(KC)【在庫あり・送料無料】ニッポー 電...(新撰文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

コンパクト
前に使っていたチェックライターは25年使い、ついに壊れました。
新しいものは、ストッパーみたいなのが付いておらず、小切手など自動で挟み込むので、初めは悩みましたが、試しうちをしてみて理解しました。
色々なところで進化しているんですね。

• tako@さん
  • tako@さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,067

5 2017-12-27

長年使用していたものが急に機嫌が悪くなったので買い換えることに。
同じメーカーで調べたところ、このFX-45とコードレス仕様のFX-45CLがあったので、長年使う事を考えるとバッテリーの心配のないこちらが良いと判断しました。
一つ残念だったのは、以前の物は本体から直接コンセントが出ていたのですが、新しいのはコードの中間にACアダプターがあるタイプになっており少し邪魔な事です。 まあ月に1回使用するだけなので問題は無いのですが

5 2018-01-08

値段も安く迅速な対応ありがとうこざいました

5 2017-12-15

最新型
以前から使ってたものが壊れたので、楽天の最安値を検索したらここにたどり着きました。
また20年ほど使う事になるでしょう。

5 2016-11-25

買い替え
20年以上使っていたチェックライターが壊れてしまい探していました。すぐに発送していただけるか問い合わせたところ迅速な対応で翌日午前中に届きました。急ぎだったので本当に助かりました。今までのより軽量コンパクトで操作もスムーズにできました。充電式でコードレスで使用できて便利です。

4 2016-09-09

まだ使用はしていませんが、便利な商品だと思います。

1 2016-12-19

レビューも重要な商品情報です
同レビュー内に「充電式でコードレスで使える」などというレビューを書かれている方が居りますが、届いてみるとこちらはコードレスタイプではありません。販売店はレビュー内容をチェックしないのでしょうか。

3 2016-12-09

対応
速かったです
まだ使ってないから
星3つで

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品チェックライター・ナンバーリング