2023/09/25
    見ていて楽しいです。青い粉がビニールにべったりくっついて剥せなかったので、ハサミでビニールごと切って使いました。
    注文日:2023/09/09
    2023/07/05
    ひろり~ん777さん
    まずまずおしゃれで素敵です。
    色水作成時、手が真っ青になります。 色水注入時、シリンジに付けるチューブが商品の管の中になかなか通らない。チューブがもう少し太くコシのある物でも良いのでは。製品自体はおしゃれで、きちんと天気予報してくれます。
    注文日:2023/06/29
    2022/10/02
    柏餅より桜餅が好き!さん
    仕組みが分からないけど、面白いよ。
    屋外業務なので毎朝お台場の天気情報をチェックしていますが、住んでいる川崎が晴れているのに、お台場は傘を差す位の雨だったりする事も有り、天気予報は難しいですね。楽天で探し物をしているとお勧め品として青い地球儀が有り、確認すると晴雨計との事で 試しに購入しました。青い塗料を水で溶かすとなっていますが、一旦濡れて乾いた様な塗料の袋で小指以外指先が青になりました。おもちゃ感覚で当たるも外れるも有りと思いつつ玄関で毎朝チェックし出勤していますが、雨予想が何度か当たっています。しか〜し、このレビュー前にお台場のデータ放送で四日目以降の雨予想を確認して、本体の写真を撮りに行ったら、雨が予想される位に水位が上がっています。今後どうなるか楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/26
    低気圧になると体調が悪くなる傾向があるので興味を持ちました。気圧の変化が目で見れるのは面白いし、部屋に置いても素敵な感じなので購入しました。お天気が続いている時に購入したので、低気圧がくるのが楽しみです。
    注文日:2022/12/22
    2022/09/23
    はぜどん1030さん
    可愛いです。着色料を入れる時に手が汚れてしまうので手袋があった方がいいかもしれません。着色料すべて入れると濃い色になるのでクリアな色にしたい場合はほんの少しでいいと思います。 これから変化が楽しみです。
    注文日:2022/08/20
    2022/07/27
    面白いグラスです。
    割れないように発泡スチロールで包んであって良かったです。丸くて可愛らしい形です。 顔料が固まっていて、グラスに入れる時ちょっと手が汚れてしまいました。気になる人は手袋などするといいかもしれません。 天気が悪い日に届いたのですが、雨が上がったら水位が変わってきて面白いです。 これからも観察して楽しみたいと思います。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/23
    himawari0604さん
    自分用
    おいておくだけで,かわいくて良いです 夏休みの宿題に、丁度良かったです
    自分用
    注文日:2022/07/06
    2021/10/05
    液体をいれるのが大変で子供に買いましたが、セットはできないかもしれないです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2021/04/25
    まろぷ。さん
    見ているのは楽しいです。
    気圧でなのか、室温なのか…13時頃からいつも一気に水位が上がってきます。 頭痛サイトの気圧表とはほぼ合っていますが、そこまで今上がっちゃうと、台風時にはどうなっちゃうんだろう?!と心配になります。 でも、インテリアとしては見た目も可愛いし、満足です。 チューブがやはり挿入しずらかったので、計量カップで説明書通りの向きでチビチビ入れました。 色粉はかなり指につくと落ちにくいので、爪を伸ばしている方は手袋をする事をオススメします。 耳かき一杯分でも色が濃すぎると思います。 水に粉が落ちて色がつく…くらいでやめておいた方が無難かも。 残りの保存も気をつけて。 かなり、色移りしやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/14
    2022/01/31
    インテリアとしてとても楽しめて良いと思います♪ 晴れか曇りばかりなのでまだ雨の日にどうなるか分かりませんが楽しみです。 ただ着色剤がジップの袋に2重で入っていましたが購入から1ヶ月ちょっと経って作ろうとしたら固まってしまっていて元々粉なのか形状が分からないぐらいになっていて水に溶かすにもパックを開けるだけでも手に着色剤がつき、水に入れるにも取り出せなくなっていて袋ごと水に突っ込んで溶かすしかできなかったのが残念でした。 ◆追記◆ 寝室に置いて楽しんでいましたが説明書通りの水の量なのに知らない間に溢れていた時間帯があったようで木製のラックに直に置いていた為着色料が完全に色移りしてしまっていました...。天気と言うより気圧で水の位置が変わるので寝る前と起きた時で全く違ったりするので溢れている事に気付きづらいので受け皿のようなものや敷く物の上に置くか水の量を説明書より少なめにするのがオススメです。
    注文日:2021/12/11
    2022/04/10
    想像していたよりも軽くて驚きましたが、インテリアとして飾るにはいいかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/05
    2021/09/13
    注文番号:232155-20210910-01141727 早い対応でした。 セットも簡単でした。室温管理しているところでは正確な反応はしないということで玄関に置いてみてます
    注文日:2021/09/10