スーツケース TSAロック搭載 コーナーパッ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-02

この価格、容量だから「良し」かな
スーツケースは初めて購入したけど、思ってたほど丈夫そうな感じでは無い
実際に使い続ければ納得できるのかもしれませんが? (軽いのは良い)
レビューも参考にさせて貰ったけれど、海外よりも国内向け?な気がする
普段は災害時の非常持出品、備蓄品などを入れておくのに利用するのに便利
白とピンクしか残っていなかったので(汚れは心配あるけど)Whiteを選択
スーツケースカバー(宅配用の?)でも買っておこうかなと思っている

• fu-satoさん
  • fu-satoさん

4 2017-05-12

思ったより…
娘の高校の学習強化合宿用にピンクを、災害時の用品をまとめる用にオレンジを購入しました。(オレンジは、発注後取り寄せ出来ないとのことで赤に変更。)
ピンクは予想していたより、ずっと落ち着いたピンクでした。期待していたのは、『ピンクちゃん』と呼びたくなるようなショッピング・ピンクでしたが、かなり落ち着いたピンクで私でも持てそうな感じの風合いです。
(予想外に娘は気に入っているようでしたが…
。)
どちらも、点検した感じでは、初期不良は無さげでした。ただ、ものすごく柔軟性があるので『鍬とかスコップとかで簡単に破壊出来そう…』と娘が呟いていました。
ダイアル式のTSA対応カギがついているんですが、付属の取説の絵と全然違うので、ちょっと困惑しました。あと、リセットボタンが設計ミス?ってツッコミたくなるほど、変な方向にあります。鋭利な『ペン』では長すぎてスーツケースの持ち手とぶつかって、カチッとなるまで押せません。100均で8本一組くらいのドライバーセットの中にある錐のようなものでないと非常にやりにくいです。それでも、ちょっとコツが要ります。
コスパが良いので、海外に行かないのであれば問題ないと思います。

4 2017-04-01

コスパが凄い!
軽量・大容量でこの価格!価格以上の製品ですが、並行移動する時のキャスターが安定せず真っ直ぐに進まないのが難点。ですがコスパで諦めがつきます。

4 2017-03-13

まだ使用していないので見た目ですが、
画像通りの落ち着いた赤でした。
軽くて使いやすそうです。

5 2016-02-05

安くて容量の多いケースを探していたのでちょうどよかったです

5 2015-12-15

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

3 2018-03-14

安い!
とても安く手に入りました。
今まで使っていたスーツケースのキャスターが故障の為、買い換えです。
まだ実際に使っていないので、使用感は分かりませんが、キャスターが良く回ってくれそうです。
ピンクを買いましたが、色はきれいです。

3 2017-03-07

旅行用
安く購入出来ましたが、お値段通りの品かなと思います。