猫が爪で顔を引っ掻きすぎて傷ができました。 早速、アクアリブを患部に使用しました。 (アクアリブを少し多目に噴霧したコットンで 患部をそっと押さえた後、 患部に付着した余分な液だけティッシュで軽く押さえて吸収) 早い時は1~2日程度で炎症は治まりました。 あまり酷いなら素人判断ではなく、 すぐに動物病院で手当てしなければいけませんが、 軽傷の応急処置には有り難い商品です。 トイレ(猫砂)にも噴霧していますし、 アクアリブは本当に万能です。
    注文日:2011/08/08
    2011/05/18
    お部屋の消臭
    犬を飼い始めて、トイレのニオイや犬のニオイがすごく気になっていました。また生後3カ月でのお留守番なので、帰宅するとうんこまみれになっていたりして衛生面でもすごく心配で・・・ 体にも害がなく消臭もできて除菌掃除もできるアクアリブが前から気になっており購入してみました。購入して1週間ほど使ってみましたが、トイレの臭いも気にならなくなり、ちょっとずつ犬臭がなくなってきたように思います。これからも使っていきたいなと思える商品でした。
    注文日:2011/05/11
    2011/03/27
    ゆずママ0429さん
    小型犬7頭の多頭飼いです。こまめにお掃除していても、何となくにおいが気になっていたのですが、アクアリブでケージやサークル、床などを拭くようになって、においがしなくなりました。使い始めてまだ数日ですが、良さそうです。用途がたくさんあるので、これからいろんなことに利用します。楽しみです。プレゼントのタオルも良かったです。
    注文日:2011/03/12
    2011/01/19
    mimi33pooh55さん
    良い商品に出会いました
    飼い犬の匂い消しの為に購入しました。消毒の匂いがしますが、ほとんど気になりません。犬も嫌がりませんでした。家の洗面所で洗うときに入れて、入浴させると匂いも良く毛もふっくらします。年末に子供がロタウイルスに感染し、下痢と嘔吐で大変でした。ネットで調べたら、アクアリブがロタウイルスに有効と分かり、排泄物や嘔吐物の処理、衣類の消毒、手の消毒などフル活用しました。お陰で家族は誰にも感染せずに済みました。あれだけ使ったのに手も荒れませんでした。もう手放せません。
    注文日:2010/12/13
    2010/11/16
    風邪対策に
    アクアリブ噴霧器を使い始めて3年くらいになります。猫がいるので使ってましたが、気付いたら人間も風邪をひかなくなってました。最近、原液を切らして使ってなかったら、とたんに風邪の症状が出るようになり、慌てて購入しました。 消毒っぽい匂いがするけど、この匂いも嫌じゃないし、気持ちがいいので、霧が出る時に顔を近づけたりしてます。
    注文日:2010/11/12
    2010/02/13
    「安全」で清潔キープが一番うれしい
    愛犬のために使用、もう何度もリピートしています。 以前は、塩化ベンザルコニウム液を使用していましたが、 消毒効果は高くても劇薬なので、犬への影響を考えると、 頻繁に使用するのはためらわれました。 皮膚の清浄として使うと荒れるのもイヤでした。 その点アクアリブは触れても安全、 消毒殺菌効果が高い点がとてもよいです。 犬のおしっこやよだれ、手足の消毒などさまざまに利用していますが、 特にトラブルを感じたことはありません。 これからも使い続けると思います。
    注文日:2010/02/12
    2010/01/01
    ペットの消臭剤として
    ペットの消臭剤で、匂いでごまかすものではなく、安全なものを探していました。 ブリーダーさんのおすすめで、アクアリブを購入してみましたが、さすが!という使用感でした。 犬がおしっこした場所に顔をつけてにおいを嗅いでみたところ、まったく臭いがしませんでした。 水でうすめるので、コストパフォーマンスもよいと思います。
    注文日:2009/12/31
    2009/12/05
    kodapさん
    日頃の消臭と予防に
    以前からペットの消臭目的で利用していました。今年は風邪予防対策として加湿器に加えて使用しているので、4Lを購入。お部屋の消臭効果だけでなく、風邪の予防にもなり、一石二鳥。毎年10月には必ず風邪を引いていましたが、今年は体調万全です。ペットも大変元気です。加湿器使用だと8倍に薄められるので、塩素臭も気になりません。大変オススメです。
    注文日:2009/12/01
    2009/08/28
    新型インフルエンザ対策
    新型インフルエンザの本格的な流行を前に、良い消毒液を探していたところ、アクアリブに出会えました。 安全な上、空間に散布出来るところが気に入りました。その上、他の方のレビューにも有るようにペット周りにも効果的だなんてうれしい。 届いたその日に早速我が愚猫のおトイレへ…。 うん、納得です。 お店の対応も迅速かつ親切で、こちらを選んで良かった。
    注文日:2009/08/26
    2020/08/13
    さゆみ57913さん
    家中の除菌の為に購入しました。原液の為、薄めなくてはいけない手間がありますが、 無くなったら補充できると思えば、この大容量。ストックに安心しておけます。
    注文日:2020/07/20
    2020/05/15
    kodapさん
    ペットがいるので、もう何年も利用させていただいています。 コロナ後、久しぶりに携帯用が入荷されたようなので、4Lと一緒に購入。 いつも発送が早く、大変重宝しています。
    注文日:2020/05/14
    2020/03/15
    香りが残らないです
