2012/07/28
    大満足です。
    私が着けているこのリングを見て、周りの人たちが「欲しい!」との声を上げる事が多く、今回は、母が普段着けに欲しいとの事でリピートです。 7/11注文で、24日に発送のメールが届きましたが、当方の不在が2日あり昨夕に手にしました。 今回も前回に負けないくらいの、色が濃くネオン感もしっかりと有る、素敵なルースのパライバリングが届きました。もう不満などは、一切有りません。 初回のルースも「ペアリングなので、二つのルースの色味を合わせてください。」との希望に副うように工房の方で苦労された中での良いルースを選んで下さったのだと、考えが変わりました。普段着けヘビロテでも惜しくないコスパの高いリングとあらためて感じます。お薦めです!(ただ、初回の私のルースのように、色の薄い物など、ロットによってバラツキがある事は、念頭に置かれていた方が、いいでしょう。) さて、母がとても喜び、到着後すぐに身に着けて外さない為、写真を取るタイミングを外しましたが、ようやく画像アップします。 (以前のリングの写真も含め、一番綺麗に見える角度、照明下で写していますので、常時この様な色で見えている訳ではない事も、記しておきます。)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/11
    2018/08/23
    アウデイ1さん
    お試しに。
    パライバトルマリンが欲しくて、実際どんな色か肉眼で見たかったのです。他店のものは地金が金やプラチナなのでお高く、まずはシルバーで普段用にと思い購入しました。 開けた時の印象は、小さい!でした。 実際に指にはめた方がいい感じですね。 陽の当たり方でグリーンっぽく見えたりネオン感のあるブルーにも見えたりします。 値ごろ感もあって満足しています。 出世したらもっと大きなパライバトルマリンが欲しいなぁ~(^▽^)
    注文日:2018/08/08
    2013/12/04
    でんぱぴさん
    到着した当初は、色が薄いかな? と思っていましたが、夜光に当ててみたら、綺麗なネオンブルーでした。 指輪のサイズも丁度良く、良い買い物でした。 パライバトルマリンの定義が変わって、リオグランデ州のものや、アフリカのナイジェリア・モザンビーク産とかでも、条件を満たせばパライバトルマリンだということでしたが、これはブラジルのどこ産? なのでしょう。
    注文日:2013/11/16
    2012/06/06
    jamilo1644さん
    色が薄かったですが… (愛着湧きました!)
    5/26に、ピンキーペアリングでサイズ違いを2個注文し、本日届きました。 過去の皆さんの好レビュー、ネオンブルーの綺麗なレビュー画像を見て私も「出来ましたら、HPのような深く透明で、ネオンブルーの石を」とのわがままな希望を注文時にお願いしました。 しかし、このお値段では、そこまでの希望は叶えられないですネ(苦笑) 「鮮烈な稀少ネオンブルー」のHPのうたい文句には遠い、色が薄く半透明な石で出来上がって来ました。それでも、「ペアの色味を揃えてください。」の希望には沿って頂けました。(ありがとうございます。) 色は薄かったですが、蛍光カラーは有るので、この価格では満足です。(注文のタイミングによってルースの在庫の色味、透明度のバラツキは、有るようですネ。なのでお値段からして、高望みは禁物!) サイズは、皆さん「ワンサイズ細くてもイイ」と書かれていたので、0.5号小さいサイズにしてピッタリでした。 SV925のプラチナ仕上げですが、やはり質感は本物のプラチナとは違います。それでもこの価格なので、気兼ね無く普段着けには良いリングでだと思います。 ルースの留め方の「挟み留め」の技術は、素晴らしい!小さなルースを限りなく露出するように留める技術は、職人技です。爪留めで無いので、衣類に引っかかることも有りません。 男性用にはリングの光沢が無い、マットかヘアライン仕上げの物が有るとイイかも知れません。(でもコストが掛かり過ぎますね…) さて、これから夏に向けて、ネオンブルーのパライバは季節に合った石ですネ。 (画像は印象の良い、濁りの少ないルースの方のリングを一番輝いているアングルで撮りました。) 追記:と、上記酷評をしてしまいましたが、届いてからずっと普段着けしていると、周りの評判が結構良く、ルースも白熱灯の下、傾きかけた太陽光の下では、色が濃く見えます。段々と愛着が湧き、評価を☆一つアップしたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/05/26
    2022/03/20
    ぴかり99さん
    パライバトルマリンははじめてです。 希少石なので、ひとつは欲しかったんです。 色は手持ちのエメラルドを薄くした感じでした。 ルースは見たことがあったので、多少イメージと違いましたが、 自慢できる良いアイテムだと思いました。 金属アレルギーがあるため、付けっぱなしにはできませんが、 特別な日には使いたいと思います。
    子供へ
    注文日:2022/03/05
    2014/01/28
    ひぇえるさん
    お気に入りです
    ダメ元でお願いしたら、快く3号サイズで作ってくださいました。 華奢でシンプルなデザインがピンキーリングにぴったり。 初めてのパライバトルマリン。 信号機のようなネオンブルーを期待しましたが、小さい石のせいか薄い水色で少し残念。 と思いきや、太陽光・蛍光灯・夕焼け…光源が変わると、石の発色が微妙に変わるようです。 見てて飽きません。愛しいです(*^_^*) 指輪の写真は、夕暮れに近い時間帯に屋外で撮影しました。 (太短い指ですいません。イメージダウン?)
