4 2023-12-20

手軽に操作ができ、今まで苦慮していた、高枝切りの作業が楽になった。

4 2023-08-16

本体取り付け部が 固定の為 高い枝でも 力を加えて切れる。もう少し 長柄ポールが しっかりしてたら良いかな? 力を入れたら しなり連結部が折れそう。

4 2022-09-11

庭木の剪定には十分です。
昨日、届いたので試しに使ってみました。組み立ても簡単でバッテリーに充電してすぐに使用出来ました。他のレビューでもありましたが、本体そのものは軽いのですが先端にモーター等の重量物があるので、使用する時に若干重い感じは有ります。ですが操作に影響するほどではありません。剪定に関しては、細い枝だとブレてしまうので、切断しにくいですがある程度の太さの枝だとパワーがあり簡単に切断することが出来ました。値段も手頃だったので良い買い物だったと思います。

4 2022-09-27

直径約20cmのクルミの枝を切りました。枝が直立していたため横に力を入れることになり大苦戦しました。切り進むにしたがって重くなり、アームがたわみます。枝の重みでチェーンが挟まれないように配慮が必要だと思いました。最後は枝にロープをかけ引き倒すことになりました。
写真が横向きになっているかもしれません。1枚目の写真は切断風景、2枚目は切断後

5 2022-09-17

開封して部品割れがありましたが…満足です。カーポートにのしかかっていた枝が楽々切り落とせました!邪魔だった枝を切りまくり!翌日筋肉痛でした。が、大変満足です!メンテナンスしながら長く使っていきたいです。

4 2022-06-09

梅雨前の庭木の手入れに。
チェンソーも高枝切バサミもあるけど、チェンソーだと届かない高枝切りバサミだとちょっと太くて切れない枝をどうするかでイライラしてるところで見つけました。ちょうどいいやつ。
思ったよりも先のチェンソー部分が重いけどこれくらいの重さがないと跳ねて枝が切れないんだと思います。値段もお手頃で即買いしてしまいました。あとはどれくらいバッテリーが持つかです。

• yu.na.unさん
  • yu.na.unさん

5 2023-01-04

高い木の剪定も簡単にできたようです。あれこれ部品がついていないシンプルなもので選びました。大柄な主人が使いましたが、女性には結構重いんじゃない?って言ってました。

4 2022-09-09

昨晩配達され、本日目的の木を切ってみた所、他の人のレビューにもありましたが、細い木はガタガタして切りずらかったです。4cmほどの幹は、まあ許容範囲かな…と思いますが、それよりも思いの他重量があり大変でした。でもノコギリより良いかな…と思えば良いかもしれません。

5 2022-08-11

少々伐採が困難場所に生えているため業者に委託しようと見積もりを出しましたが想像以上に高額であったため自身での伐採を試みこちらを購入
他の方のレビューにもある通り細い枝は振動で切るのが難しい面もありましたが
コツを掴めば問題なく
また軽くはないですが女性でも操作できる重さでした
庭に手入れ程度でしたら、十分満足のいくお品だと思います

4 2022-06-27

切れ方が想像よりもよろしく満足しています
やはり 長くすればするほど重いのは仕方ないですが 重くて旦那さん任せです

4 2023-03-14

細い枝はぶれが生じますが特に問題はありませんでした。
高い枝のやっと切ることが出来てよかったです。

4 2022-12-20

まだ使ってませんが、庭の木を切るのが楽しみです。
お買い物マラソンで通常より安く買えたのでよかったです。

• ki30141896さん
  • ki30141896さん

5 2022-11-12

思っていた以上に軽くて使い勝手が良くてよかったです

4 2022-10-20

太めの枝を切るときは刃が結構左右に振られることがあるのと、重量がそこそこあるのでしっかりと持たないと上手く切れないです。
ただ、慣れれば問題ないし、今まで届かなかった枝が切れて庭がかなりスッキリしました。

4 2022-10-20

固くて太い庭木がスパッと切れました。
購入して良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー