卓上シーラー インパルス式 溶着幅200mm ア...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-19
  • フリマアプリやオークションを楽しんでいるため、主に梱包用として、プチプチの接着や梱包後の密封をしたくて購入。いろんな店舗のものと比べてこちらを選びましたが、届いて、実際に使って、大満足。他のお品は見た目がゴツイし、温まるまで時間がかかると書いてあったけど、こちらはコンセントをさした瞬間に使えます。インパルス式なので、挟んだ時のみ熱くなるので安全、見た目もスタイリッシュ!同じ製品の300mmと迷い最終的にこちらに決めたのは、大きさ(長 ・・・(続きを読む
  • HY☆。.:*・゜さん
  • 2 2019-02-25
  • フリマサイトで売れた物を送る為商品を圧縮したくて購入しましたが圧縮出来ませんでしたコンパクトと記載されていましたが大してコンパクトでもなくレバーはゴム等で留めておかないと開いたままなので、改良した方が良いと思いますダイヤルもどの厚さがどれ位なのか説明書に書いてなくて適当です ・・・(続きを読む

5 2019-02-19

こちらはコンセントをさした瞬間に使えます。インパルス式なので、挟んだ時のみ熱くなるので安全、見た目もスタイリッシュ!同じ製品の300mmと迷い最終的にこちらに決めたのは、大きさ(長さ)です。あまり場所をとるのは...と思ったので。
お菓子や食パンの袋など食品の密封にも使えるし、どんどん活用したい。
壊れたら消耗品が1500円で買えると説明書にかいてありましたが、連絡するのが面倒なのでまたこちらでリピートすると思います。今回はスーパーDEAL対象で、買い回り9店舗したので、かなり安く買えたと思います。

5 2018-08-22

ちょうど良いです
使い勝手がとてもよろしいです
場所も取らないし、待ち時間なしですぐに使えます
普通の厚さの袋(一般的な厚さ)だとダイヤル3で1〜2秒で完璧に圧着してくれます
ダイヤルは8まであるので結構厚めの袋でも使えそうです
本体に傷がありましたが、使用には困らないので今回はこのまま使います
ただ、耐久性がどのくらいあるかは・・・この価格なので使用頻度もありますが、1年は持ってほしいです
消耗品はメールで連絡すれば購入可能です

• nikoraniさん
  • nikoraniさん

5 2018-06-03

便利な商品です
:232155-20180531-009098
値段の割に実用的な商品です
幅が200ミリですが左右ひっくり返せば
390ミリまで可能です
旅行時に衣類を入れて丸めて空気を抜き
圧着.いろいろ使い道があります
何点としては大きいです圧着が200ミリに
対して350ミリもあります
モバイルバッテリーから電機供給で250ミリ
がほしいな

• pupu5822さん
  • pupu5822さん

4 2018-07-23

コンパクトさにひかれて購入しました。届いて早速使ってみました。簡単にシールできましたが、接着幅が1mmと頼りない感じがしました。幅22cmくらいの袋で使ってみました。幅が足りない分は裏返して反対から重ねてシールすると、どうにか密封されているようです。

5 2018-05-02

コンパクトで使いやすい
思ったよりもコンパクトで、使いやすいです。
梱包するプチプチを止めるのに使いましたが、スムーズにとじることができました。

5 2019-03-25

30センチのと迷いましたが、大体これでいけるのでこちらで良かったです。レビューにある通り、押さえのとこゴムしないとピョンと開いちゃうので、とっておいたゴムを使って収納しています。
タイマーでカチッと切れるので、調整すれば熱で切ることもできて、大変重宝しています。これで保存の他、ミニチュア袋も作っています。

• mirabelleuさん
  • mirabelleuさん

4 2018-07-25

長いこと、クリップ式のを使っていたのですが壊れてしまったので、同じようなものを探していてこの卓上シーラーを見つけました。お値段もお手頃で送料無料も嬉しいですね。実は最初300mmを購入しましたが、大きくて使いにくく、がまんして使っていましたが、私の場合頻繁に使用するので今回思い切って200mmを購入しました。使うたびにコンセントの抜き差しが面倒なのでスイッチつきのコンセントを使用すると便利ですよ!使いかけ、食べかけ、手作りしたものの保存、小分けして冷凍するときも平らに出来るので場所もとらないし何でもシールしちゃいます。

