2024/01/28
    主にペットのトイレ周りに使用しています。消臭効果は抜群ですね。違う香料でごまかすというものでないので、すっきりします。反応した時の塩素臭がちょっと気になりますが、価格も含めて使いやすさが良いです。自分で濃度が調整できるのもお気に入り。
    注文日:2023/11/28
    2023/09/06
    ハゲタカ2010さん
    効果が出てるようです。多頭飼いなので、重宝しています。
    注文日:2023/08/23
    2023/04/07
    ニヌキ1210さん
    全てにおいて大満足です。 きっかけは猫カビの為購入しましたが、もう手放せません。 末長く利用させて頂きたいです。
    注文日:2023/04/05
    2022/11/07
    愛猫の真菌をきっかけに購入しました。 部屋中除菌ができペットにも使用できるのですごく安心です。 ワンルームに猫のトイレもあり匂いが気になってましたが、消臭効果もあり大満足しています。 常に清潔にできるので、コロナ対策にも重宝しており購入して本当に良かった商品です。 無くなったらリピートします!
    注文日:2022/10/16
    2011/08/19
    6にゃんこmamaさん
    猫を6匹飼っています。 床を拭く時、水拭きだと何となく湿気の臭いが残りスッキリしませんでした。 元々アクアリブは猫が粗相をした時に使用していましたが、床にも使用した所臭いが無くなり、主人は『家のこもった臭いが無臭になったよ!!』と帰宅した早々に言った程です。(この時は少しケチって8倍希釈で使いましたが、この効果!!) 猫トイレの容器を忙しくて洗えない時、少し濃い目にして拭いたら臭いが消え、これまたスッキリ!!猫達もアクアリブの匂いも気にならない様で、拭き終わった直後から猫トイレを使用しています。 目やにの多い猫にも、時々アクアリブで湿らせたタオルで顔を拭いたりと猫のお世話には必需品です!!
    注文日:2011/08/16
    2009/10/11
    購入してよかった☆
    猫のトイレ対策に購入を決めました。 アパート暮らしで窓開け換気をすると、もろトイレ臭が部屋中に充満…。今まで市販の消臭剤を置いてきましたが、匂いでごまかすのも一時的なもの、猫砂に市販の消臭スプレーをかけるのも抵抗がありできずにいました。 そこで某猫ブログでこのアクアリブの存在を知り、即購入をきめました。 注文した翌日に届き、さっそく使用すると、 はじめはかすかに塩素のにおいがしましたが、トイレの臭いも普段ほど気にならなくなりました。猫たちも気にせず、普段どおりトイレを使用しています。 いろいろな所に、安心して使えそうなのでGOOD!です。 早くに知っていればなぁ~。
    注文日:2009/10/02
    2014/10/27
    豆太郎5297さん
    楽しみです。
    真菌持ちの仔猫を保護したため、先住猫と人間にうつるのを防ぐ目的に購入しましたが、本当に消臭にも効果大です。 猫は犬と違い体臭は無いのですが、4匹も居るので臭うのはやはりトイレ・・・。 新築した際に1畳ほどのトイレ専用部屋を設けて換気扇も設置していますが、扉をあけるとやはり臭います。 週2回のゴミの日までうんちやおしっこをいれておくゴミ箱も開けるたび臭いが、むんっ・・・。 そこで試にアクアリブをシュシュっとしたところ、ゴミ箱を開けても臭わない!!アクアリブ、すごいです。 これからの季節のウイルス対策や来年の梅雨時期のカビ対策、大活躍してくれるのかなと期待しています。
    注文日:2014/10/18
    2018/02/12
    どうですかさん
    保護猫の真菌対策
    子猫を保護してしばらくすると、禿が何か所かにみられ、ネットで調べると真菌であることがわかりました。 獣医で抗生物質をもらって服用させていましたが、効果がいまいちでしたが、アクアリブを購入して組み合わせることで、真菌がおさまりました。
    注文日:2017/11/15
    2015/06/12
    猫の真菌に効きました。
    捨て猫を保護したらノミだけでなく猫真菌までかかっていました。病院にも行きましたが、小さい上にノミが大量にいて血を吸われすぎてかなりの貧血おこしていたので、薬は負担になるのと日にち薬で治るから~と言われ帰宅。なにか体に負担が少く良いものがないか調べたら、この商品にたどり着きました。ちょっとかわいそうでしたが霧吹きに入れて1日数回シュッとしてたら、2ヶ月かからずに治りました。再発もなく完治しました。まだのこっているので、猫のゲージの消毒に使ってます。
    注文日:2014/08/05
    2012/08/28
    ふろーら mさん
    これがないと・・・
    【効果】ワンコの口にスプレーして口臭消えます。体、足拭きしてすっきり。 部屋中に使用して、いやなにおいもしなくなります。 【安心感】人もペットにも安全に使えます。皮膚の弱い子、傷につけてもOK。 【量】大変リーズナブル。家庭では、2リットルがおすすめです。 【価格】大量に使用(スプレーボトル500ml)3本あちこちに置いてます。 【使用感】水と同じ 【香り】スプレーした時に塩素系のにおいあり。別に気になりません。 【その他】
    注文日:2012/08/13
    2009/11/09
    popee55さん
    使う場所や用途に応じて希釈でき、万能!