    注文日:2013/09/03
    2020/03/21
    NA*2さん
    とても…
    丁寧に対応していただきました。 自分の誕生日用にお守りピンキーリングとして購入しました(o^∀^o) 注文した号数の在庫がないということで、到着まで10日ほどかかりましたので、プレゼント用の方は余裕を持って注文する事をオススメします。 カーブがとても上品なリングです。パライバという希少な石を使っていることを考えると、とてもお手頃なお値段だと思います。収納用の袋もついてました。 日常使いに沢山つけたいです(^^) 直筆のご丁寧なメッセージもありがとうございました。大切にします。 また機会がありましたら、お願いしたいです。
    注文日:2020/03/10
    2019/05/03
    美しいです!
    とても綺麗なカーブを描いているので、細目ですが存在感が有ります。 私はパライバトルマリンのほかに、石違いでサファイアもお迎え。 重ね付けてボリュームアップし、ゴージャスに。 石は小さめですが、そこが過美にならず、然り気無さがかえって良い印象です。 そして私のもとに来てくれたパライバトルマリンはとてもネオンの濃いものでしたので、小さくてもキリリと目立ち、トルマリンが誕生石なのでとても嬉しく存じます! 相棒のように毎日つけています♪
    注文日:2019/04/10
    2021/12/11
    とても綺麗でした。また利用したいと思います。
    注文日:2021/11/11
    2020/10/10
    名無し71786596さん
    可愛らしいリングです。 色味は最初見た時はアクアマリンの様だな~と思ってましたが、暗い所でみるとネオン感があってパライバらしいです 私の手元にきたパライバは、緑要素はなかったです。 パライバトルマリンって、内包物が多いんですがお値段以上に透明感があってびっくりです! 皆様仰る通り、太陽光や自然光などで色味が変わって綺麗です。息子の誕生石なので、良いお買い物しました★
    注文日:2020/09/24
    2020/05/02
    妻が欲しがったので買いました。 無理を承知で、ネオン感の強いものをと要望を出してみました。 来たものはネオン感はありませんでしたが、綺麗なブルーの石でした。 お手頃なお値段ですし、石の大きさも小さいですが、リングの形も良いので気にいった様で、買って良かったです。 重ねづけしたくなったら、違う石のも頼みたいと言われました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/04/17
    2022/02/07
    このお値段で、パライバトルマリンのリングが購入出来るのが嬉しいです。 指のサイズが大きく17号で人差し指用に購入しました。 手持ちのパライバトルマリンのリングよりグリーン寄りの色でしたが 綺麗な色で、気に入りました。 今度は、ピンキー用を購入したいです。 どんな色の石になるかも楽しみです♪
    注文日:2022/01/16
    2021/05/20
    ラビラビ♪さん
    写真映りは抜群
    ぱっと見た感じは綺麗な薄い水色で、正直パライバブルーには見えません。が、不思議なことにレンズ越しではグリーンがかった三枚目の感じになります。ネオンブルーと言っていいかな? ツイストタイプの指輪も初めてで満足です(^^)
    注文日:2021/05/05
    2019/02/12
    届いたものは、ブルー寄りでネオン感もあり、キラキラしています。今回はピンキーリングとして購入しましたが、別サイズでリピートありです!
    注文日:2019/01/25
    2016/03/15
    百市さん
    お買い得かな?
