4 2019-07-16

意外に、しっかり出来ていましたが、、
木造モルタル建物の2階ベランダに自分で取り付けました。柱部分以外への壁に取り付けることになる為、強度不足と判断し、約2.5mの木材1本を壁に確実に固定して、そこにM10x35mmボルトナットでオーニング取り付けブラケットを固定しました。
それでも、下からの吹上強風で、わりとあおられる為、テント先端をベランダにナイロンバンドで更に固定しました。二階の場合は、このような対策が必要と感じます。
製品自体は、予想に反してしっかりと出来ており、ひとまず安心しました。但し、仰角調整用リストリンクを固定するシャフトが納品時から破損していました。カシメ不良が原因ですが、シャフト取り付け不可の為にリンクを回すことが出来ませんでした。もともとの設計が貧弱なので、シャフトの代替として、M4x30mmのステンレスボルトナットを購入し、しっかりと固定し解決しました。(写真)
本件は、販売者に写真と共に連絡したところ、きちんと誠意ある回答が来たので、気が収まりました。
その他のコメント
1)製造者が、取説含めてどこにも記載無し。梱包箱に中国製と記載があるのみ。
2)高さ1800mm位のところに取り付けた為、ハンドルが長すぎ操作困難。約半分の長さに改造した。
取り付けにあたり、各種改造を要しましたが、簡単なDIYの出来る方でしたら何ら問題ないと思います。購入して良かったと思っています。

5 2020-06-13

コロナの影響でテイクアウト強化の為に販売窓口に付けました。
オシャレで、店としてのイメージアップに最適で
大変満足しています。

• michigettyさん
  • michigettyさん

4 2020-05-14

買って良かったです
購入に際しいろんなサイトを見て、
また突っ張り棒タイプと比較しました。
設置条件であった、ほぼ横真っ直ぐに伸びるタイプであるこれに決定(角度調整可能)
本来は設置の際、アンカーボルトを打つのですが、
プレハブ小屋の1.5mmの鉄板に8.5mmの貫通穴を開け、M8のボルトナットで縫い付けました。
パンタグラフで開閉し、しっかりしているので結構な重量ありますが、それでも大丈夫です。
ただ固定金具にタープ本体を取り付ける際、
上下があるようで、説明書の図の通りにつけると
長いボルトがどうしても入りません。
(横長穴が上、縦長穴を下)
これは固定金具を逆にすれば解決します。
私は面倒なので逆からボルトを刺して固定しました。
設置は一人だと結構しんどいですが、
高い脚立が二つないと二人作業は出来ないので、
一人で頑張りました。
タープの先端に分かりやすい水平器もついていて、
傾きを補正できます。
他のと比べると価格が安いです。
MADE IN CHINAですが、
値段相応ではなく、品質も良さそう。
シェードの開閉も問題なくスムーズです。
この夏の日差しに対して
十分な役割を果たしてくれそうです。
耐久性はこれからなので星4とさせて頂きます。

4 2020-05-24

思ったより早く届いて良かったです
移動販売で車に取り付けて使用しますが、どれぐらい耐久性があるか問題ですが、思ったよりしっかりしたつくりで価格も安かったので今のところ満足しています。

• Ninja 650さん
  • Ninja 650さん

4 2018-06-19

満足です
使用開始して半年経過しました。生地が少々色褪せて
来た感はありますが大きな問題はありません。
おおむね満足しています。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2018-07-13

めっちゃ素敵
ウーン皆素敵だと行ってくれます。
閉まっているときは、ヒラヒラとフリルだけが見えてそれも素敵、出したときもフリルが前に垂れてやはり素敵、買って正解⭕️です。

