4 2024-03-07

カラー:(カラー) | 選択:(ブルー)青

傷付きにくそうで良い
とても良いと思います。前側のポケットが使いやすそう。

4 2023-12-27

カラー:(カラー) | 選択:(ブラック)黒

プレゼント
妻へのプレゼントでブラックを購入しました。
色合いも良くて丶
サイドオープンも使い勝手が良さそうで喜んでいました。

4 2023-07-03

友達のプレゼント用にシルバーを購入しました。
一緒に旅行へ行くのが楽しみです。

• nyukimamaさん
  • nyukimamaさん

5 2023-06-26

フロントオープンタイプの機内持ち込み可能なサイズを探していました。
軽くて、お値段もお安くて満足です。

5 2023-05-23

簡単な荷物の出し入れに便利
思っていた通りの商品です。軽くて今まで持っていた物より、容量が多く、いつも空港でお土産や機内持ち込み不可のものを出し入れする際、バタバタしていたので、助かります。

4 2022-12-08

軽い!!
スーパーセール中でもとても早い発送でした。
タイヤロックはタイヤ側の溝にはめ込む形なので上手く噛み合わないと簡単にロックで出来ない(^_^;)
足で簡単ロックが出来たら★5でした。
トップオープン部分は便利です。
写真では浅いポケットに思えたのですが
雑誌やパソコンがグイッと隙間に入りました(^^)
タイヤが大きいので安定性抜群です。2年前に買ったSサイズのスーツケースのタイヤと比べた写真を添付しときました。
Sサイズですが充分な収納が有り軽量で良かったです!

• 麗太5815さん
  • 麗太5815さん

4 2022-09-18

買って良かった!
機内持ち込み可のキャリーが欲しかったので購入。早速旅行に使い、こちらのキャリーはキャスターの動きがとても軽くてスムーズに移動できました。フロントポケットが購入の決め手でしたがこの位置にあり深さもかなりあるので沢山収納できてやはりとっても便利でした。ストッパーも新幹線移動の時に便利と思ったのですが、こちらはかなりかたい。いい具合に止め具と車輪が合わさる所がある様ですがやはりかたい。使えないわけではありませんが使ううちにスムーズになるのかな。ここが星1つマイナスです。とはいえ、お安く買えて満足の商品でした。

4 2022-08-28

トラブルがありましたが……。
8月上旬に使いたく『スーツケース【予約販売⇒7月下旬頃発送予定】』を購入しましたが、トラブル?で商品の配送が間に合わず8月末に到着しました。配送が予定よりも遅れる又は遅れそうな場合、メール等にて連絡していただくの等のフォローがあるとよかったです。
フロントポケットは、13インチくらい(235ミリ×320ミリ)のモバイルPCが横方向で入ります。内側から独立しているもののスペース的には共有ですので、使い方によっては評価が分かれるかもしれません。先にフロントポッケ、次に内側の順で荷造りすると上手く荷物が収まると思います。
全体的に、ファスナーがよく引っかかるところが気になりますが、価格から考えると、フロントポケットや車輪にストッパーが付いている点などからお買い得だと思います。

5 2023-02-10

納期も早く迅速な対応で、満足しております。

5 2022-11-27

ビジネスに
コスパ的にも想定以上で、購入して良かったと思います。

• K.m9318さん
  • K.m9318さん

5 2022-11-16

フロントオープン
フロントオープンでストッパーが着いているスーツケースを探していた所、こちらの商品が目に止まりました。
値段の安さにビックリです。
良い買い物が出来ました。
前日早速旅行に行くので。使ったのですがフロントオープンはやっぱり便利です。
空港の検査の所でスムーズに充電器等を出す事が出来て、これにして良かったと思いました。

• hiromi_t60さん
  • hiromi_t60さん

5 2022-10-18

他の方も書いていますが、コーナーでのファスナーが少々動きがよくないところはありますが許容範囲です。
現在利用しているものより一回り小さいものを希望していたのですが、比べてみるとほぼ同じ大きさでした。しかし、こちらの方が重量も軽いしキャスターの動きもく、主目的であるフロントオープンがあるので、こちらをメインに使おうと思います。
かなり優れものかと今後の使用に期待しております。

5 2022-09-21

お買い得です。
シルバーを買いました。落ち着いた印象で、傷がついても目立たなそうでした。
ファスナーの動きが悪いとの口コミもありましたが、私の場合は問題なく使えそうです。
取っ手の長さは二段階で、ちょっと動きのスムーズさには欠けますが、使用には問題なさそうです。
この値段で、フロントポケット付き、キャスターのロックが付いているということで、とても満足しています。

4 2022-09-15

良い買い物でした。
未だ使用前での感想で室内にての確認です。
先ずは色は想像と一致。大きさは想像していたよりやや大きいが想定内で文句は無い。
室内走行では10mm程度の段差はひっかりも無いし、車輪が大きく思ったより軽く移動でき直進性も十分。フロントポケットは袋状でPCバックの代用は無理かも。しかしながら旅行冊子やチケットの小物には便利だと思う。心配な点は耐久性のみ。こればかりは実使用の結果ですが、値段を考えるならこれ以上を求めることはできません。

5 2022-09-13

発送も早く助かりました
注文してすぐに届きました。状態も良く色も素敵でした。
使う前に娘に取られてしまい、買った私が借りる事に(笑)