• tenpurukonさん
  • tenpurukonさん

5 2018-06-02

素晴らしいです
昔からお菓子を作るのが趣味でよく作ります。差し上げることが多いのですが、袋をセロハンテープとかで止めてまして、なんか奇麗じゃないなと思ってました。楽天で安く見つけたので思い立ってこの商品購入しましたけど、いつものお菓子がおいしそうに見えて良いです。お菓子の場合専用の袋が必要になるのが玉に瑕ですが、ほかのお店でたくさん出てるのでそれを購入したら問題なし。
当のシーラーですが、小さいし、弱いんじゃないかなと思ってたのですが、マドレーヌなどの小さな焼き菓子を詰めるのには最適だと思います。場所も取らないし、さっとつくのでいい仕事してくれます。
迷っている方はお試しだと思ってぜひ購入していただきたい商品です。

5 2018-05-25

送料無料感謝!
地方に住んでいるので購入の決め手は送料無料が一番大きかったです。最初使ってみると空気が漏れていて100円ショップの商品と変わらないかなと思いましたが調節ダイヤルを変えてみるときちんと密閉されました。食べかけのポテチもシーラーして翌日食べてみましたがパリパリでした!バネがすぐ外れたのであれ?とおもいましたが、はめ直すと使えたのでお値段からすると満足してます!

5 2018-04-25

迅速な発送ありがとうございました(^-^)
商品にプチプチを巻いただけの簡易包装でしたが、特に割れ物でもないし、その分十分価格に反映してもらってると思うので、全く問題なしです!
商品自体も無駄がなく、軽くて使いやすくて、このお値段、いい買い物が出来ました☆
メーカー問合せで消耗品の別発注が出来るのもとてもありがたいです!が、今後の希望として1つ、接着面が1mm幅の線しかないので、付け替え可能な3mmや5mm幅といった替えの線も別売りであったら良いのにな、と。発売されたら必ず買いますので、メーカーさんご検討よろしくお願いします( 人´∀`)

4 2019-03-13

軽くてコンパクトなので使い勝手が良さそうです。まだお試し程度ですが綺麗にシールできました。
他の方も書いていますが、テフロンテープとヒート線の寿命は1〜2年程だそうです。
購入は取説記載のメールか電話で申し込み
【交換用のテフロンテープ×2本+ヒーター線×2本】送料+代引き手数料+消費税込みで1500円
本体が安いだけに消耗品の額が微妙ですね...

5 2019-02-10

今まで電池式のを使っていましたが力加減で袋が破れたりと大変でした。
こちらの商品はダイヤルで適切な熱で出来る。
2〜3秒でくっつくのでとても楽チンです。
また、スリムな形なので場所をとりません。
欲を言えば、そのままだと くの字になって開いたままなので上下がくっつくロックがあれば嬉しいです。
お値段の事を考えれば仕方ないですかね。

5 2019-02-06

とっても良かったです!
贈り物などをする際に、プチプチを小袋にできないかな〜と調べていて、最初は100均のハンディシーラーを購入したのですが不良品で全く使えず…。
やはり、少し値段を出してもちゃんとしたものを買おうと思い、こちらの商品にたどり着きました。
そもそもシーラーというもの自体、初めて使うのでドキドキしながら使ったのですが、私の理想通りの小袋が作れてとっても満足でした!
それでこのお値段なら、良い買い物ができたな〜と思います!オススメです!!

5 2018-08-20

問題なし
初期不良がありましたが、迅速に対応していただきました。
コレクションした小物にホコリが付かないように密封したかったのですが、真空にすると小物が壊れてしまいそうだし…と、こちらを購入しました。
100均のハンドシーラーを使っていましたが、ムラがあったので思いきって購入しましたが、結果ちゃんと密封されていて、かつ自分がしたかったディスプレイが出来て満足です。

• megumi9401さん
  • megumi9401さん

5 2018-06-08

すぐに届いて問題なく使えました。ありがとうございました。