5 2011-04-07

ちょうど欲しかったところに、ハリオの評判を知りV60-02シリーズを揃えて購入しました。形も取っ手の部分の丸みが何ともオシャレなデザインで、一目で気に入りました。また食洗機も対応してるので助かります!他店と比べて最安値で良かったです。

4 2010-02-08

見た目はとても綺麗ですがcup表示がないので少し不便ですね。蓋はゴムパッキンで密封度は高いので冷蔵庫保存するには最高です。

4 2008-10-16

冷蔵庫の棚に入れやすいサイズのサーバー
残ったコーヒーをサーバーのまま冷蔵庫に入れたかったのですが我が家で使っていた物では どうしてもフタの持ち手がひっかかり入らず困っていました。これはレンジ対応だしgoodデザイン賞だったので決めました。
画像ではわかりにくかったのですがフタもガラスで出来ていてグレーに写ってる部分はゴムパッキンでした。
★1減なのは 目盛りのcup表示がない所(400と500表示あります)わかりにくくてもいいので4cupはここまでと言う感じの印があればよかった。それとグレーのパッキン部分が見た目おしゃれさ半減させてしまってる点です。

5 2010-03-02

グッドデザイン
さすがに見た目がお洒落で良いと思いました。
毎日大量に珈琲を飲むのでもう一つ大きいのを買えばよかったですが。
ただ、このサイズだけ送料無料だったので文句なしです。

4 2009-10-02

美味しいコーヒー
普通のサーバーもありましたがグッドデザイン賞受賞商品ということでこちらに♪ポコポコしたフォルムが可愛いです^^
蓋をしたままレンジOKなので便利です。

• ままこTさん
  • ままこTさん

5 2013-02-20

いい感じです
本来はNGなんだろうけれど冷めたコーヒーを再加熱できるのも便利そうということで購入しました。
ボコポコとした形も思ったより違和感がなかったです。
持ち手がガラスなので、キッチンがすっきりした印象になります。
また今回はプラスチックのポコポコッとした揃いのドリッパーも購入しました。
ガラスのポットに陶器のドリッパーでは、重さの面からバランスがわるいと思ったからです。
これまで陶器製のドリッパーだったので安っぽいかなと心配していましたが無用でした。コーヒー豆の風味がこれまでよりストレートかつ強く出ました。
これにあわせて湯沸かしポットもポコポコッとしたケトルにしました。
デザインが悪目立ちするかと思いきや、結構いい感じです。
コーヒー関連グッズをそろえて気分もあがりました!

5 2010-03-26

デザイン・実用性ともにGood!
持ち手がプラスチックの、よくあるタイプのサーバーを使っていましたが、洗う時に、持ち手と本体の隙間に水や洗剤が入り込むのが嫌で、こちらを購入しました。
買って大正解でした。可愛らしくもスタイリッシュなフォルム、簡単に取り外せるゴムパッキン、そして何と言っても「全部ガラス感」が良いです。
一般的な女性の手の大きさなら中まで手が届くと思いますが、男性は中を洗う際にブラシ的なものが必要かもしれないです。
色々なサイトを見ましたが、こちらのお店が最安値。しかもこのサイズに限っては送料込なのが嬉しすぎます!
良いお買い物をしました〜大満足。

5 2012-01-07

かわいいです
ケトルと同じ波模様が気に入っています。ゴムのパッキンがしっかりしていて安心感があります。割らないように大切に使いたいです。

5 2011-04-30

満足です。
大きさを決めるとき悩んだんですが、一人でも多めにのむのでこちのを選びました。良い選択だったと思います。フタにトリップ後にドリッパーを乗せるのが一番良いところです。もちろんデザインのかわいさも〜!しかし残念ながら届いたものはカラスの中に空気の穴があって、それを見つけた瞬間訳ありかなと思ったんですが、カラスだから作る際にできるかもって思いかけました。使用上には別に問題ないので。。。

4 2010-05-20

円すい系に挑戦
初めてハリオ、円すい系ドリッパーを使おうと、サーバーも合わせて購入。
・02のみ、送料込みでした。
・形がかわいいです。
・1杯、2杯と、目盛りが無いのが不便。 慣れれば、自分の目印で使えます。
・他社のサーバーに比べ、ハリオはガラスの厚さが薄いので、うっかり割ってしまいそうですが・・・
・白のセラミックドリッパーも合わせて購入しました。

5 2009-04-26

前から欲しかったサーバー。
以前、ロ○トでハリオのサーバーが陳列されていてデザインに惹かれものすごく欲しかったのですが定価はとても高く手が届きませんでした。
今回こちらのショップさんで格安で販売されていたのとカフェクリーマーが送料無料だったのと同梱可能だったので購入決定。
デザインがとても素敵で気に入っています。
少し高くてもこれは本当にgood。有難うございました。

5 2012-12-27

かなりオススメ
レンジに使えるっていうのは、かなり良いです。
夜のうちに入れて、朝はチンするだけという、ズボラな私にピッタリ♪
かなり満足です☆

5 2010-06-16

形状がおしゃれ
形状がおしゃれでティータイムが楽しく演出してくれます。
繊細な作りであるからこそ、余計大切に使おうと思っています。

5 2010-05-27

ふたの出っ張りがないので購入しました。
これからの時期アイスティー、冷茶、に使います。

5 2010-05-11

送料無料に惹かれて購入しました!
最初は取っ手の部分が細くて不安でしたが
意外と丈夫なようです。
目盛も慣れるまでは薄かったり
濃かったりしましたが慣れたら問題ありません。
洗いやすいので清潔に保てそうです。