スーツケース 機内持ち込み可 コインロッカ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-29
  • 値段相応な品物
  • LCC(ピーチ)の機内持ち込み可能なサイズを探しており、こちらの商品を購入しました。日曜日に注文して今日届いたので発送がとてもスムーズで良かったです。キャリーの状態は画像の通り縁が歪んでいたり、すでに一部凹んでいました…。新品で購入しているので、きちんと検品していただけてないのは残念ですが、使えばいずれこうなると思うので、あまり気にはしていません。笑お手頃価格のキャリーケースなので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-18
  • まあ、かわいい。大きさ。
  • 「まあ、かわいい、大きさが…」箱から出した第一印象です。300円ロッカーにはいるからこれも購入の理由。黒と白しかなかったので黒を頼みました。でも、これ黒?シルバー?縦にラインの模様があるから、真っ黒ではない。まあ、これはこれで良いかと。海外旅行、飛行機 LCCを使うことが多く、前のが壊れたので、また、機内持ち込みサイズを探してました。スーツケースが大きくなると、それだけ、荷物を持って ・・・(続きを読む

4 2019-08-29

値段相応な品物
LCC(ピーチ)の機内持ち込み可能なサイズを
探しており、こちらの商品を購入しました。
日曜日に注文して今日届いたので
発送がとてもスムーズで良かったです。
キャリーの状態は画像の通り
縁が歪んでいたり、すでに一部凹んでいました…。
新品で購入しているので、
きちんと検品していただけてないのは残念ですが、
使えばいずれこうなると思うので、
あまり気にはしていません。笑
お手頃価格のキャリーケースなので、
値段相応かなという感じです!
他のレビューを見ていたので、
保護フィルムは剥がさないつもりでしたが、
はがしてくださいの案内シールを
取ったら一緒に破けてしまったので、
仕方がなくフィルムをはがしましたが
スルッと簡単にはがせました!!
レビューを生かし対策していただいた、
もしくは当たり外れがあるのかもしれませんね。
キャリーバーの長さについては
特段気になりませんでした。(身長157センチ)
軽量で見た目も良く意外と物も入りそうなので
購入して良かったです!
まだ実際に使用していませんので、
使用後にまたレビューしたいと思います。

4 2018-10-28

とにかく安いです。
今回、初めてピーチを利用する事になり小さなスーツケースを、探していました。いざ
探してみるとなかなか値段的に手頃なのが無くてこの商品を見つけた時には、まず値段に引かれて購入を決めました。あと、キャスターが4つ付いている事も決めてです。安いのでファスナーが、イマイチスムーズじゃないのと最初から半分空いていて壊れたりしないか?心配が少しありますが、1年保証付きなので壊れた時は保証で対応してくれるかと思います。なので、安心して購入出来る商品ではないでしょうか?

• METALLUREさん
  • METALLUREさん

4 2019-06-24

スピーディーに対応いただき、ノンストレスで買い物できました!商品も気に入りました。ありがとうございました。

4 2018-10-18

概ね満足です
今回は機内持ち込みせず預けましたが、フルで入れて7キロほどでしたので、LCCの機内持ち込みには丁度いいのかなと思います。
コンパクトにまとめれば海外3泊もこれで大丈夫でしたが、お土産などの余裕はあまりなかったです。
キャリー性能などは特に気になる点はなかったので問題ないかと思います。特に使う事は無いですが、サイドに取っ手はありません。

• lani3104さん
  • lani3104さん

4 2019-04-13

ホワイト…?
ホワイトを購入しましたが、他の方が言ってるようにシルバーですね。商品の画像のような真っ白を求めるなら他の物にしたほうがよいです。
お値段の割に作りはちゃんと(?)してます。TSAロックも付いてますし、8輪で動きもスムーズ。2、3泊くらいはいけそうですね。
運搬用の保護シール剥がすの面倒くさい。端っこのほう取り切れないし、静電気で手から離れないしでした。
あとキャリーバーの塗装が甘くて画像みたいになってました。

4 2019-02-22

軽くてキャスターもスムーズです。
よく見ずに購入してしまったけど、横向きの取っ手はなかったんだ。
あるとコインロッカーに入らないのかな?
キャスターを下にして置きたくない時もあるんだけどな。
問題はないです。

4 2019-09-09

お値段が安すぎです
本体は薄いと言えば薄いけど、軽くてキャスターもスムーズ音も静かです。白を注文したのですが真っ白よりグレーっぽく素材を伸ばして型を作ったような年輪の様な線がありました。今気が付いたのですがよく見たら写真もそうなっていました(フィルのの関係でそう見えるのかと思っていました)。送料だけでも結構するのに送料無料でこのお値段、クーポンも使ったのでなんだか申し訳ないほどです。国内旅行にちょっと使うだけなので全然文句ないです。こういうものほど、なかなか壊れなかったりして… 勝手に真っ白単色をイメージしてたので 星一つ減ですが満足です。

4 2019-10-14

使い勝手良いです。
仕事で県外へ出かける為、購入しました。
中身は一般的なキャリーケースと同じです。
キャスターはスムーズで、引いている時の振動は少ないです。
また、軽量なので、空の状態でなくても持ち上げは比較的スムーズです。
今回は2泊3日で、20L強のザックも持って行きましたが、お土産等が多く、一部は手提げで持つ事になりましたが、出張等での普段使いであれば、概ね間に合うかと思います。

