足湯 水の要らない 天然木使用 ぽかぽかHot...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-04
  • ずっと欲しかった!
  • ガス代がかかるためシャワーのみの生活。冷え性なので、せめて足湯だけでも!と思い、購入しました。パッケージに送り状が直接貼られており、宅配業者に何を買ったか丸わかりでしたが、ダンボールに商品の箱が入っていたらゴミが増えるので簡易包装ありがたいです。コンセントを差した瞬間にピーピーピ!と電子音が鳴るのでびっくりしました。フロントに「ぽかぽか足Hot」のゴールドのプレートが付いていて高 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-19
  • 冷え性の母のために購入。熱が逃げないようにカバーがあるのはいいのですが、マジックテープが外れやすく高齢者が足を入れたり出したりするには少々難しいかと思います。室温が低いせいもあるかもしれませんが、設定した温度になるまでに時間がかかりました。使用する際には今の時期は事前に電源を入れておいたほうがいいかもしれません。でも時間がたつにつれてジンワリ温かくなるし、温度や時間の設定ができるのはよかったと思います。個人的な感想ですがじかに ・・・(続きを読む
  • tet5uyaさん
  • tet5uyaさん

4 2017-02-04

暖かくて眠くなる!!
病気の父の為に買いました。
暖かいと感じる55度になるまで15分〜25分かかるので
使用するちょっと前に電源をつけておきます。
朝、朝食後これで温めてその後すぐにウォーキングに行きます。
足がものすごく軽く感じて温めてから行くと
どこまでも歩きたくなります。
父もこれを使ってからよく歩くようになって
血液検査の数値も一気に良くなりました。
値段もお手頃でおすすめです。

4 2017-03-12

お風呂であったまっても、30分もするとすぐ足が冷えてしまい、フットバスを買おうかなと思っていたのですが、フットバスはお湯を張らないといけなくて面倒なので、こちらにしました。足のみのコタツという感じです。毎日ではないですが、寝る前に1時間ほど足を入れながらテレビを見てて寝ると、足がポカポカしてます。へたすると足が暑くて布団から出したりするほど(笑)もう3月なので、秋頃からまた使います。

4 2017-02-01

冷え性克服、体質改善
タイトルに書いたように、冷え性を克服して体質を改善したくて購入しました。
まだ3日ですが、すごい効果です。
寝る前に1時間使用して寝て、朝起きてもまだ足が温かいです。
水を使わないから面倒もなく、スイッチ入れてテレビ観たり本読んだりしてるうちに温まって楽です。
1日経つとまた冷たくなるので、まだ体質改善まではできてませんが、しばらく使い続けてみようと思います。
他の方も書かれてますが、カバーがマジックテープで貼ってあるだけなので、足を入れる時に剥がれてイラッとします。
なので、☆は4にしました。

5 2016-12-02

実家の母に
90代の母が春から足のむくみで歩けなくなって、今は弾性ソックスを履いているのですが、足指がとても冷たいのが気になっていると、母と同居の姉から相談されて、この商品を購入しました。
中々姉と連絡が取れずレビューを書くのが遅くなりましたが、暖かいというのを聞きました。
時々暑がって足を外に出してしまうらしいです。温度調節が簡単にできるのが良いですね。

5 2017-02-24

これよりも大きく、価格も2倍、4倍の他の商品と比較してこちらにしました。
これ以上大きくなると使用もめんどくさそうなのと
(大きいものは箱を斜めに置いて使っている、というクチコミがあった)
こちらのサイズで効果もたいして変わらなさそうに思い。
結果、良かったです。
ソファに座りながら使用でき、
これを使用すると体が温まるようでエアコンの温度設定が下がりました。
(使用中は特別あったかい、とは特に思わないのですが)

5 2017-02-18

思っていたよりも早く温まります。音も静かです。温まった後は快適に寝れて最高です。

5 2017-09-24

試しに使ってみたところ、こたつのようにあたたかかったです。
大きさも机の下に置くのにちょうどよさそう。
使いたい部屋は冬になるとかなり冷えるので、今から期待しています。
ポイント還元でかなり安く買えたのも嬉しいです。

5 2017-09-09

よかった!
思ったより丈が短かかったけど、足を入れやすいしトルマリンの石もグッド!みんなで使えそうです。

5 2017-09-04

毎日使ってます!
初めて購入しました。
水がいらないのがとっても良いです!
毎日使ってます!

4 2017-03-08

気軽に使える
高さの高いものだと足の出し入れがしにくそうでコンパクトなこちらにしました。じんわりと温かく買って良かったです。液晶が不良品でキレイに表示されないので星一つマイナスです。

4 2017-03-06

とても温まります♡
子供の小学校の保健室で採用されていて、相談に行った際体験させていただいて、即購入。
足がいつも冷たいのですが、こちらを使うと温まります。
液晶に不具合があったので、⭐⭐⭐⭐。

5 2017-03-05

母の為に購入しました、水を使わないのでいつでも何処でも使えるのでとても便利です。注文して数日で届いたので即使っています。

• rurularuさん
  • rurularuさん

5 2017-03-04

89歳の父に頼まれました。
お湯を使わない、赤外線足湯はとても便利で、高齢の父は毎日テレビを見ながら楽しく使用しています。タイマー付なので、使いすぎることもなく、安全かつ操作もしやすいです。

5 2017-02-25

喜んでもらえました。
高齢の祖母が、足が冷たいと言っていたため期待半分で購入しました。使用感は今日はじめて聞けましたが、暖かくて嬉しいと喜んでくれていました。エアコンで部屋が暖かくても足の冷たさが辛かった様ですが、今は膝掛けをプラスするだけで居られるようです。

5 2017-02-22

お気に入り
母の誕生日プレゼントで購入しました。
友人が同じ商品を持っていて「手軽で良いよ」と聞いていた通り、居間において、その気になれば足を入れるだけなので、気にいっています。