    アクアリブを使い始めて1年になります。今では、お隣の方にも気に入ってもらえておすそ分けしているくらいです。ペットがたくさんいるので、匂いや除菌には大変気を使う中、アクアリブを使い始めてから生活空間に清浄感を感じるようになり大変心地が良いです。人畜無害なのでペットの散歩後に直接スプレーしたり、ケージやトイレ掃除などにも大活躍です。まな板などの調理器具にスプレーしたり、お天気の良い日はお布団を干すときに軽くスプレーして干したりもしています。手指洗浄はもちろん、幅広い用途で除菌や消臭ができ、使い道に応じて希釈できて便利なのでとても気に入っています。我が家には部屋のあちこちにスプレーを置いていて欠かせません。
    注文日:2009/11/09
    2014/06/22
    良いです
    以前、別のメーカーの似た商品をつかっていました。アクアリブの商品は大きいボトルに内蓋がついてるので、開封後、ある程度日数が経っても効果が薄れにくい気がしますし、安心感があります。 ペットのトイレ掃除と餌周りの掃除、人間の手指消毒として主に使ってます。 プール独特の臭いがだめな方もいると思いますが、私はこの臭い好きです 笑 いかにも菌と闘ってる感じがするので。 アクアリブのスプレーボトルは1カ月くらいで壊れてしまったので、市販のちょっとお高めの蛇腹になったスプレーボトルに詰め替えた所、最後の1滴まで使えて良いですよ。 アクアリブは色んな用途に使えるのでいいですね。 今後もリピします。お値段がもう少し安いとうれしいんですが・・・苦笑
    注文日:2013/01/07
    2012/04/02
    リピです
    使用期間6ヶ月とあるので、自分の使用ペースが解らないから初回は2リットルを購入しました。ミニ加湿器とスプレーで3ヶ月ほどで無くなり、4リットルを6ヶ月で使い切れるな、と思ったので4リットルをリピです。 でもちょっと気になったのが、3ヶ月目くらいになると消臭力が落ちた気がします。 タバコや焼き魚、ジンギスカン等の生活臭の消えが弱まったような感じがあったので、加湿器(10倍)を7~8倍ほどで利用しました。 除菌に関しては目に見えないので解りませんが、猫さんが吐いた跡の仕上げ拭きに活躍してます。 我が家の猫さんはおトイレが上手なので粗相等では利用してませんでしたが、これから暖かくなるので、人間のトイレに1本置いて、汚れやニオイが気になった時にさっと使えるようにしてみようと思ってます。
    注文日:2012/04/02
    2012/01/25
    chaayさん
    安心感
    長男が学校で胃腸炎をもらってきてしまい それが我々両親と次男 長男を受診させる間にまだ発症していなかった次男を預けた祖父母 祖父母と同居する私の実弟にまで感染してしまい 2週間近く嘔吐や下痢や発熱で大変だったので 除菌や消毒にすぐれた洗浄液をさがしていたところ このアクアリブを見つけ、注文してみました。 始めはミルトンやハイタ―を利用したのですが ミルトンは現在母乳だけで育児出来ているので、上の子の残り分しかなく ハイタ―はやはり子供がいると色々と怖いので。 この商品は用途が広く、安全そうなのが良いです。 手を洗ったあとにシュッ。マスクにシュッ。 子供のおもちゃにシュッ。調理後の部屋の臭いにシュッ等々 量が多いので惜しみなく使えるのもいいです。 あとはインフルエンザにかからなければ本当に助かるんですが… 【以下、3/17追記】 上記の1か月後に長男がまた学校からインフルエンザに感染してきました。 …が、ことあるごとに空間はもちろん、服や寝具、うがいした洗面台やらマスク、手等々に アクアリブを吹きかけまくっていたら、事情があって隔離は出来なかったのですが 他の家族にうつることなく済みました!!! 来年は噴射機の購入も検討してみようと思います。 あと台所用にアルコール用スプレーを用意していたのですが、頻繁に使うのでコスパが悪く こちらもアクアリブに切り替えました。
    注文日:2012/01/19
    2010/11/21
    ペットの消臭
