5 2019-12-13

いや〜びっくり!
これは悩みに悩みましたよ
だって、この大きさ!
やるき十分ですよね!
コンパクトでミニマム化したかったけど、
えい!ポチ!!!!
結果は、、、
すんばらしい!!!!!!!!!!!!!
びっくり!
今年一番満足したお買い物かも。
ウールコートをブラシつけてアイロンしたら汚れもとれ毛並みも整えられてまるで新品に!
アイロンめんどくさかったのに、シュ〜と湯気がでてきて、かけてる部分がどんどん綺麗になるもんだから楽しかった〜!!!
一気に5着くらいかけたけど、一回の給水で足る
初心者でも全然余裕に楽しめました
あ〜こわれないで〜
シワシワのなにかないか探したいくらい
明日もなにかアイロンかけたいなと今でも思ってます(笑)
こんな思考になるなんぞ、思いもよらず
ありがとうございました☆

5 2019-06-29

初めてのスチーマーアイロン
中学生、高校生の子らのワイシャツやら、体育着などがシワシワらしく、嫁からスチーマーアイロンの催促あり、まずジャパネットさんの動画見たわけでした。夫婦共に使った事がなく、高額な商品と安価な商品の違いすらよくわかりません。
楽天見てたらお宝ワールドさんのこの商品が目に付きました。ハンガーと一体化してる画像でなんとなく、あー、なるほどな と思った次第です。
使い方は、至って簡単でスイッチを入れると、じきに水が沸騰してスチーマーになり、立ったままハンガーにセットした衣類のシワ部分をアイロンがけするです。子供達が各自で使え、手間が省け重宝してます。

5 2019-09-13

予想以上にスチーム出ます!
元アパレルなのでスタンド式のこのタイプに使い慣れてたので購入してみました。業務用は高いのでお手頃なこちらを。正直期待はしていなかったけどスチームけっこう出ます!薄手のものなら簡単にシワとれます。綿のTシャツとかだとじっくり掛けないと全体的なシワはとれません。タンク満タンでカットソー2枚Tシャツ2枚ロングワンピ2枚をスチーム掛けて、タンクの水が半分減るくらいでしたので、満タンでかなりの数掛けれると思います。しいて言うならポールの高さをもう少し高くして欲しいです。Tシャツとかでも裾の方をかける時ホースが曲がってしまってスチームの出が悪くなる。そこのストレスなくなれば個人的には100点満点くらい気に入りました。キレイにかけるコツは洋服の中から掛けることです。アイロンに洋服を乗せながら掛ける感じ?重さを利用する感じですかね?出かける前のスチームが楽しくなってきました。あとはどのくらいの期間使えるか?試して見ます。

4 2019-09-07

海外で見て欲しくなったもの
蒸気のアイロン!!流行ってますよね!旅行中にブティックで使っているのを見て探したら業務用で高級すぎて購入に至らず...ハンディは水を入れたら重い。据え置き型が欲しいのに1年探して見つけたのが、お宝ワールドさん。業務用とは違いすぎる値段で使えるのか?お得すぎる価格も玩具じゃないか?と悩みに悩みポチ。早速、麻のシャツで試したら悪くない。プレスしたのとは比べたらだめですよ!!朝の慌ただしい中に着る前にさぁーーっと蒸気を当てて簡単に使える。我が家には程よい感じです。安定しないから手に付けるアイロンミトンを買おう。ヘビロテ決定!!満点じゃないけど、この値段はあり得ないしっかりした商品です。今見たら気づかなかったけど10%オフもあり1人暮らしの娘用に追加購入しました。

• 四葩さん
  • 四葩さん

5 2019-05-30

この価格でこの使用感なら大満足です
素材的にアイロンをかけにくい洋服、デザイン的にプレスしたくない洋服、洗濯回数を極力減らしたい洋服等々の手入れを、少しでも楽にしたくて購入しました。スチームを当てると見る間にしわが消えてゆくのは面白かったです。使い勝手も悪くはありません。強いて改善点をあげるなら、二点。まず、ホースとポールがもう少し長いと良かったこと。ホース、ポールが短めのため、丈の長いもの(ワンピースやパンツ、ミモレ丈以上のスカート)の手入れには、工夫が必要です。ホースもポールもあと10cmあれば嬉しいと思いました。次に、ヘッド部分とホースが回転する仕様なら最高だったこと。慣れるまではホースとヘッドのねじれに気を使いました。でも、5着もやればどちらも慣れます。なにより半年も使えれば、元は取れた気になれる価格が好いです。