    注文から2週間後に届きました。 注文時、ダメもとで石の好みを伝えさせて頂きました。(透明感より緑色濃いめでネオン強め)他の方にもあるように、努力しますが叶わないかもしれないと前置き。 実物は、かなり努力された!と思う、濃いめの色で透明感のある石を選んで頂けたと思います。 ただ、ネオンカラーがあまり見られませんでした(これは色味が濃いめと、裏抜き無しの埋め込みタイプというデザインの為かもしれません) ちなみに、2ミリもないように見受けられます。埋め込みタイプというデザインによる為、さらに小さく見えてしまっているのも考えられますが、小さいです。 リングのデザイン、細さは非常に指にフィットして付け心地は素晴らしいです! また、硬度の弱い石なのでこのデザインは安心感有り! お値段的にも、日常使いにぴったりかと思います。 ネオンカラーが惜しまれますが、オススメ星を減らさない、満足度! 色々な注文への対応ありがとうこざいました。 パライバトルマリンはピアスで所有しているので、集合写真とソロで撮ってみました。参考までに
    注文日:2016/02/27
    2015/03/03
    ごえもん9711さん
    お試し『パライバ』として。
    憧れの『パライバ』実際に石を見たくて、購入しました。小さいながら、噂通りの蛍光色、立派に主役を張る『パライバ』に感動しました!
    注文日:2015/02/01
    2012/07/31
    出来上がりまで15~20日という事だったので気長に待っていましたが、予定より早く注文から12日目に届きました。 画像の物に比べると水色寄りでインクルージョンも多めですが、このお値段なら許容範囲です。 シルバーという事で購入を躊躇っていたのですが、実際届いてみると画像よりも可愛らしいデザインだったので、普段使いには充分だと思います。 裏抜きがあればもっと石の輝きが増すと思いますが、その分のコストを考えるとこれぐらいが丁度良いのかなといった感じです。 浄化して使用し続けて石がもっとクリアな色になれば良いなぁと思います。 あとはシルバーが変色しない事を願うばかりです。。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/19
    2022/04/10
    3月17日に注文して4月9日に到着しました パライバはジュエリーショップで見て色々な色味がある事も承知しておりましたが 注文する時になるべく青色ネオンあり希望とお伝えしたのですが、、製作時に工房の方がどれを選ぶか?SHOPの方も分からない!との事でしたので 届くまで福袋的な!?お楽しみで待っておりました♪ 届いたお石は 拡大して見ると内包物や気泡はあるものの、、お色は自然光の部屋で見ると水色っぽく見え、太陽の下で見ると緑っぽくも見え なんともいえない綺麗なお色でした♪ 美しいフォルムと綺麗なお石で買って良かったです♪ 大満足です♪
    注文日:2022/03/17
    2016/01/30
    希望通りのネオンブルー☆
    初めてのパライバトルマリンを色々悩みましたが、こちらのショップさんで購入しました。シルバー925ですが、デザインもステキだし♪石は小さめだけど、お手ごろ価格でブラジル産!!に惹かれ、ダメ元で「ネオン感のある、ブルー寄りでおねがいできたら…」と頼んでみました。店長さんより、サービス品ですので確約できないけれど工房に伝えます。とのメールを頂き、あまり期待せず待つこと2週間…ネオン感のあるブルーグリーン!透明感もあるステキなリングでビックリ♪13号人差し指用に作っていただきましたが、小さくても存在感のある石なので充分です。嬉しくてルーペで覗くと、ラウンドの周りとテーブル辺りに僅かな欠けがありましたが、ルースで販売されている高価なものにも有り得る事みたいなので、この小ささでは裸眼では分からないし、お値段的にも充分満足です。薬指やピンキー用も欲しくなりました。
    注文日:2016/01/13
    2015/03/18
    普段使いに良さそう*\(^o^)/*
    パライバは既にネックレスを持っているのですが、こちらの写真の色のパライバが気に入ったので似た色をお願いし購入しました。 持っていたパライバは水色で透明っぽい感じですが、こちらのパライバはネオンカラーらしい色味でグリーンブルーってカンジです。 やはり、グリーンが強い透明度の良い物はランクが良いのでしょうか? グリーンが強いのですが、若干透明度が気になります。 他の方のレビューでは透明度の良い水色の様な色の方もいる様なので、色か透明感のどちらかって感じなのかな? 私は色が気に入って購入したので写真の石に似た色にして頂けて嬉しいです。
    注文日:2015/03/07
    2014/08/08
    パライバは憧れの石だったので、迷いつつ注文する事にしました。他の方のレビューを見て「HPの様な綺麗な石でお願いします」と恐る恐るコメントを付けてみた所、丁寧に対応して下さり昼間には濃いウルトラマリン、夜蛍光灯の下では薄いブルーの石を選んで下さいました。蛍光灯の下では紫になると聞いた事がありますが、私の勘違いみたいでした。すみません。デザインも柔らかくウェーブを描きその中央にパライバがキラリ。特別用事がなくても指をチラ見してしまいます。普段使いには贅沢な一品、それもこの値段で、満足しています。本当に良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/30
    2012/06/23
    jamilo1644さん
    質の良いルースでした!感謝!