    使用して2か月経ちました。コロナウイルス対策として玄関前で衣類や鞄、買い物してきた品物から郵便物までとにかくスプレーしまくってるおかげか重度の花粉症の症状も以前に比べて和らいでるような気がします。 また必ずリピートさせていただきます。
    注文日:2020/01/25
    2016/12/14
    幾度もリピートしています。
    整体院ですので、清潔、安全第一を心掛け、愛用しています。風邪気味の方が、来院された時もスプレーし、除菌しております。 自宅に、小型犬を飼ってますが、排せつ後の消毒にも重宝してます。外出時は、市販の小さいスプレーに希釈液を入れ、バックの中に常時持ち歩きし、色々な場面で超活躍しており、手放せません。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/10/10
    2014/12/02
    ブリーダーさんお勧め♪
    子猫を譲り受けるブリーダーさん宅はネコちゃんがたっくさんいるのに何の匂いもしない。。お聞きしたらアクアリブ(噴霧器使用)を使っているとの事。 さすがに噴霧器まではーとスプレーつきのを購入してみました。 まだ使用前ですので、-星1個で。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/16
    あんちゃん822さん
    商品受け取りました。迅速な対応ありがとうございました。犬2匹と猫1匹いるので、臭いに悩まされていました。この臭いとさよなら出きるのかたのしみです。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/27
    一番です
    ネコちゃん用に購入しました。 今まで購入した消臭系の中では一番です。
    注文日:2014/09/20
    2013/10/04
    猫の真菌に
    猫、真菌で検索し、いろいろ調べていてこの商品にたどり着きました。 まだ使いはじめで効果はそれほど分かりませんが、消臭効果はありそうです。 真菌はしつこいようなので、この商品で根気よく、対処していきたいと思います。
    注文日:2013/09/27
    2011/03/03
    ふろーら mさん
    アクアリブ大好きです
    除菌、消臭に効果あります。何よりも非常にリーズナブル。 ブリーダーですので、子犬のゲージ、サークルのお掃除に欠かせません。親犬たちも顔や足をこれで、拭いていつもすっきりです。お店の対応も良く、おすすめします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/02/25
    2010/09/12
    kurokuro86さん
    ペットのお散歩後の足裏洗浄のため購入しました。 真水に戻るというのが安心ですね。 色々な用途にどんどん使用していきたいと思います。
    注文日:2010/08/25
    2020/02/26
    うちには猫さんがいるのでアクアリブはずっと愛用しています。先代にゃんが心臓病のうえ免疫が弱かったので噴霧器にもお世話になっていました。猫さん周りだけでなくあちこちのお掃除や除菌消臭に大活躍です。専用のスプレー容器はとても良い物ですがここ数年はホームセンターの容器で代用してましたが、久しぶりに使って遮光性もあり細かい霧が出てやっぱり全然違いますね!空容器の別売があれば良いのになぁ、。持ち歩き用にミニブルーボトルも愛用しています。コロナも心配ですし色々な感染症が気になるこの季節アクアリブがあれば安心です。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/13
    以前、保護したにゃんこが猫カビにかかっており、病院の薬とこちらを併用して使っていました。4倍希釈でも良いのかもしれませんが、猫が舐めてしまうので念のため5倍希釈にして使っていました。患部に直接シュッとしたり、ガーゼに染み込ませて患部にしばらくあてたりして、そのあとはよく拭いてあげてなるべくは口に入れないようにしてあげていました。数ヶ月かかりましたが、おかげさまで今ではすっかりよくなりました。動物や子供がいても安心して使うことが出来るので、とてもありがたいです。コロナウイルスも流行っているので、今回また購入させていただきました。希釈して使うほうがお得なので、原液タイプはおすすめです。猫カビで悩んでいる方にもおすすめです(=^ェ^=)
    リピート
    注文日:2020/01/29
    2014/09/12
    花8754さん
    プレゼントです★
    知人へプレゼント購入しました◎ 自身が長々愛用で本当に風邪をひいてないことや身内の花粉症が酷くならないなど事実上をご説明しましたら信用して下さりましたのでまずはプレゼントでこちらの業務用長持ちセットをプレゼントします◎ ご本人が風邪をひきやすく小さなお子様がいらっしゃるので我が家と同じ効果が得られたら嬉しく思います◎ 今では家族知人の中で欠かせない生活必需品です◎ こちら店舗さまは毎回しっかりコメント欄へ目を通してくださりプレゼントラッピングなどちゃんと対応して頂けるのでいつもご丁寧なご対応にとても感謝です◎ 長持ちするので定期的購入になりますがいつもありがとうございます◎!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/09/07
    2012/08/12
    花8754さん
    良いお品なのでプレゼントしました★
