大型オーニングテント 幅3m×張出2.0m 黒フ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-06-14

アンカーボルトが...
現在設置中です。
付属のアンカーボルトを見て「華奢なアンカーだなぁ」とは思ったのですが、製品を信じてコンクリート壁にハンマードリルで穴を開けてアンカーをセットしました。
が、4本のうち2本が上手くボルトが止まりませんでした。
アンカーを抜くことも出来ず、仕方がないので別のアンカーボルトを探しに行くことにしました。
大事なコンクリート壁に意を決して開けた穴が無駄になってしまいました。
アンカーボルトは改善が必要です。
肝心の本体はまだ展開できていませんので、設置してみて良ければまたレビューします。

5 2018-04-19

激安なのにしっかりしてます!
構造上壁に取り付け出来なかった為、木材を使用しての取り付けでしたが、とてもスムーズに取り付ける事が出来ました。
グリーンを購入しました、日差を良い感じにシャットアウトしてくれるので大分涼しくなりました!この値段なので五年持てば上出来ですね!構造はしっかりしてるので、生地だけ変えるなり対応していきたいと思います。
とても満足してるので友人にも進めてます!

4 2018-01-07

ワインレッドを購入しました。
取付は外構工事の方にお願いしました。3mのオーニングに対して、ブラケットが2つしか付いていないのは強度が足りないため、2つ追加のお願いをしたところ快くご対応いただきました。
我が家の外壁・タイルデッキともにアイボリー色ですが、とてもオシャレでちょっとしたカフェテラスのようになり大満足です。
ただ、オーニングを巻くと左右で少し巻き方がずれます…。
ですので、★4です。

5 2016-02-01

気にいってます
再購入になります!値段のわりにしっかりとした作りです。
木造建築に取り付けたため付属の取り付けボルトは使っていません。
外壁断熱の壁に施工したので中空を含め長さ150mm(M12)のコーチスクリューで留めました!心配していた重量もまったく問題ありません。

5 2019-07-02

欲しかった物が、やっと手に入りました。
約一年、待ちました。
少し値上がりしてましたが、楽天スーパーセール中に購入出来たので満足です。
別サイトで買った取付金具を4個使って、ベランダ下部に取り付けました。
今年の夏は、活躍してくれそうです。

2 2019-06-18

3年でボロボロ
木造に取り付けなので、本体を外す事は出来ない為シートだけでも替えられないか問い合わせると、うちはそういう物はありませんと。
どうしたらいいとか、アドバイスや案内がなかったので、売りっぱなしなんだなと思いました。
地元の業者にシートの交換を依頼すると、メーカーが違えばダメだということで、本体ごと総外しになり、うん十万かかると言われました。

• 1691chikoさん
  • 1691chikoさん

5 2018-05-24

事務所の外壁に取り付けて休憩スペースの屋根として使っています。本体に水平器が付いているので雨の日も傾ければ水の落ちる方向を変えることができとっても便利。

5 2015-11-13

モノはしっかりしています。
生地や作りはしっかりしていて、お値段以上だと思います。
店舗入り口用に買いましたが、構造上の都合でDIYは断念し大工さんに頼みました。
まだ付いてませんが、耐久性があることを願っています。

5 2016-02-08

正解
取り付けも簡単で、こ値段で送料無料!!
他では買えませんね。
ベージュを購入しましたから、部屋も暗くならずお洒落になりました。

• 遼音0340さん
  • 遼音0340さん

4 2016-08-08

取り付けに時間がかかりましたが品はとってもよかったです!ベージュもいい感じの色でした!

4 2016-01-06

しっかりしてて、取付簡単。
ただ、木造に取付だったので、部品買い足しました。

4 2018-05-05

予想より重く感じました。
テント生地は色ムラなどなく、とても綺麗でしたよ。

5 2019-11-17

以前に買ったツッパリ式のオーニングテントのツッパリ棒に取り付けました。以前のものよりも角度調整がしやすく巻き取りやすい気がします。

4 2015-11-30

カラーベージュを購入。上品なホワイトの印象でした。
とてもよかったです。ヒダが1ヵ所折れていて線もくっきりだったので−☆ひとつです

1 2016-05-30

部品が足りません
安くはありますが、届いた取り扱い説明書に書いてない事言ったりその後の対応も悪く、私はもう利用しません。