2021/12/06
    2泊旅行用に購入しました。カラーはパープルしかありませんでしたがキレイな色でサイズも丁度よかったです。ファスナー部分がホコリまみれでビックリしました。使用してみて、キャリーバーが最大に伸ばした状態でないと固定できず移動の時はとても不便でした。フロントポケットは使い勝手がよく便利でしたが、総合的に見てマイナスの面が多い買い物になりました。
    自分用
    注文日:2021/11/20
    2021/12/07
    貴重なご意見ありがとうございます。頂戴したご意見は今後の事業改善に役立たせていただきます。
    2019/12/15
    shimnsさん
    1年で破損
    機能は問題ありませんが、強度は弱い。約1年の使用で一つのキャスターの付け根部分が破損してガタガタになり、本体にアナが開きました。本体の樹脂の強度が弱いです。保証を確認すると、初期不良以外に保証はないので、長く使いたい人は購入しない方がよい。
    注文日:2018/09/04
    2019/09/14
    値段が安いのはいいけど…
    発送はとても早かったです。 でも安いからしょうがないのですが キズがある、縫い方が雑… 口コミを見て覚悟はしてましたが 正直残念でした… すぐ壊れないことだけを祈ります…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/12
    2019/08/04
    おとうさん0714さん
    これは新しい仕様ですか、正常ですか?
    お店で見た商品、すでに持っているスーツケース、 ケース本体からボタンを押して ガイドを引っ張りあげます。 ワンクリック音で外側の棒が持ち上がり、カチッ。 さらに内側の棒が持ち上がり、カチッ。 縮めるため、ボタンを一回押し上から押すと 細い棒が下がり外側だけの棒で中段でロックされる。 解除ボタンを押すと、外側の棒もケースに収納される。 今回の不思議なスーツケース ガイドを引き上げると細い棒が先にあがり、カチッ。 さらに持ち上げると、外側の棒が持ち上がり、カチッ。 *****ここからが新機能?***** 収納を始めると一回だけ解除ボタン押して細い棒が先にさがり 中段で止まると思いきや、ズルズル外側もケースに収納。 手で、外側の棒を下がらないように押さえるとロックしました。 こういう仕様は 私にはちと不便だと思いました。 これからの購入の参考にされてください。
    注文日:2019/07/20
    2019/06/12
    伸縮ハンドルがダメ
    シルバーで色も良く、フロントポケットも大変便利でしたが・・ 伸縮ハンドルは1段階しか伸びない! 主人に引っ張って貰ってやっと2段階目まで伸びた。 これ不良品だったのかな? 使用途中で分かったので返品も出来ないし、気に入っただけに残念なお買い物でした。
    注文日:2019/05/31
    2019/05/18
    popy777さん
    安いなりです
    ボディはペコペコで お安いのでこんなもんですね。
    注文日:2019/03/05
    2019/01/31
    あかまいさん
    訳あり?
    休みの日にロックの設定をしようと出したら小さい擦り傷があっちもこっちもでガッカリ。 安くて良かった!なんて思っていたらお値段通りでした。 使用して付いた傷と届いた時からすでにあるキズでは雲泥の際、諦めから始まってしまいました。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/22
    でゅーR25さん
    わかっちゃいたけど
    月から金の平日の仕事に利用。 前に別で買ったスーツケースは一ヶ月でタイヤが摩耗して割れたので、今回はタイヤが取れたら交換すればいいかと思い購入。 一ヶ月弱ほど経った日にバキッという鈍い音と突然運びにくくなった事に気付き、タイヤを見てみたらなんと底板から割れてタイヤの交換が出来ない。 やむなく買い換えるまで使おうと思ったら今度は向かいのタイヤも破損。 スーツケースは高くても良いものを買わないと実感しました。
    注文日:2018/12/12
    2018/09/11
    臭いがとても気になります…外装のダンボールも臭かったです。 ダブルファスナー・tsaロックを兼ね備えているのでこちらを選びましたが、このサイズのスーツケースにしては重量が重すぎると思います。 シルバーを選びましたが、外観もチープに感じます。 ほぼ同額の、別のメーカーで購入した家族の物も同じ日に届きましたが、比較してしまい残念な気持ちです… 臭いがとれず、ずっとオープンにして消臭剤を置いています。
    注文日:2018/09/05
    2018/07/15
    内装に汚れ
    到着した商品は段ボールに開封跡があり、雑に再梱包されていました。段ボール上部は閉じられているものの浮いていました。外回りに問題は無かったので、さっと中を見てロックの設定をして使用するのを待っていましたが… 内側のファスナー面を開けたところ、白く大きな線状の汚れがある事に気付きました。何かをなぞったかのように、ぐるぐるとした模様になっています。使用前日に気付いたのでこのまま使いますが、日程に余裕があれば交換を申し出ていたはずです。
    注文日:2018/07/07