6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-28

• 香り:4
主にペットのトイレ周りに使用しています。消臭効果は抜群ですね。違う香料でごまかすというものでないので、すっきりします。反応した時の塩素臭がちょっと気になりますが、価格も含めて使いやすさが良いです。自分で濃度が調整できるのもお気に入り。

4 2023-09-06

• 香り:3
効果が出てるようです。多頭飼いなので、重宝しています。

4 2018-02-12

保護猫の真菌対策
子猫を保護してしばらくすると、禿が何か所かにみられ、ネットで調べると真菌であることがわかりました。
獣医で抗生物質をもらって服用させていましたが、効果がいまいちでしたが、アクアリブを購入して組み合わせることで、真菌がおさまりました。

4 2014-06-22

• 価格:2
良いです
以前、別のメーカーの似た商品をつかっていました。アクアリブの商品は大きいボトルに内蓋がついてるので、開封後、ある程度日数が経っても効果が薄れにくい気がしますし、安心感があります。
ペットのトイレ掃除と餌周りの掃除、人間の手指消毒として主に使ってます。
プール独特の臭いがだめな方もいると思いますが、私はこの臭い好きです 笑
いかにも菌と闘ってる感じがするので。
アクアリブのスプレーボトルは1カ月くらいで壊れてしまったので、市販のちょっとお高めの蛇腹になったスプレーボトルに詰め替えた所、最後の1滴まで使えて良いですよ。
アクアリブは色んな用途に使えるのでいいですね。
今後もリピします。お値段がもう少し安いとうれしいんですが・・・苦笑

• chaayさん
  • chaayさん

4 2012-01-25

安心感
長男が学校で胃腸炎をもらってきてしまい
それが我々両親と次男
長男を受診させる間にまだ発症していなかった次男を預けた祖父母
祖父母と同居する私の実弟にまで感染してしまい
2週間近く嘔吐や下痢や発熱で大変だったので
除菌や消毒にすぐれた洗浄液をさがしていたところ
このアクアリブを見つけ、注文してみました。
始めはミルトンやハイタ―を利用したのですが
ミルトンは現在母乳だけで育児出来ているので、上の子の残り分しかなく
ハイタ―はやはり子供がいると色々と怖いので。
この商品は用途が広く、安全そうなのが良いです。
手を洗ったあとにシュッ。マスクにシュッ。
子供のおもちゃにシュッ。調理後の部屋の臭いにシュッ等々
量が多いので惜しみなく使えるのもいいです。
あとはインフルエンザにかからなければ本当に助かるんですが…
【以下、3/17追記】
上記の1か月後に長男がまた学校からインフルエンザに感染してきました。
…が、ことあるごとに空間はもちろん、服や寝具、うがいした洗面台やらマスク、手等々に
アクアリブを吹きかけまくっていたら、事情があって隔離は出来なかったのですが
他の家族にうつることなく済みました!!!
来年は噴射機の購入も検討してみようと思います。
あと台所用にアルコール用スプレーを用意していたのですが、頻繁に使うのでコスパが悪く
こちらもアクアリブに切り替えました。

4 2010-11-21

ペットの消臭
【効果】室内飼いのペット(犬)のゲージや、使用済トイレシートの消臭等に使用していますが、においは抑えられているような気がします。
【安心感】成分が安心できるところが良いです。普段、手洗い石鹸や洗濯石鹸、化粧品等を、天然素材のものを使用しているので、消臭剤も安心なものを使いたいと思っていたのでよかったです。
【量】多いですが、毎日使用するものなので、このくらいあっても使い切ると思います。
【価格】価格は高いですが、量と質を考えれば、妥協できる価格です。
【使用感】スプレーは、こまかい霧というよりは、水スプレーといった感じですが、ボトルは使いやすいです。
【香り】無臭ではありません。若干の消毒のような香りがしますが、ほとんど感じません。むしろ無臭にするために、何かを加えている商品よりずっと安心できます。
【その他】ボトルがもう少し、霧状で噴射できれば、室内にもスプレーできるのですが、今のボトルでは、水滴になるので、厳しいです。
成分が安心なので、ペット自身をふいても良いのがいいです。