• なお3985さん
  • なお3985さん

5 2019-05-20

お買い得
某海外品(●OBI)を長らく使用してきて、スチームの出が悪くなった為こちらを購入。安かろう悪かろう的にあまり期待していなかったら、すごくよくて感激!良い買い物をしました。タンクも大きく、満水にすれば丁寧にやってもぶっ続けで10着位はいけるし、何よりホースが柔らかくて前使用品より操作性が上がりました。すぐ壊れちゃうのかなぁとレビュー書くのためらってましたが、1〜3日おき位の使用頻度でひと月弱使用したところ、全く問題なく絶好調です。直にスチームあてた方が早いし生地も傷めないので、ブラシみたいなアタッチメントは付けずに使用しています。

• tina9759さん
  • tina9759さん

4 2020-06-25

値段が安かったので、あまり期待しなかったのですが、使ってみて、しわが面白いように取れて、とても満足してます。

5 2020-04-18

大正解!ワンピースやる方には特におすすめ
ワンピースを着ることが多くてハンガーにかけて使えるものを探してました。こちらにして大正解!T-fa○みたいにコードなしの手でもつものだと、水の重さが重くて長時間持ったときに手が痛くて不便でしたが、こちらはつかいながら、ひっかけたりできるのでめちゃめちゃ使い勝手がいい上に水の容量も多くていいです。肝心の出来映えは、しわがしっかりのびて洗うとしわしわだった綿のワンピースもキレイになりました!コスパよしです!

5 2019-12-29

期待以上の品物
店舗での使用のため購入。ハンディタイプなどいろいろ試すがハズレばかりであきらめていた。そんな時コチラのサイトを見つけ、この値段だからとダメ元でチャレンジ!届いた際あまり期待せずに試す…が大当たり!!タンク大容量で思った以上のスチーム力。この価格でこれだけのパワーに大満足。本日自宅用にもう1台購入。迷っている方にお奨め!

5 2019-12-28

簡単♪
この安さで、めちゃくちゃ簡単で買って得した気分です!
スチームなので、火災報知器の近くでやらない方が良いです…
火災報知器がなりましたorz

• えみ3838さん
  • えみ3838さん

5 2019-12-17

これは 絶対購入おすすめ どんなに助かっていることか 知り合いにもすすめています 水の入ったハンディタイプのスチームアイロンは まず重いし水を何度も入れないとすぐ水が無くなりますが
このタイプは 水を沢山入れたタンクが下にあって アイロン部分は軽いし 何枚もアイロンできるし すごい画期的で便利 Yシャツからニット スカート バンバンアイロンできます 早くて便利 アイロン掛けが苦痛だったけど 面白い程簡単で楽しんでます

• domekiharuさん
  • domekiharuさん

5 2019-12-05

このお値段なら優秀商品!
アパレルショップで働いていた時に同じ形状のガーメントスチーマー使っており、自宅にも欲しいと思ってました。業務用は高額で断念。。アイロン掛けが嫌いなので、シャツもこれでシワを伸ばしてます。(但し、ピシッと折りが欲しい人はアイロンが良いでしょう)ニット、コートやワンピースのシワなども取れます。軽いので使用中に倒れそうになりますが、慣れれば問題なし。このお値段なら購入して損はしないと思います。

• yu1714jpさん
  • yu1714jpさん

4 2019-08-04

スチームがしっかり出て、シワもキレイになりました。
タンクが大きいのが嬉しいです。

4 2020-02-17

安くて使いやすい
注文後、すぐ商品が届きました。、、他のスチーマーは重くて疲れますが、これは本当に軽くて疲れません。使い方もシンプルで、とても満足してます。

4 2020-02-10

期待
他のメーカーの商品を使用しても、シワが取れる前にすぐに水が無くなって 効果もなかったので、こちらを見つけて即購入。水がすぐに無くなることもなく さらにいいのは掛ける場所があり便利で良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー