• beretta4さん
  • beretta4さん

4 2018-12-08

フロントポケットと、軽さがポイントでした。満足しています。

• noree007さん
  • noree007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2018-12-23

シルバーを注文
思ってたより色合いが良く、コスパも最高です。

• 8サキさん
  • 8サキさん

4 2018-12-16

フロントポケットが欲しくて
発送早くてよかったです。フロントポケットが大きいので使いやすそう。
荷物は1泊1人なら充分そうですが、まだ使ってないので使ってみてまたレビューしたいです。
フロントポケットではない収納側の内側の突起がなければもう少し荷物入りそうと思ったので
そこだけ残念です。

• katsukunnさん
  • katsukunnさん

5 2019-04-05

小さいケース
一泊くらいの小型スーツケースを探し、ポケット付きで値段も安いこちらの商品を発見、購入。
前ポケットは広く、タブレットとノートPCを一緒にいれても余裕です。その分、荷室スペースは狭いですが。でも、男性なら二泊でもいけるでしょう。
ロックの鍵が荷室側とポケット側でそれぞれ独立してたら尚良かったですが、値段を考えるとまあ、仕方なしです。

4 2019-11-02

お値段相当
他の方のレビューにもある通り
・保護ビニールがかなり剥がしにくいです。特に取手部分はかなりてこずります
・コロコロしてる時うるさいです。街中は周りの騒音で気になりませんが夜間等気になります
でもお値段からすれば許容範囲内です
フロントポケット付きが欲しくて購入しました。パソコンやタブレットを持って飛行機乗る時はやっぱり便利です。
でも大きさの割には荷物入らないという印象です

5 2020-03-08

価格を考えたら多少の問題は吹き飛びます。

• chip27shさん
  • chip27shさん

4 2020-01-22

前ポケット付きが欲しくて購入しました。ポケットの中も仕切りがあるので良かったです。

4 2019-12-14

軽い
想像より軽くて良いと思いました。
デザインも気に入ってます。

5 2019-12-09

商品到着も早く、可愛いです。
アルミ部分は、思ったより柔らかかったですが、この値段での購入は、お買い得でした!

4 2019-09-08

ポケットメインで使用したかったので満足していますが、反対側の収納が思ったより浅かった。
1泊くらいなら十分に使えます。

• koarararaさん
  • koarararaさん

3 2020-09-29

かぎは?
鍵はどこにあるんでしょうか。
使えません。
⇒鍵穴のある箇所を左右に押すと開けられました。
鍵はトランクの内ポケットに入っていました。
ご参考まで。

2 2020-02-01

鍵が入っていません!!!
他の方のレビューでも同じことを言ってる方がいたので、珍しくもないのでは??
すぐにでも使いたかったから日時まで希望したのに 残念です。
問い合わせようにも ちょうど土日なので連絡もつかず。
鍵だけでもすぐに送ってほしいです!

• redbeko.さん
  • redbeko.さん

3 2019-09-15

値段相応
安いので良いのですが
キャスターがもう少し静かだと満足度も上がります

• M19871500さん
  • M19871500さん

1 2019-06-22

鍵がない
使おうとあけたら開ける為の鍵がなかったです。なんの為に買ったのかわかりません。最悪です。鍵だけを送ってほしいです。返金してほしいレベル。

1 2019-04-26

最悪です。
届いた商品が全く違うものでした。
母に頼まれ探してやっと欲しいデザインのスーツケースを見つけ、こちらを購入しました。
しかしフロントポケットが欲しくてこちらを購入したのにポケットもなく、普通のスーツケースでした。
色も一番嫌だと言っていた柄だったので、本当にガッカリしました。
家族に受け取ってもらい確認出来たのが夜中で、次の日の朝には飛行機に乗らなければならなかったので買い直しに行く時間もなく、やむを得ず泣く泣く使ってもらうしかありませんでした。
指定通りの日程でお届けして頂いたのは感謝致しますが、物が違えば何の意味もありません。
きちんと確認してから発送していただきたかったです。
もう使用するしかなかったので全額返金は無理かもしれませんが、もし届いた商品の方が安価なのであれば差額だけでも返金対応していただきたいです。
今回は本当に残念でした。