6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-28

• 香り:4
主にペットのトイレ周りに使用しています。消臭効果は抜群ですね。違う香料でごまかすというものでないので、すっきりします。反応した時の塩素臭がちょっと気になりますが、価格も含めて使いやすさが良いです。自分で濃度が調整できるのもお気に入り。

4 2023-09-06

• 量:3
  • 香り:3
効果が出てるようです。多頭飼いなので、重宝しています。

5 2023-04-07

• 香り:4
全てにおいて大満足です。
きっかけは猫カビの為購入しましたが、もう手放せません。
末長く利用させて頂きたいです。

5 2022-11-07

• 香り:5
愛猫の真菌をきっかけに購入しました。
部屋中除菌ができペットにも使用できるのですごく安心です。
ワンルームに猫のトイレもあり匂いが気になってましたが、消臭効果もあり大満足しています。
常に清潔にできるので、コロナ対策にも重宝しており購入して本当に良かった商品です。
無くなったらリピートします!

5 2011-08-19

• 香り:
猫を6匹飼っています。
床を拭く時、水拭きだと何となく湿気の臭いが残りスッキリしませんでした。
元々アクアリブは猫が粗相をした時に使用していましたが、床にも使用した所臭いが無くなり、主人は『家のこもった臭いが無臭になったよ!!』と帰宅した早々に言った程です。(この時は少しケチって8倍希釈で使いましたが、この効果!!)
猫トイレの容器を忙しくて洗えない時、少し濃い目にして拭いたら臭いが消え、これまたスッキリ!!猫達もアクアリブの匂いも気にならない様で、拭き終わった直後から猫トイレを使用しています。
目やにの多い猫にも、時々アクアリブで湿らせたタオルで顔を拭いたりと猫のお世話には必需品です!!

5 2009-10-11

購入してよかった☆
猫のトイレ対策に購入を決めました。
アパート暮らしで窓開け換気をすると、もろトイレ臭が部屋中に充満…。今まで市販の消臭剤を置いてきましたが、匂いでごまかすのも一時的なもの、猫砂に市販の消臭スプレーをかけるのも抵抗がありできずにいました。
そこで某猫ブログでこのアクアリブの存在を知り、即購入をきめました。
注文した翌日に届き、さっそく使用すると、
はじめはかすかに塩素のにおいがしましたが、トイレの臭いも普段ほど気にならなくなりました。猫たちも気にせず、普段どおりトイレを使用しています。
いろいろな所に、安心して使えそうなのでGOOD!です。
早くに知っていればなぁ〜。

5 2014-10-27

楽しみです。
真菌持ちの仔猫を保護したため、先住猫と人間にうつるのを防ぐ目的に購入しましたが、本当に消臭にも効果大です。
猫は犬と違い体臭は無いのですが、4匹も居るので臭うのはやはりトイレ・・・。
新築した際に1畳ほどのトイレ専用部屋を設けて換気扇も設置していますが、扉をあけるとやはり臭います。
週2回のゴミの日までうんちやおしっこをいれておくゴミ箱も開けるたび臭いが、むんっ・・・。
そこで試にアクアリブをシュシュっとしたところ、ゴミ箱を開けても臭わない!!アクアリブ、すごいです。
これからの季節のウイルス対策や来年の梅雨時期のカビ対策、大活躍してくれるのかなと期待しています。

4 2018-02-12

• 量:3
  • 香り:3
保護猫の真菌対策
子猫を保護してしばらくすると、禿が何か所かにみられ、ネットで調べると真菌であることがわかりました。
獣医で抗生物質をもらって服用させていましたが、効果がいまいちでしたが、アクアリブを購入して組み合わせることで、真菌がおさまりました。

5 2015-06-12

• 香り:
猫の真菌に効きました。
捨て猫を保護したらノミだけでなく猫真菌までかかっていました。病院にも行きましたが、小さい上にノミが大量にいて血を吸われすぎてかなりの貧血おこしていたので、薬は負担になるのと日にち薬で治るから〜と言われ帰宅。なにか体に負担が少く良いものがないか調べたら、この商品にたどり着きました。ちょっとかわいそうでしたが霧吹きに入れて1日数回シュッとしてたら、2ヶ月かからずに治りました。再発もなく完治しました。まだのこっているので、猫のゲージの消毒に使ってます。

5 2012-08-28

これがないと・・・
【効果】ワンコの口にスプレーして口臭消えます。体、足拭きしてすっきり。
部屋中に使用して、いやなにおいもしなくなります。
【安心感】人もペットにも安全に使えます。皮膚の弱い子、傷につけてもOK。
【量】大変リーズナブル。家庭では、2リットルがおすすめです。
【価格】大量に使用(スプレーボトル500ml)3本あちこちに置いてます。
【使用感】水と同じ
【香り】スプレーした時に塩素系のにおいあり。別に気になりません。
【その他】

