足湯 水の要らない 天然木使用 ぽかぽかHot...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-04
  • ずっと欲しかった!
  • ガス代がかかるためシャワーのみの生活。冷え性なので、せめて足湯だけでも!と思い、購入しました。パッケージに送り状が直接貼られており、宅配業者に何を買ったか丸わかりでしたが、ダンボールに商品の箱が入っていたらゴミが増えるので簡易包装ありがたいです。コンセントを差した瞬間にピーピーピ!と電子音が鳴るのでびっくりしました。フロントに「ぽかぽか足Hot」のゴールドのプレートが付いていて高 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-19
  • 冷え性の母のために購入。熱が逃げないようにカバーがあるのはいいのですが、マジックテープが外れやすく高齢者が足を入れたり出したりするには少々難しいかと思います。室温が低いせいもあるかもしれませんが、設定した温度になるまでに時間がかかりました。使用する際には今の時期は事前に電源を入れておいたほうがいいかもしれません。でも時間がたつにつれてジンワリ温かくなるし、温度や時間の設定ができるのはよかったと思います。個人的な感想ですがじかに ・・・(続きを読む

4 2017-03-12

お風呂であったまっても、30分もするとすぐ足が冷えてしまい、フットバスを買おうかなと思っていたのですが、フットバスはお湯を張らないといけなくて面倒なので、こちらにしました。足のみのコタツという感じです。毎日ではないですが、寝る前に1時間ほど足を入れながらテレビを見てて寝ると、足がポカポカしてます。へたすると足が暑くて布団から出したりするほど(笑)もう3月なので、秋頃からまた使います。

5 2017-09-09

よかった!
思ったより丈が短かかったけど、足を入れやすいしトルマリンの石もグッド!みんなで使えそうです。

5 2017-02-24

これよりも大きく、価格も2倍、4倍の他の商品と比較してこちらにしました。
これ以上大きくなると使用もめんどくさそうなのと
(大きいものは箱を斜めに置いて使っている、というクチコミがあった)
こちらのサイズで効果もたいして変わらなさそうに思い。
結果、良かったです。
ソファに座りながら使用でき、
これを使用すると体が温まるようでエアコンの温度設定が下がりました。
(使用中は特別あったかい、とは特に思わないのですが)

4 2017-11-15

サイズ感はちょうどいいです
温かくなるまで時間はそんなにかからないと思いますが、設定温度を過ぎてもどんどん熱くなるので、15分位でスイッチを切って余熱で使ってます。そこが残念ですが、サイズはちょうどいいです。マジックテープの一ヶ所が、きた初日に五センチ位とれたけど、あったかいので星四つにしました。

5 2017-11-10

満足。
マジックテープがはがれやすいのだけが難点ですがはがれてもまあ、大丈夫です。もういちいちなおすのがだるいのではがれたまま足にかぶせるようにしています。水いらずですぐ熱くなるからダイニングテーブルの下に常時おいて食事のときは毎回やってます。おすすめ!

4 2017-03-06

とても温まります♡
子供の小学校の保健室で採用されていて、相談に行った際体験させていただいて、即購入。
足がいつも冷たいのですが、こちらを使うと温まります。
液晶に不具合があったので、⭐⭐⭐⭐。

4 2018-01-10

親にプレゼント
高齢で足が冷える親にプレゼントしました。
テレビを見てる時に足を暖めれたらいいなと。本当のお湯の足湯はすぐ冷めるので...
暖かくて、喜んでくれました。
ただ、カバーの作りがマジックテープで、ちゃっちいです。すぐはずれます。操作は簡単なのですが、高齢の親には理解できないみたいです。
足を暖めると、身体もぽかぽかするようです、あげて良かった。

5 2018-01-22

とてもとても温まりついつい居眠りをしてしまうくらいです。

4 2017-12-06

カバーは不要?
早速電源を入れると、木の香りがして、温かさも満足。カバーは足を入れる時引っかかって、毎日使うのには面倒なので、外して使ってます。底にキャスターを点けた所、自由がきいて、快適です。改良したので星4っつ。

5 2017-11-23

お湯を入れなくてよいので楽です
冷え症で足湯キットを探していたところ、お湯のいらない足湯を見つけ買ってみました。
早速使ってみましたが、簡単ですし、足もポカポカあったかくなるので、満足です。

4 2017-11-13

温かいです
設定温度になるまで(55度)時間かかるとのレビューがありましたが、5分ほどで温まりました。
カバーは確かにちょっと、、という感じだったので☆−1にしました。

5 2017-09-24

試しに使ってみたところ、こたつのようにあたたかかったです。
大きさも机の下に置くのにちょうどよさそう。
使いたい部屋は冬になるとかなり冷えるので、今から期待しています。
ポイント還元でかなり安く買えたのも嬉しいです。

5 2017-09-04

毎日使ってます!
初めて購入しました。
水がいらないのがとっても良いです!
毎日使ってます!

4 2017-03-08

気軽に使える
高さの高いものだと足の出し入れがしにくそうでコンパクトなこちらにしました。じんわりと温かく買って良かったです。液晶が不良品でキレイに表示されないので星一つマイナスです。

5 2017-03-05

母の為に購入しました、水を使わないのでいつでも何処でも使えるのでとても便利です。注文して数日で届いたので即使っています。