    【効果】室内飼いのペット(犬)のゲージや、使用済トイレシートの消臭等に使用していますが、においは抑えられているような気がします。 【安心感】成分が安心できるところが良いです。普段、手洗い石鹸や洗濯石鹸、化粧品等を、天然素材のものを使用しているので、消臭剤も安心なものを使いたいと思っていたのでよかったです。 【量】多いですが、毎日使用するものなので、このくらいあっても使い切ると思います。 【価格】価格は高いですが、量と質を考えれば、妥協できる価格です。 【使用感】スプレーは、こまかい霧というよりは、水スプレーといった感じですが、ボトルは使いやすいです。 【香り】無臭ではありません。若干の消毒のような香りがしますが、ほとんど感じません。むしろ無臭にするために、何かを加えている商品よりずっと安心できます。 【その他】ボトルがもう少し、霧状で噴射できれば、室内にもスプレーできるのですが、今のボトルでは、水滴になるので、厳しいです。 成分が安心なので、ペット自身をふいても良いのがいいです。
    注文日:2010/11/19
    2009/11/17
    掃除、除菌、消臭
    我が家はペットが沢山いて、1匹が粗相をしてしまう話を友人にしたところ、友人からプレゼントされ、半年間使用しておりました。 自分では今回が初めての購入です。 ペットのトイレの掃除や空間の消臭に毎日使っています。 シュッとスプレーした瞬間空気が変わるのを感じますし、安心して沢山使っています。毎日ペット達のトイレ7台を丸洗いするのは大変ですが、それをしないと粗相してしまう子がいる為、困っておりました。が、容器にスプレーして拭き取るだけで納得してくれるようになったので、本当に助かっています。半年間使ってみて日の経過と共に原液濃度が薄くなっていることは感じましたので、それに応じて薄める水の割合を多少変え使用しています。
    注文日:2009/11/11
    2012/06/09
    カボちゃんさん
    手放せません!
    わんこ2匹居ますが…この家ペット臭ぜんぜんないね♪っと来る友達が皆言ってくれます。排泄後いつもシートにシュッシュしてます。飼い主の手指の消毒にもかかせまん。インフルエンザ流行の時には、職場に持っていって空中散布…おかげで感染も広がらず大助かりです。友達にも惜しみなく分けられる量なので価格にも納得です。残念なのは試用期間が半年だと使いきれない感じです。
    注文日:2012/05/20
    2009/10/03
    重宝してます。
    ペット用の除菌・消臭剤を色々購入しましたが、アクアリブに出会ってからは、安全性の面でも、この商品ばかり使用しています。通常は、ペットの身体の清浄(ふき取り)・トイレの噴霧に利用しますが、最近では、亀の水槽の洗浄剤の代用としても利用しています。ガラス面に付着したヌメリも、アクアリブならキレイに取れます。今までは、洗浄液が完全になくなるまで重い水槽を水洗いするのが大変でしたが、アクアリブのおかげで楽になりました。私自身は、就寝前の歯磨き後の歯ブラシの除菌に、シュシュっと噴霧しています。
    注文日:2009/10/02
    2009/07/17
    たうじいさん
    ペットの臭い除去
    ペットの消臭剤を探した結果、アクアリブに決定いたしました。 消臭と同時に除菌も出来、ペットや人体にも直接使用出来るとの事。 インフルエンザ等にも効果が有るのは凄いと思います。 問題の消臭ですが、使い始めて2日目ですが、満足に行く結果が出ています。 うがいが出来るぐらいですからスプレーする場所も気にする事無く、噴霧出来るのも良いです。 更にコスト的にも良いと思い購入を決定致しました。 大変満足しております。
    注文日:2009/07/13
    2009/08/09
    yurara7707さん
    猫ブログで紹介されていたため購入しました。 我が家にはネコ3匹がいます。 香りでごまかす消臭剤とは違い除菌も出来て安心! とてもよい商品だと思います。 トイレのニオイが気にならなくなりました。 価格もお手頃なので、またリピートしたいと思います。
    注文日:2009/08/01