• popee55さん
  • popee55さん

5 2009-11-09

• 価格:4
  • 香り:4
使う場所や用途に応じて希釈でき、万能!
アクアリブを使い始めて1年になります。今では、お隣の方にも気に入ってもらえておすそ分けしているくらいです。ペットがたくさんいるので、匂いや除菌には大変気を使う中、アクアリブを使い始めてから生活空間に清浄感を感じるようになり大変心地が良いです。人畜無害なのでペットの散歩後に直接スプレーしたり、ケージやトイレ掃除などにも大活躍です。まな板などの調理器具にスプレーしたり、お天気の良い日はお布団を干すときに軽くスプレーして干したりもしています。手指洗浄はもちろん、幅広い用途で除菌や消臭ができ、使い道に応じて希釈できて便利なのでとても気に入っています。我が家には部屋のあちこちにスプレーを置いていて欠かせません。

4 2014-06-22

• 量:4
  • 価格:2
良いです
以前、別のメーカーの似た商品をつかっていました。アクアリブの商品は大きいボトルに内蓋がついてるので、開封後、ある程度日数が経っても効果が薄れにくい気がしますし、安心感があります。
ペットのトイレ掃除と餌周りの掃除、人間の手指消毒として主に使ってます。
プール独特の臭いがだめな方もいると思いますが、私はこの臭い好きです 笑
いかにも菌と闘ってる感じがするので。
アクアリブのスプレーボトルは1カ月くらいで壊れてしまったので、市販のちょっとお高めの蛇腹になったスプレーボトルに詰め替えた所、最後の1滴まで使えて良いですよ。
アクアリブは色んな用途に使えるのでいいですね。
今後もリピします。お値段がもう少し安いとうれしいんですが・・・苦笑

5 2012-04-02

• 量:4
  • 価格:4
リピです
使用期間6ヶ月とあるので、自分の使用ペースが解らないから初回は2リットルを購入しました。ミニ加湿器とスプレーで3ヶ月ほどで無くなり、4リットルを6ヶ月で使い切れるな、と思ったので4リットルをリピです。
でもちょっと気になったのが、3ヶ月目くらいになると消臭力が落ちた気がします。
タバコや焼き魚、ジンギスカン等の生活臭の消えが弱まったような感じがあったので、加湿器(10倍)を7〜8倍ほどで利用しました。
除菌に関しては目に見えないので解りませんが、猫さんが吐いた跡の仕上げ拭きに活躍してます。
我が家の猫さんはおトイレが上手なので粗相等では利用してませんでしたが、これから暖かくなるので、人間のトイレに1本置いて、汚れやニオイが気になった時にさっと使えるようにしてみようと思ってます。

• chaayさん
  • chaayさん

4 2012-01-25

安心感
長男が学校で胃腸炎をもらってきてしまい
それが我々両親と次男
長男を受診させる間にまだ発症していなかった次男を預けた祖父母
祖父母と同居する私の実弟にまで感染してしまい
2週間近く嘔吐や下痢や発熱で大変だったので
除菌や消毒にすぐれた洗浄液をさがしていたところ
このアクアリブを見つけ、注文してみました。
始めはミルトンやハイタ―を利用したのですが
ミルトンは現在母乳だけで育児出来ているので、上の子の残り分しかなく
ハイタ―はやはり子供がいると色々と怖いので。
この商品は用途が広く、安全そうなのが良いです。
手を洗ったあとにシュッ。マスクにシュッ。
子供のおもちゃにシュッ。調理後の部屋の臭いにシュッ等々
量が多いので惜しみなく使えるのもいいです。
あとはインフルエンザにかからなければ本当に助かるんですが…
【以下、3/17追記】
上記の1か月後に長男がまた学校からインフルエンザに感染してきました。
…が、ことあるごとに空間はもちろん、服や寝具、うがいした洗面台やらマスク、手等々に
アクアリブを吹きかけまくっていたら、事情があって隔離は出来なかったのですが
他の家族にうつることなく済みました!!!
来年は噴射機の購入も検討してみようと思います。
あと台所用にアルコール用スプレーを用意していたのですが、頻繁に使うのでコスパが悪く
こちらもアクアリブに切り替えました。

4 2010-11-21

ペットの消臭
【効果】室内飼いのペット(犬)のゲージや、使用済トイレシートの消臭等に使用していますが、においは抑えられているような気がします。
【安心感】成分が安心できるところが良いです。普段、手洗い石鹸や洗濯石鹸、化粧品等を、天然素材のものを使用しているので、消臭剤も安心なものを使いたいと思っていたのでよかったです。
【量】多いですが、毎日使用するものなので、このくらいあっても使い切ると思います。
【価格】価格は高いですが、量と質を考えれば、妥協できる価格です。
【使用感】スプレーは、こまかい霧というよりは、水スプレーといった感じですが、ボトルは使いやすいです。
【香り】無臭ではありません。若干の消毒のような香りがしますが、ほとんど感じません。むしろ無臭にするために、何かを加えている商品よりずっと安心できます。
【その他】ボトルがもう少し、霧状で噴射できれば、室内にもスプレーできるのですが、今のボトルでは、水滴になるので、厳しいです。
成分が安心なので、ペット自身をふいても良いのがいいです。