こぼれにくい電気ケトル ケトル 電気ケトル...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-26
  • 冬に活躍。。。
  • 【デザイン】白を購入。卓上湯沸かしケトルにありがちな安っぽい感じはしないので、スタイリッシュと言えばスタイリッシュ。【サイズ】高さがある分、直径は小さいので場所はとりません。【手入れのしやすさ】安全に配慮した内部上部のプラスチック部分と内蔵タンクの間が汚れた時、洗えない気がするので、取り外しができればいいのに。【湯沸し力】一般的な卓上湯沸かしケトルと変わらないと思います。【静寂 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-06
  • 見た目だけかな。
  • 可愛さと値段で即決。見た目は満足です。以外と大きくて存在感アリです。注ぎ口が弁(?)の上にあるので、注ぐ際や洗う際に中の水が全部出切らないのが残念です。キッチンペーパーやタオルに最後残った水を吸収させてなんとか乾燥させてます。(☆-1な点)あと、水が少量の場合は、かなり傾けないと水が出てきません。重さがあるのでちょっと大変。(☆-1な点)中身の構造、もうちょっとなんとかならなかったのかな ・・・(続きを読む
  • MWinMIさん

4 2017-08-26

• 湯沸し力:3
冬に活躍。。。
【デザイン】
【サイズ】
高さがある分、直径は小さいので場所はとりません。
【手入れのしやすさ】
【湯沸し力】
一般的な卓上湯沸かしケトルと変わらないと思います。
【静寂性】
思ったより静音性はありませんが、一般的な卓上湯沸かしケトルに比べ、沸騰時が静です。
【使いやすさ】
高さがあり重いので、給湯時にかなり力が必要です(給湯レバーを押さえる指の力、ポットを持ち上げる力、傾ける力)
手元に沸騰のON/OFFスイッチがないのは不便です。特に夏は沸騰後、保温せずに冷ましてから使いたいので、沸騰・保温・切は使う側が選びたい。コンセントの抜き差しがON/OFFというのは、かなり不便だと思います。使うバショが固定していれば冬は便利だと思いますが。
【その他】
転倒時の安全性と清潔さのキープは抜群です!

4 2017-11-21

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
デザインが気に入りました
目をつけていたブラックが売切れてしまったので、慌ててホワイトを購入。そしたら、3日後に100円安くなっていて、ちょっとガッカリ。
少々湯沸し中の音がうるさいですが、沸騰は普通に速く、朝、何杯もコーヒーを飲むので、保温ができるのは便利です。別の方も書いてらしたように、底のほうに残ったお湯を捨てようとして、ふたを開けて振っても口の溝が邪魔して出て来ないので、手入れがちょっと面倒です。
でも、おおむね満足しています。

4 2018-02-03

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:3
シンプルにお湯を沸かすことだけ考える私のような人には使いやすいです。
定期的に再沸騰するので、少々煮沸音は出ます。でも、台から外せば良いだけなので個人的には問題ないです。

5 2017-12-15

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 湯沸し力:3
大変満足
会社のポットが古くてボロボロだったので安くて良いのないかなと探したら良いのが見つけたので直ぐ買いました

4 2017-11-01

満足です。
使っていたケトルが壊れてしまったので、珍しい形の電気ケトルできになったので注文しました。
赤が売り切れだったので、白を注文しました。
魔法瓶のようです。しばらく保温されて冷めにくくていいです。
レビューにあったように手元スイッチがないのでコンセントをOFFにしないといけないので、そこが忘れやすいので難点ですがそれ以外は壊れにくそうで満足です。
蒸気が出ないのも気に入りました。

• shinop22さん
  • shinop22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 400

4 2017-10-04

• デザイン:3
ほぅほ〜
すぐに届きました。説明書には、ここまで線があると。無いです。なので中にある白い部分まで入れて沸かしてみました。出来ました。中の容量が半分以下になると、出にくく(そうとうカタムケル)なります。目安にはなるかもです。すぐ沸いてくれるので助かるのですが、保温はできないようです。

4 2017-04-15

• 手入れのしやすさ:4
  • 湯沸し力:4
気にいりました
以前はやかんで沸かしてポットで保温してました。
これはポットと電気ポットの間って感じです
蒸気が出ないので上に食器棚があっても安心して使用できます。
またしばらく保温されるので、主人にコーヒーを入れて、家事をした後に自分の朝食っていう時間差がある時に便利です。
他の方のレビューにもありましたが、蓋をしたままだと構造上150mlくらいお湯が残ってしまいます。蓋を開けるともう少しでます。

• liucyさん
  • liucyさん

5 2018-01-15

• 使いやすさ:5
届いて早速使ってみました。この値段で、沸かす時間も説明よりも若干短い気がして、非常に満足しています。

5 2018-01-14

• 使いやすさ:4
探してたケトルに出会えたかも?
毎日、使うから重宝してます。
電源ON OFFがないが、コンセントのタップを使うので、気にならない。
最後の1滴まで出しきらないのには、何か意味があるのでしょうか?

4 2017-12-16

• 手入れのしやすさ:2
  • 湯沸し力:2
こぼれにくい
水を入れて、職場に運ぶのでこぼれなくていいです。沸かすスピードは遅いけど安いし満足しています。何回か沸かしたら、出荷時の臭いは気にならなくなりました

5 2017-12-15

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
会社で使います
会社でお昼にスープを飲みたくて購入しました。まだ使ってみていませんが、値段もお安いし満足です。

4 2017-12-07

お洒落
デザインが良い。手入れは大変そうだけど、保温力とあっという間に沸くのが凄い。お値段以上の商品だと思います。

4 2017-11-04

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
1.8Lでたくさん沸かせるのはいいです。においは、しますね。なので星4つ。

5 2017-11-03

• 使いやすさ:5
きれい、大好き。使い方は簡単で便利です。

4 2017-10-26

• 湯沸し力:4
少量ならすぐ沸く
コーヒーを飲むために少量沸かすのですが、すぐ沸くので助かっています。できるだけ長く使いたいと思っています。