    自分で日頃使用した結果とても良いお品なので両親へプレゼントしました★ 部屋の空気がクリーンになって気持ちいいと母が言ってくれました★ 最初の購入したきっかけは老猫へ若猫のウイルス風邪が移らないようにと ウイルス対策のために購入しましたが使用してみて 老猫の体調がとても良く自分も心地良いので 家族の部屋中で使用すればいいなと思いプレゼントしました★ 消臭効果目的ではなく 殺菌+除菌+ウイルス対策を目的としてました。 プリ○アやバイオウ○ルなどの塩素系を色々と購入してましたが猫のクシャミや肌荒れは治まりませんでしたがアクアリブを使用してからは明らかにクシャミ肌荒れが無くなりアクアリブ効果は確実なものです◎ 最初は500ml1000mlとスプレーを購入しましたが 毎日使用して無くなるのが早いのはわかってるので今回は2リットル4リットルを購入しプレゼントを兼ねてリピートしました◎ 良いお品をありがとうございます★ またリピートします◎
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/07
    2010/06/03
    お得な除菌消毒液
    他社製品を使用していましたが、通販にあまり力を入れてい ないようで、注文も面倒なので、楽天市場で変わりに何かないかと探しました。他社製品は2倍希釈で5リットルなので、アクアリブは5倍希釈なので、こちらの方がお得だなと購入しました。早速使ってみましたが他の方が書いていらっしゃるように確かに少し匂いはしましたが私は気になりません。消臭効果もあると思います。噴霧器、とても気になってます。欲しいけど、お高いので、余裕ができたら購入したいです。 [受注番号] 232172-20100601-185045593
    注文日:2010/06/01
    2010/02/28
    今まで利用させてもらった楽天ショップさんの中で一番届くのが早かったです^^ 塩素っぽい匂いはかなりしました。 新しいからでしょうか?? 6ヶ月以内で使い切る自信はありませんが、購入してしまいました><; 梅雨頃に大量使用したいと思いますw 今まではバイオチャレンジを使っていたのでそのイメージで注文したら、普通のサイズのダンボールに入って送られてきてびっくりしました。 こちらの容器のほうが半透明でメモリがついているので残量が見やすいです。 スプレーのほうは半透明というほどではないので、バイオチャレンジのスプレー容器と同じくらい中身が見難いですが・・・ いつか噴霧器も購入したいです☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/02/27
    2022/02/04
    まりの222さん
    リピーターです
    愛猫がふたりいるのでコロナ禍前からアクアリブをリピートしています。愛猫のトイレまわりはもちろん玄関、キッチン、リビング等々、各所に置いています。セットが届くたびスプレーの数も増えるのでちょうど良くなってきました(笑)特にここ2年はこんな状況ですし、ジャパジャパ使えるのは有り難いです。ただ4リットルはかなり重いので詰め替えの時にちょっと苦労します。
    注文日:2020/10/05
    2022/02/07
    日頃より自然の森をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 アクアリブが様々な場面でお役に立っているとのこと、とても嬉しくレビューを拝見させていただきました。 真菌対策含め、猫ちゃんにも安心してご利用していただける商品ですので、今後も様々な場面でアクアリブをご活用いただければ幸いです。 商品のご使用方法などご質問等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 いつもありがとうございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/09/03
    mien5333さん
    ボタンひとつで気持ちいい!
    噴射器26畳用セットを購入し1年経ちます。朝、全ての部屋の窓を30分ほど開け空気を綺麗にします。その後は、アクアリブ専用噴射器を使用しますが部屋がさらにクリーンになるのがわかるほど気持ちがいいです。 コロナ対策で使用を始めました。間欠運転モード(1分噴霧・6分停止)を使用してます。部屋への人の出入りに合わせ変えます。水にアクアリブを入れることで除菌・消臭ができる液ができます。作り方も楽です。 噴射器がコンパクトなのも良いですね。 スプレーボトルからでもよく使います。
    注文日:2021/09/01
    2021/10/04
    いつも自然の森をご利用いただきありがとうございます。 アクアリブと噴霧器がお役に立っているとのこと、とても嬉しくレビューを拝見させていただきました。 商品のご使用方法などなどご質問等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 いつもありがとうございます。
    2020/12/24
    出荷数が多いのか容器がいつも違い、それは構わないのですが、今回届けていただいた容器は初めて使いづらい物でした。中蓋がとても固くて開けづらく、注ぐのもドボドボ出てきてしまって毎回出過ぎてしまいます(^^;容器が元々の物か、注ぎやすい物に戻るといいなぁと思います。商品自体はずっと使っていますが、とても良いです。
    注文日:2020/11/24
    2017/06/19
    waramaroさん
    リピです。
    空間除菌をしたいので、毎日24時間 間欠でなく連続でつけっぱなしにしてる とすぐなくなります。あっという間です。 次から容量の多いのを買うことにします。
    注文日:2017/06/14