4 2020-02-16

ウイルス対策として購入
母が感染症にかかりやすい持病があるので、インフル・ノロ対策に除菌ジェルを使用してましたが、新型肺炎騒ぎで店舗では手に入らなくなり困っていたところこちらの商品を見つけました。5人家族と犬2匹…犬のお手入れにも使えるということなので初めての購入でしたが思い切ってコスパのいいこちらの商品を購入。届くまで時間がかかると覚悟してましたが、一週間程で届き助かりました。
商品については同時に500のスプレーボトルも購入して4倍で使ってますがコスパ良く量を気にせず使えるのは◎スプレーボトルもしっかりしていて細かい霧が◎消毒薬ぽい臭いは普通に使う分には気になりませんが犬の口臭対策に使うのには少し抵抗がありました。効果は消臭はすぐに結果がわかるので犬のおしっこの失敗や部屋の消臭は◎ですが、45lの生ゴミ入れと犬のトイレシーツ入れは量が多いせいか1、2回かけただけでは臭いが消えず…捨てるたびにこまめにスプレーすれば良さそうです。犬のうち1匹は体臭が着きやすく散歩のたびに外の臭いで昆布茶のような臭いになるのですが、スプレーすると少し臭いが減った気がしました。口臭対策にも思い切って使ってみようと思います。
最初に商品が届いた時、セットのスプレーボトルが付いてなくてメールで連絡したらすぐに届けていただきました。おそらく新型肺炎騒ぎで忙しいと思われる中迅速な対応で助かりました。

• ryoihyanさん
  • ryoihyanさん

4 2010-11-28

ペットに。
【効果】ペットのトイレ周辺や、散歩後の体拭きに使用してますが、ニオイも取れてスッキリします。
【安心感】体に無害ということで、ペットに直接シュッシュとしちゃってます。
【価格】送料無料になる値段が中途半端で量増えると重そうだし置く場所にも困るのでもうすこし設定を下げてくれると購入しやすいかな。
【使用感】ペットや、部屋の掃除の後にファブリーズの様にシュッシュしまくってますが、かなりスッキリします。
【香り】消毒薬の様な独特な香りはしますが、嫌なニオイではないしすぐに消えて無臭になります。
【その他】無くなったらまたリピートするつもりですが送料が・・

4 2011-08-17

• 香り:5
以前1本お試しで買ってとてもよかったので原液とスプレーボトルのセットを買いました。室内で犬を2匹飼っていますが、こまめにスプレーしたところ夏場のムッとした部屋でもほとんどアンモニア臭がしません。4リットルで50本分作れて使用期限が6ヶ月・・・使い切るか不安はありますがこまめにスプレーしているので使い切るとかな。とにかく使い切ったらまたリピートします。

4 2011-05-18

• 安心感:3
お部屋の消臭
犬を飼い始めて、トイレのニオイや犬のニオイがすごく気になっていました。また生後3カ月でのお留守番なので、帰宅するとうんこまみれになっていたりして衛生面でもすごく心配で・・・
体にも害がなく消臭もできて除菌掃除もできるアクアリブが前から気になっており購入してみました。購入して1週間ほど使ってみましたが、トイレの臭いも気にならなくなり、ちょっとずつ犬臭がなくなってきたように思います。これからも使っていきたいなと思える商品でした。

4 2011-03-27

• 香り:3
小型犬7頭の多頭飼いです。こまめにお掃除していても、何となくにおいが気になっていたのですが、アクアリブでケージやサークル、床などを拭くようになって、においがしなくなりました。使い始めてまだ数日ですが、良さそうです。用途がたくさんあるので、これからいろんなことに利用します。楽しみです。プレゼントのタオルも良かったです。

4 2011-01-19

良い商品に出会いました
飼い犬の匂い消しの為に購入しました。消毒の匂いがしますが、ほとんど気になりません。犬も嫌がりませんでした。家の洗面所で洗うときに入れて、入浴させると匂いも良く毛もふっくらします。年末に子供がロタウイルスに感染し、下痢と嘔吐で大変でした。ネットで調べたら、アクアリブがロタウイルスに有効と分かり、排泄物や嘔吐物の処理、衣類の消毒、手の消毒などフル活用しました。お陰で家族は誰にも感染せずに済みました。あれだけ使ったのに手も荒れませんでした。もう手放せません。

4 2014-12-02

• 量:
  • 使用感:
  • 香り:
ブリーダーさんお勧め♪
子猫を譲り受けるブリーダーさん宅はネコちゃんがたっくさんいるのに何の匂いもしない。。お聞きしたらアクアリブ(噴霧器使用)を使っているとの事。
さすがに噴霧器まではーとスプレーつきのを購入してみました。
まだ使用前ですので、−星1個で。

4 2014-10-16

• 効果:3
  • 安心感:3
  • 香り:4
商品受け取りました。迅速な対応ありがとうございました。犬2匹と猫1匹いるので、臭いに悩まされていました。この臭いとさよなら出きるのかたのしみです。

• waramaroさん
  • waramaroさん

4 2017-06-19

リピです。
空間除菌をしたいので、毎日24時間
間欠でなく連続でつけっぱなしにしてる
とすぐなくなります。あっという間です。
次から容量の多いのを買うことにします。