アクアリブ(400ppm)原液4リットル+スプレ...(自然の森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-25
  • 安心感
  • 長男が学校で胃腸炎をもらってきてしまいそれが我々両親と次男長男を受診させる間にまだ発症していなかった次男を預けた祖父母祖父母と同居する私の実弟にまで感染してしまい2週間近く嘔吐や下痢や発熱で大変だったので除菌や消毒にすぐれた洗浄液をさがしていたところこのアクアリブを見つけ、注文してみました。始めはミルトンやハイタ―を利用したのですがミルトンは現在母乳だけで育児出来ているので、上 ・・・(続きを読む
  • chaayさん
  • 3 2014-06-11
  • 商品自体は非常に良いんですが。
  • 他の方も書いておられましたが、スプレーヘッドの、指でぐっと握って力を伝えスプレーを噴射する部分の接続部のプラスチックの作りがやわ過ぎて(まるでお菓子のおまけのおもちゃみたいな弱そうなプラスチックのよう)もうだいぶリピートしてますがガンガン壊れます。特に力をかけているわけでもなく、使用頻度も食器に噴射するくらいなのに、これは困るので改善してほしいです。遮光ボトルでないとならないた ・・・(続きを読む
  • kei3669さん
  • kei3669さん

5 2018-12-07

• 香り:
リピートを幾度もしています。
仕事場、自宅、トイレ等々、外出時は小さなスプレーに入れ替えて使用しています。
室内犬がおりますので、衛生面でも、とても活躍しております。

• torin106さん
  • torin106さん

5 2019-06-16

• 香り:5
ペットの排泄用に入しましたが、トイレ掃除や台所、リビングなどいろいろな所や剣道の防具等の消臭にも使用でき、我が家にはなくてはならないものとなりました。

• りこ**さん
  • りこ**さん

5 2019-02-19

長く愛用
猫を多頭飼いをしていて、楽天ショップができる前から、愛用しています。
薄めて使えるので、コスパもよく、トイレや嘔吐の掃除などに、使っています。

4 2018-11-23

• 量:3
  • 価格:2
  • 香り:3
必需品なので、もう少し、価格が低くなるといいなぁ。

4 2018-02-12

• 量:3
保護猫の真菌対策
子猫を保護してしばらくすると、禿が何か所かにみられ、ネットで調べると真菌であることがわかりました。
獣医で抗生物質をもらって服用させていましたが、効果がいまいちでしたが、アクアリブを購入して組み合わせることで、真菌がおさまりました。

5 2018-07-04

リピートです
猫を保護しているので 掃除と空間消臭に大活躍です。
発送も早く とても助かります。
ありがとうございます。

• rara9441さん
  • rara9441さん

4 2018-01-18

• 効果:
ペットに
猫カビで治療中のため、ゲージやお部屋のお掃除用に買いました
どれくらい効果はわかりませんが、空気がきれいになったような気がします
ペットにスプレーがかかっても水になるそうなので安心感があります
またリピートします

4 2018-07-16

• 香り:4
必需品
必需品なので、もう少し価格が下がるといいなぁ。
今回購入時のおまけ、可愛いし、実用的でよかったです(^▽^)/

5 2009-10-11

購入してよかった☆
猫のトイレ対策に購入を決めました。
アパート暮らしで窓開け換気をすると、もろトイレ臭が部屋中に充満…。今まで市販の消臭剤を置いてきましたが、匂いでごまかすのも一時的なもの、猫砂に市販の消臭スプレーをかけるのも抵抗がありできずにいました。
そこで某猫ブログでこのアクアリブの存在を知り、即購入をきめました。
注文した翌日に届き、さっそく使用すると、
はじめはかすかに塩素のにおいがしましたが、トイレの臭いも普段ほど気にならなくなりました。猫たちも気にせず、普段どおりトイレを使用しています。
いろいろな所に、安心して使えそうなのでGOOD!です。
早くに知っていればなぁ〜。

5 2011-08-19

• 香り:
猫を6匹飼っています。
床を拭く時、水拭きだと何となく湿気の臭いが残りスッキリしませんでした。
元々アクアリブは猫が粗相をした時に使用していましたが、床にも使用した所臭いが無くなり、主人は『家のこもった臭いが無臭になったよ!!』と帰宅した早々に言った程です。(この時は少しケチって8倍希釈で使いましたが、この効果!!)
猫トイレの容器を忙しくて洗えない時、少し濃い目にして拭いたら臭いが消え、これまたスッキリ!!猫達もアクアリブの匂いも気にならない様で、拭き終わった直後から猫トイレを使用しています。
目やにの多い猫にも、時々アクアリブで湿らせたタオルで顔を拭いたりと猫のお世話には必需品です!!

