1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • モニ茶さん
  • モニ茶さん

4 2017-01-09

• 使いやすさ:2
手元で沸かすオンオフボタンはなく、コンセント指したら自動で沸騰するタイプです(^^;
あと、なかなか臭いが取れないので、購入前に、「個別スイッチ付きタップ」と「ポット洗浄中」は、用意しておく方がいいかもしれません。

4 2017-02-04

• サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 使いやすさ:
ブラックを買ったのさ
●見た目はシンプルですごくかっこいい。●ふたは昔ながらの水筒のように回して開けるタイプ。●満水時の沸騰時間は10分強。●沸騰直後に本体を触ってもやけどの心配なし。●お湯をすべて注いでも中に約100mlほど残るので、必要な湯量+100mlで使用するとよい。そこがマイナス1。

4 2017-08-26

• 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
冬に活躍。。。
【デザイン】
白を購入。卓上湯沸かしケトルにありがちな安っぽい感じはしないので、スタイリッシュと言えばスタイリッシュ。
【サイズ】
高さがある分、直径は小さいので場所はとりません。
【手入れのしやすさ】
安全に配慮した内部上部のプラスチック部分と内蔵タンクの間が汚れた時、洗えない気がするので、取り外しができればいいのに。
【湯沸し力】
一般的な卓上湯沸かしケトルと変わらないと思います。
【静寂性】
思ったより静音性はありませんが、一般的な卓上湯沸かしケトルに比べ、沸騰時が静です。
【使いやすさ】
高さがあり重いので、給湯時にかなり力が必要です(給湯レバーを押さえる指の力、ポットを持ち上げる力、傾ける力)
手元に沸騰のON/OFFスイッチがないのは不便です。特に夏は沸騰後、保温せずに冷ましてから使いたいので、沸騰・保温・切は使う側が選びたい。コンセントの抜き差しがON/OFFというのは、かなり不便だと思います。使うバショが固定していれば冬は便利だと思いますが。
【その他】
転倒時の安全性と清潔さのキープは抜群です!

4 2017-02-09

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:3
商品の箱にプチプチを巻いただけの中身バレバレのスーパー簡素な包装で来て
びっくり通り越して笑っちゃいましたσ( ̄∇ ̄;)

この値段で大容量&おしゃれなレッドで送料込みで大満足です。大容量だけにちょっと重いのと出る量が少ないですけどね。
あとは壊れやすくないことを祈るばかりです( *・ω・)ノ

4 2017-11-21

• 使いやすさ:3
デザインが気に入りました
目をつけていたブラックが売切れてしまったので、慌ててホワイトを購入。そしたら、3日後に100円安くなっていて、ちょっとガッカリ。
少々湯沸し中の音がうるさいですが、沸騰は普通に速く、朝、何杯もコーヒーを飲むので、保温ができるのは便利です。別の方も書いてらしたように、底のほうに残ったお湯を捨てようとして、ふたを開けて振っても口の溝が邪魔して出て来ないので、手入れがちょっと面倒です。
でも、おおむね満足しています。

4 2017-11-01

満足です。
使っていたケトルが壊れてしまったので、珍しい形の電気ケトルできになったので注文しました。
赤が売り切れだったので、白を注文しました。
魔法瓶のようです。しばらく保温されて冷めにくくていいです。
レビューにあったように手元スイッチがないのでコンセントをOFFにしないといけないので、そこが忘れやすいので難点ですがそれ以外は壊れにくそうで満足です。
蒸気が出ないのも気に入りました。

• shinop22さん
  • shinop22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,007

4 2017-10-04

• デザイン:3
ほぅほ〜
すぐに届きました。説明書には、ここまで線があると。無いです。なので中にある白い部分まで入れて沸かしてみました。出来ました。中の容量が半分以下になると、出にくく(そうとうカタムケル)なります。目安にはなるかもです。すぐ沸いてくれるので助かるのですが、保温はできないようです。

4 2017-04-15

• 手入れのしやすさ:4
気にいりました
以前はやかんで沸かしてポットで保温してました。
これはポットと電気ポットの間って感じです
蒸気が出ないので上に食器棚があっても安心して使用できます。
またしばらく保温されるので、主人にコーヒーを入れて、家事をした後に自分の朝食っていう時間差がある時に便利です。
他の方のレビューにもありましたが、蓋をしたままだと構造上150mlくらいお湯が残ってしまいます。蓋を開けるともう少しでます。

• poirotさん
  • poirotさん

4 2017-02-20

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
以前、使用していたものより容量が増えた分、カップ麺等でお湯を使う際には
余裕がでました。
赤を購入しましたが、色の感じも良いです。
ただ、まだ使用し始めた直後のためか、お湯を沸かした直後に、パッキンに使用しているプラスチックの匂いがでます。
あと、本体にスイッチが無いので、コンセントの抜き差しで、電源のON,OFFを
しなくてはならない点が不便です。

5 2016-11-11

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
初めて使いますが良いですね〜
電気で安全が良いです。
(^^)/

4 2018-02-03

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:3
シンプルにお湯を沸かすことだけ考える私のような人には使いやすいです。
定期的に再沸騰するので、少々煮沸音は出ます。でも、台から外せば良いだけなので個人的には問題ないです。

• liucyさん
  • liucyさん

5 2018-01-15

• 使いやすさ:5
届いて早速使ってみました。この値段で、沸かす時間も説明よりも若干短い気がして、非常に満足しています。

5 2018-01-14

• 使いやすさ:4
探してたケトルに出会えたかも?
毎日、使うから重宝してます。
電源ON OFFがないが、コンセントのタップを使うので、気にならない。
最後の1滴まで出しきらないのには、何か意味があるのでしょうか?

4 2017-12-16

• 湯沸し力:2
こぼれにくい
水を入れて、職場に運ぶのでこぼれなくていいです。沸かすスピードは遅いけど安いし満足しています。何回か沸かしたら、出荷時の臭いは気にならなくなりました

5 2017-12-15

• 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
会社で使います
会社でお昼にスープを飲みたくて購入しました。まだ使ってみていませんが、値段もお安いし満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル