2023/12/08
    takoyaki2018さん
    近くにコンセントがないので充電式のベッドライトが欲しくなり安かったこちらの商品を買ってみました。 気になった点 ・静まった夜中だと電源スイッチ部分から「プーン」と高周波ノイズが気になりますが、寝るときに使う耳栓を付けてしまえば気になりません。 ・パッケージには稼働時間5~6時間と書いてあったが明るく照らせるのは1~2時間でした。 そのあとは徐々に光量が減りますが、バッテリー切れになることはなく8時間ほど経っても蓄光塗料のように弱々しく発光しました。 ・パッケージにはバッテリー容量18650mAhと記載されていましたが、8時間ほど稼働させてからUSBテスター(画像参照)を使いながら充電させたところ、5V0.5Aで充電を開始して4時間で満充電になり充電できた容量は約1600mAhでしたので、充電時に10~20%の損失を考えても、パッケージのバッテリー容量は18650mAhではなく1865mAhの誤記載の可能性がありそうですね。 気に入った点 ・3段階の色温度が選べる。昔ながらの白熱球のような電球色が素晴らしいです。 ・このライトは非常に軽いので画鋲のようなモノでも簡単に吊り下げられて便利です。ただし本体のフック機構はプラスチックなので耐久性が少し心配です。 困った点 ・電源を入れると電球色→昼白色→温白色→懐中電灯→電源オフの順なので、寝る前にベッドで電球色を使っていると消すのに他の色が目に刺さることになるのでちょっと困りますね。
    注文日:2023/12/01
    2024/01/21
    絶対後悔するからやめとけ
    11月に購入して、1月に充電不可(充電ランプつかない) & 点灯しなくなった。 実質2ヶ月も持たない上に、使用回数も10回にも満たない。 >アウトドア、災害時にも活躍します。 と記載があるけど、こんなんだから災害時になんか全く役に立たない上に裏切れられるだけ >稼働時間:5-6時間(フル充電時) >電池容量:18650mAh ってあるけど、フル充電でせいぜい1時間程度だし、それ以降はほそぼそと暗くついてるだけの詐欺商品。 他の人も書いてるけど電池容量も記載通りとは思えず、完全な詐欺商品。 返品交換期間が7日間だけだから10日間ぐらい持てば返品交換できなくなるので、その程度の品質ってこと。 買ったら絶対後悔するので、悪いことはいわないから買うのはやめておいた方がいい。
    注文日:2023/11/25