    2020/02/16
    たあさん!さん
    ウイルス対策として購入
    母が感染症にかかりやすい持病があるので、インフル・ノロ対策に除菌ジェルを使用してましたが、新型肺炎騒ぎで店舗では手に入らなくなり困っていたところこちらの商品を見つけました。5人家族と犬2匹…犬のお手入れにも使えるということなので初めての購入でしたが思い切ってコスパのいいこちらの商品を購入。届くまで時間がかかると覚悟してましたが、一週間程で届き助かりました。 商品については同時に500のスプレーボトルも購入して4倍で使ってますがコスパ良く量を気にせず使えるのは◎スプレーボトルもしっかりしていて細かい霧が◎消毒薬ぽい臭いは普通に使う分には気になりませんが犬の口臭対策に使うのには少し抵抗がありました。効果は消臭はすぐに結果がわかるので犬のおしっこの失敗や部屋の消臭は◎ですが、45lの生ゴミ入れと犬のトイレシーツ入れは量が多いせいか1、2回かけただけでは臭いが消えず…捨てるたびにこまめにスプレーすれば良さそうです。犬のうち1匹は体臭が着きやすく散歩のたびに外の臭いで昆布茶のような臭いになるのですが、スプレーすると少し臭いが減った気がしました。口臭対策にも思い切って使ってみようと思います。 最初に商品が届いた時、セットのスプレーボトルが付いてなくてメールで連絡したらすぐに届けていただきました。おそらく新型肺炎騒ぎで忙しいと思われる中迅速な対応で助かりました。
    注文日:2020/02/09
    2012/11/04
    MMmouseさん
    職場の除菌、消臭に威力発揮
    【効果】本当に臭いが消えます。社内は分煙ですが、喫煙者の臭い、香水、柔軟剤、整髪料等全てにおいて具合が悪くなっていましたが、こちらを使用し始めて、これらの臭いがキツイ人が近くに来ても消える為、前ほど具合が悪くなることがなくなり、安心しています。 【安心感】 商品名は違いますが、成分である次亜塩素酸水溶液は、病院でも使用されているものですので、安心して使用できます。 【量】女性の場合、こちらの量が一番お得で使用しやすい量だと思います。10Lになると価格的にはお得ですが、容器に移し替えるのに重すぎて大変なことになります。 【価格】毎日使用するものですので、このサイズももう少しお安いと良いのですが。。。 【使用感】除菌力は目に見えて分かりませんが、消臭力は本当に素晴らしいです。 【香り】原液でも蓋を開けた時に一瞬薬品の匂いがするくらいで気になるほどではありません。香りで臭いをごまかすような製品は、体質的に使用できませんが。こちらは、そういった匂いがないことも安心して使用できます。 【その他】
    注文日:2012/11/03
    2010/11/28
    ryoihyanさん
    ペットに。
    【効果】ペットのトイレ周辺や、散歩後の体拭きに使用してますが、ニオイも取れてスッキリします。 【安心感】体に無害ということで、ペットに直接シュッシュとしちゃってます。 【価格】送料無料になる値段が中途半端で量増えると重そうだし置く場所にも困るのでもうすこし設定を下げてくれると購入しやすいかな。 【使用感】ペットや、部屋の掃除の後にファブリーズの様にシュッシュしまくってますが、かなりスッキリします。 【香り】消毒薬の様な独特な香りはしますが、嫌なニオイではないしすぐに消えて無臭になります。 【その他】無くなったらまたリピートするつもりですが送料が・・
    注文日:2010/11/13
    2016/11/16
    mmic24さん