• popee55さん
  • popee55さん

5 2009-11-09

• 香り:4
使う場所や用途に応じて希釈でき、万能!
アクアリブを使い始めて1年になります。今では、お隣の方にも気に入ってもらえておすそ分けしているくらいです。ペットがたくさんいるので、匂いや除菌には大変気を使う中、アクアリブを使い始めてから生活空間に清浄感を感じるようになり大変心地が良いです。人畜無害なのでペットの散歩後に直接スプレーしたり、ケージやトイレ掃除などにも大活躍です。まな板などの調理器具にスプレーしたり、お天気の良い日はお布団を干すときに軽くスプレーして干したりもしています。手指洗浄はもちろん、幅広い用途で除菌や消臭ができ、使い道に応じて希釈できて便利なのでとても気に入っています。我が家には部屋のあちこちにスプレーを置いていて欠かせません。

5 2014-10-27

楽しみです。
真菌持ちの仔猫を保護したため、先住猫と人間にうつるのを防ぐ目的に購入しましたが、本当に消臭にも効果大です。
猫は犬と違い体臭は無いのですが、4匹も居るので臭うのはやはりトイレ・・・。
新築した際に1畳ほどのトイレ専用部屋を設けて換気扇も設置していますが、扉をあけるとやはり臭います。
週2回のゴミの日までうんちやおしっこをいれておくゴミ箱も開けるたび臭いが、むんっ・・・。
そこで試にアクアリブをシュシュっとしたところ、ゴミ箱を開けても臭わない!!アクアリブ、すごいです。
これからの季節のウイルス対策や来年の梅雨時期のカビ対策、大活躍してくれるのかなと期待しています。

4 2014-06-22

• 価格:2
良いです
以前、別のメーカーの似た商品をつかっていました。アクアリブの商品は大きいボトルに内蓋がついてるので、開封後、ある程度日数が経っても効果が薄れにくい気がしますし、安心感があります。
ペットのトイレ掃除と餌周りの掃除、人間の手指消毒として主に使ってます。
プール独特の臭いがだめな方もいると思いますが、私はこの臭い好きです 笑
いかにも菌と闘ってる感じがするので。
アクアリブのスプレーボトルは1カ月くらいで壊れてしまったので、市販のちょっとお高めの蛇腹になったスプレーボトルに詰め替えた所、最後の1滴まで使えて良いですよ。
アクアリブは色んな用途に使えるのでいいですね。
今後もリピします。お値段がもう少し安いとうれしいんですが・・・苦笑

5 2009-11-17

掃除、除菌、消臭
我が家はペットが沢山いて、1匹が粗相をしてしまう話を友人にしたところ、友人からプレゼントされ、半年間使用しておりました。
自分では今回が初めての購入です。
ペットのトイレの掃除や空間の消臭に毎日使っています。
シュッとスプレーした瞬間空気が変わるのを感じますし、安心して沢山使っています。毎日ペット達のトイレ7台を丸洗いするのは大変ですが、それをしないと粗相してしまう子がいる為、困っておりました。が、容器にスプレーして拭き取るだけで納得してくれるようになったので、本当に助かっています。半年間使ってみて日の経過と共に原液濃度が薄くなっていることは感じましたので、それに応じて薄める水の割合を多少変え使用しています。

5 2015-06-12

• 香り:
猫の真菌に効きました。
捨て猫を保護したらノミだけでなく猫真菌までかかっていました。病院にも行きましたが、小さい上にノミが大量にいて血を吸われすぎてかなりの貧血おこしていたので、薬は負担になるのと日にち薬で治るから〜と言われ帰宅。なにか体に負担が少く良いものがないか調べたら、この商品にたどり着きました。ちょっとかわいそうでしたが霧吹きに入れて1日数回シュッとしてたら、2ヶ月かからずに治りました。再発もなく完治しました。まだのこっているので、猫のゲージの消毒に使ってます。