5 2022-04-26

使用感が軽くとても満足です。
事務用品を購入する機会があったら、利用させてもらいます。

5 2012-11-04

ホントに軽い力で綴じられました。仕事で大きなものを使っていますが、10mm、15mmと綴じる厚さが変わると針が太くなります。そのせいもあってか、グッと力を入れないといけなし、グニャッと曲がって失敗することも多いです。それに比べるととても楽です。L20cm×D6cm×H15cmで大きすぎることもないし、これは個人で持っていても損はないと思います。
綴じ裏は平らなフラットクリンチ、バイパス形状という針が重ならいよう少し斜めになっています。
送料プラスしてもこちらのショップが安かったです。

5 2013-01-17

♪感動♪
仕事上40枚程の書類を綴じることが一番多いので、
最初はバイモ11を買おうかなと思っていましたが、
閉じた状態の画像がギリギリに綴じている状態に見受けられたので、
こちらに変更しましたが、バイモ80にして正解でした。
試しに通販生活のカタログを綴じてみたところ、
2枚、80枚、100枚、シワもなく楽に綺麗に綴じることができました。
感激です。
120枚はさすがに無理で針が詰まってしまいましたが、
説明通りの除去方法で簡単に取り除くことができました。
ちなみに針の装填方法ですが、
マガジンという針の入れる場所に針を乗せるだけなんですね。
バネを引っ込めて針を入れるホッチキスしか使用したことがなく、
どんな風に針を入れたらいいのか、ホッチキスとにらめっこしていました。
何でも進化してますね〜。
ちなみに色味ですが、私好みの色が無く、しぶしぶ赤を選択した次第です。
バイモ11のようなカラーまでとは言いませんが、
正直な気持ちとして、バイモ80にも何色かあれば...。
一度買ってしまえば壊れない限り買うことはないので、
これから新色が出ても辛いのですが...(笑)
商品そのものは凄く良い物だと思います。

5 2012-10-02

とても便利です
白を購入しました。指先の力が弱いので枚数が少ないものでも指を使うタイプは苦手でよく失敗しましたが、これは上から押し込むので指先の力が要らず
しかも厚手の紙で60枚以上あっても全く抵抗なくさっくりと留めることが出来ました。もっと早く購入すればよかったです。

5 2012-08-02

これ最高
以前使ってみて凄く良かったので購入しました。サクッと綺麗に綴じられます。
枚数が少ないときは、バイモ11用の針を使うと針の折り返して余る部分が少なく綴じることができますので、針を使い分けてます。針の交換は簡単です。

5 2013-02-06

冊子作りに
購入しました。 大量にプリントする事があるのでまとめて留められるこちらを購入! 本当に簡単に留められます。

5 2014-04-02

到着したので早速試したら、コピー用紙70枚が力を入れずに綺麗にできました。

4 2013-09-06

簡単な小冊子を作りましたが、厚くなってしまったので、少し余裕で止められるほっちキッスを探していました。皆さんの感想を見て、力を入れずに使えて綺麗にとめられるとのこと、これに決めました。少しのチカラで使えるというのは大きなポイントでした。大は小を兼ねるで、薄くてもきれいに止められるのでしたらもっと嬉しいですね。届くのが楽しみです。期待大です。

5 2013-02-22

最安値
安く購入できました。送料込みで3000円はお得です。同じ商品がホームセンターで3780円で売っていましたので相当お安いです。
他のショップでも同じくらいの値段の所もありましたが元々ホッチキスの針が1箱付属しているのにさもサービスでつけているかのような記載をしているショップもあったのにはびっくりしました。

5 2021-07-06

大変満足
仕事で分厚い書類を綴じることが多いので、説明書やレビューを読んで購入。
評判通り、軽い力で分厚い書類が綴じられます。綴じた後のホチキスの芯が真っ直ぐなところも良いです。また、大きすぎないので、机の上に置いていても邪魔になりません。
とても良い買い物ができました。

4 2015-03-15

事務作業で大活躍
厚い書類を軽く閉じられるのでとっても便利
あと少しコンパクトになれば言うことないんですが。

5 2015-02-11

会社の書類には、止めた書類の裏が特殊で使えないんです(涙)
商品はいいので泣く泣く自宅で使います

4 2014-09-14

マックスホッチキスバイモ80の使用感想
非常に使いやすく、値段も安く提供していただいて感謝しております。

4 2014-02-07

おもっていたより大きかった。
値段からしてもっと簡易なものを創造していたが本格的でびっくり。

5 2014-01-17

使いやすいです
大きさも丁度よくなにより使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ホッチキス・穴あきパンチホッチキス