4 2018-07-29

お宝価格だから多少のことは目をつむろう
10年程使用した国産のテントの買値の10分の1の破壊的価格。構造や仕上げも含めた外観に大きな違いはない。そんなお宝振りなので、大目に見てあげたいけど、購入を考えている人向けに参考までご報告。付属のアンカーボルトは12.5ファイ下穴100mm位必要なユニクロメッキの大きさの割になまくら(に感じた)で使いませんでした。(自己責任で、SUのオールアンカーM10を使いました)付属の説明書(日本語版)ではリストリングは3個付いていることになっていますが、巻き上げ用の1個のみ本体装着済みでした。左右の仰角調整用のボルトにはリストリング取り付け用の割ピン穴が開いているので、そこに適当なサイズの鋼棒クランク差し込んで使っています。逆走台風の前後の強風時にもアーム振れも少なく、構造としての強度は高そうですが、ヒンジ部のヘッドボルトに早くもさび浮きがありました。5年くらい耐久があればうれしいですね。巻き上げハンドルはリストリングと双方の結節部の形状に問題があるのか、垂直にぶら下がった状態でないとまともに動きません。(腰を曲げるか、しゃがむかして操作する必要があります)物流は西濃運輸の営業所留めですが、発送メールに記された伝票番号で自分でトレースする必要があります。耐候性等数か月様子を見て、買い足すか考えます。(その頃には売り切れているかもね)

5 2018-05-01

価格・品質とも十分満足です
サイディングの壁に取り付けるのは不向きとのことだったので
ホームセンターアルミの角パイプを購入し軒下に立てて支柱としそれに取り付けました。
とてもこの価格で購入できるとは思えないほどしっかりとした作りで大変満足です。
ワインレッドのカラーもイメージ通りで中庭がまるでヨーロッパのカフェのようになりました。
説明書が少しわかりにくいと感じましたが現物の仕組みなどを見て検討して設置高さなど
検討の上問題なく設置できました。
あとは生地部分の耐久性がどのくらいか未知数ですが、5年くらい持てば交換してもよいと思う
コストパフォーマンスと言えます。

5 2020-06-10

良い
先月 3mの同じ商品を当ショップから購入
非常に使い勝っての良い商品なのでもう少し伸ばそうと今回2m物を購入
この商品は 下から左右の角度調整ができる 他の商品は脚立に登り、スパナでボルトを緩め調整するタイプでめんどくさく
オーニングの開閉ギアはミシンオイルかシリコンスプレーを回しながら塗ると柔らかくなる

5 2020-05-23

最高!!
本日取り付け完了しました!
青×白のストライプにしましたがウッドデッキとマッチしてとても素敵です!
子供たちも大喜びです!
最初重たくてこんなの付けられるの?と思いましたが問題ありませんでした。
1人でもやろうと思えばやれますが大変なので2人だとスムーズです。
この夏少しでも冷房代の節約になるといいなと思ってます。
たいへん満足しました。ありがとうございました。

5 2020-05-10

値段の割にしっかりしていてよかったです。ちょっとした風でも頑丈!、

5 2018-08-18

買って正解でした❗
他の方のレビューどおり、驚く程大変品質が良く満足しています。
取り付けは、サイディング面の為、9mm L150のビスを別途手配して取り付けました。
作業は私は一人で作業しましたが、二人で作業された方が安全と思います。
製品のギヤの回転も少し固いと思います。
唯一残念なのは、色がワインレッドを注文しましたが、現物はあずき色で、もう少し赤みが欲しかったです。

5 2018-07-20

マジお勧め
早々に届いた商品は、お値段と掛け離れた本格的なもので嬉しい驚き‼
家の庭がグレードアップしました。
取り付けは、日曜大工の得意な主人も やや苦戦
鉄骨・コンクリートの家なら問題ナイようですが、我が家は木造モルタル
本格的なオーニングテントは、それなりの重量で強度に不安があり、ショップに相談したところ
親切な対応にも感服しました。

• river1227さん
  • river1227さん

5 2018-05-17

とてもしっかりしています
発送も早く商品も取扱説明書付き、水平器付きでわかりやすかったです。

• りん2884さん
  • りん2884さん

5 2017-11-28

おすすめ
木造モルタルへの取付でしたが無事設置できました。
個人経営のお店なんかは費用削減になりますよ!設置方法はネットで調べればシロウトでも出来るレベル。インパクトドライバーと脚立と根気さえあれば業者見積もりの8割引くらいで取り付けれちゃいます。ブラケット2個じゃ不安だった為、お店に相談したところ、非常に気持ちの良い対応をして頂きました。
あとは使ってみて耐久性を確認したいと思います!