加湿器 アロマ加湿器 タワー型 超音波加湿...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-18
  • 就寝時に使いたかったので、6〜8時間連続運転できるコンパクトなものを探していました。ベッドのすぐ頭の上あたりに置いて使用しましたが、ちょっと機械音が気になってしまい、寝ながら使うのはできないかな?という感じでした。もちろん、特別うるさいわけではないですし、私が特に音に敏感なところがあるので、置く場所を工夫するなどすれば問題はないと思います。寝る時以外、通常のお部屋で使う分には、このお値段でこれだけのことができれば十分!な感じで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-12
  • うーーーん?
  • 大きさやデザインは満足しています。寝室を真っ暗にして寝たいので、ライトのように明るくならないタイプの加湿器を探していました。蒸気も十分に出ているし静かで申し分ないのですが、何故か喉の乾燥に効いてくれません。もっと喉が潤うかと思っていたのでその点が残念です。。。あと、加湿を最強にすると蒸気で床が濡れてしまいます。びしょびしょではなく湿り気がある程度ですが、それもあって、最強では使 ・・・(続きを読む

5 2018-03-04

乾燥した部屋が潤います^^
オシャレで十分な加湿機能が備わっています。
しかもお安く、送料も無料!
毎年、衛生面が気になり新しい加湿機を購入しているのですが
前回別のショップで購入し失敗したので今度こそ・・と思い
こちらを購入。
本当に購入できて良かったです♪

5 2017-11-19

寝室に
乾燥して乾燥して…水道のない2階では大きい空気清浄機加湿器はタンクを運んだり水を捨てたりが面倒で、持ってた小さい簡単加湿器は小さすぎてすぐ水がなくなり…これに!
椅子に置いてリビングで試運転。スチームが床をベタベタにはしないかなと。寝室で直置きしたらお布団ベタベタでした 笑。高いところに置いて一件落着です。スチーム量調整できるし、音に過敏でなければ小さいものと思います。そして見た目がかわいい、おしゃれ。
コンセントも大きくなく普通なのでいいです。コンセントが本体から抜けたら最高ですがおこお値段なので星5っ

4 2017-11-22

十分な加湿力
5年ほど前に買った加熱式の加湿器では物足りなさを感じていたので、新しく購入しました。
最大加湿量が、前のものは「約100ml/h」となっているのに対して、こちらは「約200ml/h」と2倍になっているだけあって、加湿力を最大にした時には蒸気の差が一目瞭然でした。
8畳の部屋で使っているのですが、これさえあればエアコンをつけていても湿度が45%を切ることはほとんどありません。大体50%前後で安定させることができました。
見た目も良く、小型でなおかつ倒れにくい形をしているので、その点も非常に気に入りました。
しかし、箱から開けてすぐの状態なのに、水タンクをセットする本体部分がなぜか汚れていたので、その点は残念でした。
汚れがあったので星1つ減点しましたが、機能や価格などは満点だと思います。

4 2017-11-18

寝る時以外、通常のお部屋で使う分には、このお値段でこれだけのことができれば十分!な感じです。
蒸気の調整も細かくできるし、大きさも大きすぎず小さすぎず、どこにでも置けそうです。
それとあまり期待していなかったのですが、アロマディフューザーとしてかなり優秀です。
よくある、最初だけちゃんと香るとかではなく、常時いい感じで香ります。
私の使い方としては、寝る時に使うにはちょっとハズれちゃったけど、リラックス時やヨガや瞑想する時にアロマを使いたいと思っていたのでそちらの方で活躍しそうです。

• Nhkk2010さん
  • Nhkk2010さん

5 2017-11-10

さっそく使っています。
最近、いろんなタイプの加湿器がありますが、私はこういう昔ながらの、水蒸気が出ているのが見えるスタイルのものが安心できます。
デスクの上にぴったりなサイズで、しかも落ち着いた木目調なので、インテリアの邪魔をせず、とても嬉しいです。
蒸気が出る向きをコントロールできるところも優れもの。
音はほとんど聞こえません。
結局、こういうシンプルなのが一番いいなぁと思います。
コストパフォーマンス最高です。

4 2018-02-21

ん?新品?展示品?誰か開けた?
箱はきちんとしまっていなくて、潰れていたし、説明書も折れ曲がっていて、ビニールもただ、本体にかかっていただけで、中古品?かと思いました。傷もあるし返品するかもしれないと思い、使用前に写真撮っておきましたが、オフィスのデスクで使用しています。普通に使えています。ただ、噴射Maxで使用していると、7時間くらいで赤いランプが点灯するので、私は、仕事中に給水は必要です。デスク周りの加湿には手頃なサイズだと思います。何か不具合が起きたら、連絡しようと思います。

4 2018-02-14

梱包は商品の箱にプチプチで巻いただけの簡易包装でした。中身が丸見えなのはなんだか恥ずかしかったです。
商品は1日7時間くらい使用してみました。フルで使っててたまに吹き出し口からカタカタ音がなりましたが押さえたら直りました。水が垂れてくるとか漏れてくるとかいったことはとりあえずありませんでした。仕事場の机に置いてますがちょうどいいサイズで自分だけの加湿目的ならとても良い商品だと思いました。

4 2018-02-06

プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。
なので、まだ開封はしていませんが到着した箱を見る感じではサイズもちょうどよく木目調の加湿器はおしゃれでプレゼントあげるのが楽しみです。
簡易包装と書いてあったので、箱がへこんでたりとかだったらどうしようと少し不安でしたがしっかりプチプチで包んであり問題ありませんでした。

5 2018-02-05

とても気に入りました!
見かけは小型で心配しましたが、実際は優れもので大変良かったです。この価格なら会社用にもリピートしたいと考えてます。

4 2017-11-18

コンパクト
プラスチックの臭いがしてがっがりでしたが、木目調でコンパクトなところはとてもいいです。

4 2017-11-07

買っちゃいました。
さっそく使ってみました。ミストの出方も、早くて、音も静かでした。たまに、水の音がしますが心地よかったです。

5 2018-07-21

コンパクトで気に入りました。
コンパクトで使いやすいので、家族も気に入っています。

5 2018-03-04

小さいけれどもパワフル
ちょっと小さめでしたがパワフルです。茶色の木目調なのでお部屋に馴染みます。

5 2018-02-20

ミストの量も多くて良いと思います。お値段以上の商品です。

5 2018-02-09

アロマの香りを楽しみたく、タンクに入れないでシートに染み込ませるので故障の原因にならなさそう。 音も静かですし加湿も問題ないです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器