    前回のルースは自分の持っていたイメージと差が有ると書きましたが、それでもそのリングを見た部下が「綺麗な色なので、自分も欲しい」との事で、プレゼントの為にリピートしました。 今回は過度の希望は良くないと思い、過去のレビューの方の通り「パライバらしい色のルースで」との希望だけをお伝えしました。 本日出来上がって来ましたので、どのようなルースになったかと見てみますと、色はHPのようには濃くないですが、透明度の高い蛍光色の照りの良いとても綺麗なルースが入っていました。 店長Tomocoさん、工房長さんが頑張ってくださったルースと思います。ありがとうございました。 どちらにしても、この価格でパライバトルマリンを身に着けられる事は、断然お得だと思います。 (画像1は、スコープで見たものです。) 追記:部下がとても喜んでくれました!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/06/10
    2012/04/12
    邑妃1024さん
    ピンキーリングにしています
    石は小さいですが、ピンキーなので存在感があり、色もとても綺麗です。 まるで南の島の海のよう。 作りもしっかりしていますし、気に入ってます。
    注文日:2012/03/28
    2021/10/08
    シオン2906さん
    普段使いにちょうどいいキレイな品物です。
    注文日:2021/09/06
    2021/05/01
    オーダー時に無理を承知でネオン感の強いパライバトルマリンをお願いさせていただきましたが、このお値段でいただけるとは思えないほどとても綺麗なパライバトルマリンを選んでいただきました(*^▽^*)! プラチナ仕上げの指輪は初めて手にしたのですが触った瞬間すごくツヤツヤでびっくりしました!とっても綺麗で一つ一つ職人さんが手作業で作ってくださっているのが伝わるお品でした! 大切に使わせていただきます♪ありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/01/30
    huihuierさん
    思った石ではなかったですが満足してます
    このお値段でパライバトルマリンをお試しできるのは本当にお得だと思います! 購入前にレビューを見て、濃い色やネオン感あるお色の石とあったので期待大でした。 届いたのは薄く見える水色でした。。ネオン感があまり見られない石でした。 ですがこのお値段で仮にもパライバトルマリンを購入出来たのは、満足です。 早速身につけています。大切にしますね!
    注文日:2021/01/18
    2020/10/10
    USApyon7662さん
    届きました✨
    9月21日注文、10月7日に発送連絡があり、10月9日、無事手元に届きました(* ´ ▽ ` *) パライバは少し色は薄めですが透明感があり、照明の加減で微妙に色合いが変わり綺麗です。今日は生憎の曇り空の為、天気の良い屋外でも早く見てみたいです(*^^*)少し大きかったのでワンサイズ下でも良かったなーと思いました。すごく可愛いし指にはめた感じも滑らかなのでまたサイズ違いでリピするかもしれません。
    注文日:2020/09/21
    2018/08/17
    発光がきれいです
    レビューが遅くなりすみません。届いたパライバは確かに色は薄めでしたが、発光がとても良くきれいです。普段使いに、と思いましたが何だか小さな石が取れたらイヤだな、と思えて見たりしています。 ブラジルのもう少し大きいルースを持っていますが、色は負けますがこちらの方の発色が良いように思えます。こんなに安価で手に入りうれしかったです。
    注文日:2018/04/17
    2016/05/04
    ひーちゃん01040111さん
    自分用に
    石は小さめですが、綺麗なネオンブルーです。以前より、ずっと気になってた商品でした。もっと早く購入すれば、よかったなぁと思いました。届いてから、毎日填めては眺めてます。商品発送時も、熊本地震直後だった為、お心遣いも嬉しく、素敵なショップさんだと感じました。他にも、気になる商品が幾つかあるので、またよろしくお願いします。
    注文日:2016/04/06
    2015/04/18
    愛してる6236さん
    小さいけど存在感
    メール便でも次の日に届いて嬉しかった。早速付けて見ました。ネオンライトが浮き出てくるような輝き。さすがパライバ。初心者パライバです。カーブのラインがオシャレでした。
    注文日:2015/04/08