5 2019-09-30

うん。白ではないね。
台湾行きのLCCの機内持ち込み指定サイズを満たしている物を探していました。
2019年9月現在では条件を満たしています。
色は他の多くの方が書かれていますが、ホワイトではありません。
例えばベリーベリーライトグレー(私の造語ですが・・・)くらいをイメージしてもらえればと思います。
ごく薄い白よりのグレー、ビニールをすっきりはがすとつやつやで、私はとても気に入りました。
手持ちの大きいサイズがアイボリーなので新鮮です。
スーツケース自体がファスナーなのでとても軽いです。
中の仕切りも必要最小限なので、軽さも実現できているのかと思いますが、行きの荷物はこれとトートバッグで充分です。
帰りはこれが土台となり増えた荷物を載せて移動しますので、車輪もころころいい感じです。
早く買えば良かった、大満足です。
次の旅が楽しみ。

5 2019-08-31

本当に静か!小さくて超軽量スーツケース
LCC機内持ち込みサイズを探して購入。とにかくキャスターの音が非常に静かで、キャスターそのものの動きも良く、しかも激安。コスパ最高のスーツケースに巡り会えました。子供も他社の機内持ち込みサイズスーツケースを今回持参しましたが、引く時の音量が違いすぎてびっくり。子供にスーツケース交換してと言われ交換しました。デザインも非常に綺麗なカラーでグラデーション風の混じっているブラックで、大満足です。他の方のコメント欄にあった保護ビニールが剥がしにくい等々ありましたが、全く問題なしでした。カッターナイフでは本体に何かあっては、、、と思い、ハサミの刃先で、すぅ〜とファスナー寄りの元をなぞる感じにしたら、非常に綺麗に保護ビニールが剥がせました。色違いをリピします!

5 2019-08-28

軽くて スムーズな動きで使いやすい
1泊出張でも、リュックだと肩にくるようになってきたので、スーツケースにしようかと思いさがしていたら、この商品を見つけました。あまり安いとキャスターでえらい目にあうかなと迷ったのですが、頻繁に使わないこともあり、このお値段だし店内割引中だったし…試してみようと購入しました。
レビューを見ていたら、白とグレーの色の感じ方がいろいろだったので、黒に。ビジネスマン風かと思ったら、濃いグレーにみえ、女性ももちやすい色でした。ロッカーサイズで預けやすいし、旅行でも使いやすそう。新幹線でも棚に上げなくても、足元に余裕で置けるサイズなのもいいです。
キャスターは大きめの8輪でスムーズな動きでした。音も気になりません。
本体も軽いし 移動しやすく、使いやすいです。

5 2019-08-23

軽くて便利
1-2泊の出張用に白を買いました。口コミではシルバーに見えるとのことでしたがシルバーよりはライトグレー?不思議な色合いで可愛いです。
とても軽いしキャスターも二輪で安心。
持ち手は多少グラつくのと、上部取手のシリコン部分にバリがありますが値段を考えれば全く問題なし。
ビニールは見てもわからなかったので剥がしてません。
軽い・シンプル・安いで満足しています。あとは長持ちするといいな…。
子供用にもちょうどいいサイズだと思います。
街中のコインロッカーには入るんじゃないかと思いますが、公共施設によくある古くて小さいコインロッカーにはキャスター分飛びでてしまい入りませんでした。

4 2019-06-28

いい感じ^ ^
お金は無いけどどうしても必要!と言う事でこちらを購入させて頂きました^ ^
このお値段でこのクオリティは良いですね♪
まだ使ってはいませんが、確認した感じはしっかりした作りでした。
保護フィルムは外すつもりはなかったのですが、保護フィルムに貼ってあったシールを剥がしたら綺麗に取れず、見た目が汚くなってしまったので仕方なくフィルムを外しました。
他の方が書いていらしたように端の方にフィルムが残ります。
なので私はデザインナイフを使って切り離しました。

5 2019-06-18

満足です(^^)
ホワイトを注文しました。
正に商品画像でアップになっているところのお色で、ライトグレーと言った方が近いかもしれません。
シルバーよりテカテカしていなく、ホワイトより汚れも目立たなそうなお色で大変気に入りました。
別のスーツケースを持っていて、そちらと比べるとチャック部分が弱そうに思えましたが、お値段を考えれば許容範囲内です。
メンテナンス用のチャックの閉じ方がおかしいなと思いましたが、両側同じような閉じ方をしているので元々そうされているようですね。
キズ防止用のフィルムは頑張って取らなくても良いかなと思いましたので今はそのままにしています。

5 2019-06-01

ホワイト
ゴールデンウイーク前から気になってチェックしていたのですが、迷っている間に売れ切れてしまい…他のショップを見たりしていたのですが、やっぱりダブルキャスターが魅力で入荷を待ち、やっと購入出来ました。
ホワイトしか無かったので汚れが目立ちそうなのでどうしようかと思っていたのですが、レビューにシルバーにしか見えない…と皆さんおっしゃっていたので、その言葉を信じて(シルバーが良かったので)購入を決めました。
思った通り、明るいシルバーで私的には理想の色となり良かったです。笑
うっすら縦縞の模様が入っていて、それもお洒落に高級そうに見えました。
大きさも、1〜2泊するぐらいに丁度良い大きさで電車等で移動する時も邪魔にならずに済みそうです。
今度の旅行に使用するのが楽しみです。