    【効果】猫がシステムトイレを使わなくなり、ペットシートにおしっこをするようになりました。それ以外の場所でもたまにしてしまうし、シートから外すこともしばしば。そうなると部屋の外まで臭いがしていましたが、こちらをかけるとシートの上のおしっこでも部屋にただよっていた臭いがなくなり、顔を近づけるとにおう程度になりました。 【安心感】スプレータイプはすでに希釈済みのため安心してすぐ使えますが、ボトル入りの方は薄めて使わないといけないので気を付けないと、と思っています。子供が小さく、手の届かないところにおいています。 【量】4リットルの原液つきなのでお得だとは思います。うちは猫の粗相が落ち着かなくデイリーで使うため助かります。 【価格】高い・・。でも猫のおしっこはくさいし使ってストレスは軽減しました。でもできれば粗相しなくなって、次に購入することにならないように願います。 【使用感】スプレー式は簡単だし、使い勝手はいいと思います。ボトルの方を希釈するのはちょっと大変そう。 【香り】薄い消毒液のような香りがしますが、ずっと残るようなものでもなく、気にせずいろんなところに使用できます。 【その他】
    注文日:2016/11/14
    2014/11/17
    ぼぶ4654さん
    我が家は赤ちゃんと犬がいるので、安全に除菌ができるこちらを購入しました。犬関連の物やじゅうたんや床をアクアリブで拭いています。たまに犬の足に吹きかけて拭きますが、犬は嫌がりません。 スプレーした際の匂いは気にならず水をスプレーしている感じなので、空間除菌と消臭対策、乾燥対策のつもりで部屋にスプレーしたりしてます。 これからはインフルエンザ対策に期待しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/10/26
    2014/11/11
    寝子っぴさん
    真菌治療に
    里親になった子猫が真菌を持っていたため、先住の2にゃんずにも感染してしまった。 動物病院にも行ったが自然治癒にまかせる方針とのこと。 そうこうしているうちに私まで感染してしまったので、ネットで調べてこの商品にたどり着いた。 4倍に希釈しコットンに染みこませて患部を消毒し、加湿器にも入れて噴霧している。 感染範囲が広がっていないので効果はあるのかな? 今後も継続して使っていきたい。
    注文日:2014/10/30
    2013/09/11
    白癬との戦いに
    飼い始めた子猫が白癬を持っていて、おハゲができたので病院の薬の他に+αのケアをしたいと思いアクアリブを購入しました。 子猫の患部にティッシュに含ませて湿布にしたり、キャットタワー全体にスプレーしたり、カーテン、ソファー、床、家中隅々まで散布してるので4Lでもすぐ無くなりそうです。 白癬が完治するまで手放せそうに無いので、今度は10Lを購入しようと思います(^-^)
    注文日:2013/08/30
    2012/12/06
    おかげさまで・・・
    父が手術後、退院してまもなくノロウィルスに感染し、隔離状態となりましたが、家中、スプレータイプを持って除菌しまくり、感染源になりやすいトイレにスプレーを置き、もう一つもすぐ使える場所に置き、室内は噴射器で加湿&除菌。 おかげで二次感染を防ぐことが出来ました。 有機物に触れると真水と同じ成分に戻るというのが何より安心して使えます。ちょうど、ノロが流行りだした頃に煮沸器と原液、スプレーのセットを購入してたので今回は原液とスプレーのリピートですが、コレは冬は特に手放せなくなりそうです。
    注文日:2012/12/04
    2012/07/27
    気に入っています
    ペットのトイレの消毒用に購入しましたが人間用のトイレの掃除にも使っています。無臭でペットがなめても安全、かつ半分に薄めて使えるのでお値段がお得という点が気に入ってずっと買い続けています。ただ一つ難点があるとすれば、長く使用しているうちにスプレー容器の口から水漏れしてくることですが、これは仕方ないですよね。その他の点は満足です。
    注文日:2012/07/25
    2012/04/03
    さくちゃん1222さん
    最近飼いはじめた犬がケンネルコフにかかっていたようで、、長引く咳と鼻水がかわいそう過ぎて、こちらの商品にたどり着きました。 もちろん病院でもお薬は出ていましたが、ケンネルコフを治すお薬ではないのでw 犬の口の中にシュッとスプレーして、加湿器をガンガンして・・・ 2日ほどで咳が治まりました♪ その後はお掃除に使いまくってます♪ ありがとうございました。
    注文日:2012/03/21