テント 3.0×3.0m 専用バッグ付き セット ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • 買ってよかった
  • 【デザイン】広げて設置するだけで、非常にシンプル。【広さ】3mと迷いましたが、設置スペースの関係で2.4mを購入。幅120センチのテーブル、折りたたみチェア4脚を並べて、大人4人で座ってちょうど良い広さでした。【防水性】雨が降らなかったのでわかりませんが、生地は薄いです。【収納サイズ】折り畳んでもかなり大きさはあります。10Kgあるので、女性一人ではキツイと思います。【設置のしやすさ】大人4人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • 初めてのワンタッチテント
  • 使用してみました! この日はあいにくの雨。体育館内での使用となりました。風の心配は必要ないためロープでの固定は行いませんでしたが、安定感に欠ける脚のため、錘をつけて固定させたほうが良いように感じました。設営・撤収は4人いると簡単にできます。--------11月上旬のイベントでの使用を予定しています。炎天下や雨天時の使用は考えていませんので、性能よりも価格で購入を決めました。ホームセン ・・・(続きを読む
  • Nas!さん

5 2017-06-08

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
重いです、、、と思いましたが、、、。
未だ組み立てていませんが重さで萎えました。女性が楽々と持っているイメージ写真。「いろんなフィールドに軽々と」と言うキャッチコピーですが、完全にイメージに騙されました。商品説明に重量は書いてありますが。わずか3分で設営出来るとの事なので、二人で3分で設営できるかやってみます。
組み立ててみました!流石に3分は無理でしたが、屋根の部分をつけたまま保管しておくと二回目からは簡単に広げられると思います。
そして、パラソルより少し大きめ位に思っていましたが、思ったより広々としています。
これなら、少々重くても値打ちがあると思います。
これなら小雨の日のBBQや炎天下のプール遊びなど多目的に使えると思います。

5 2017-05-06

お値段以上!
初めて タープを購入しました。家の庭でも広げれるようにと、シッカリしたものを確保しておきたかったのとで、2m四方の1万円ほどのタープを購入したのですが、バーベキューをする人数が多く、2m四方のタープ一つでは心許ないので、サブ用にこちらの3m四方のタープを購入しました。サブ用なので、安いのを探していたのですが、6000円足らずで十分な品質ですね。骨組みが軽いので、お値段が張るものよりは多少のグラつきはありますが、足元を固定さえすれば、問題なく使えます。広げるのも 畳むのも ワンタッチだけあって、とても楽だし、屋根の固定のロックをはずす箇所がボタン式なので、この箇所に関しては、お値段が高い方のよりも楽で安全で、いい感じでした。

• Yang-Chamさん
  • Yang-Chamさん

4 2017-05-22

• 設置のしやすさ:5
使用目的によっては価格以上の価値あり
【デザイン】
至って普通、シンプルなので使いやすい。
【広さ】
フリーマーケット用には丁度良い(2.4x2.4m)
【防水性】
雨天時に使用していないので不明
【収納サイズ】
ワゴン車には余裕で入る。自宅保管時に若干困る程度だが、同サイズの他のメーカーの物も似たようなサイズなので特にこの商品が劣っているわけではない。
【設置のしやすさ】
基本的には4人での設置だが、2人でも十分。工夫次第では1人での設置も可能。
【その他】
フリマ様に購入。天井が2重ではない、高さの調整が2段階しかない等、有名メーカーの物に比べると機能面で足りない個所はあるが、普通に使用する分に関しては値段以上の価値がある。
本格的なアウトドアで使用する場合は強度面や機能面で若干不安があるかも。

4 2017-07-13

• 防水性:3
ワンタッチタープテント
注文して、直ぐに届けていただきありがとうございました。まだ使用はしてませをが、見た目はなかなか良さそうです。

• まめ712さん
  • まめ712さん

5 2017-06-27

• 設置のしやすさ:5
息子の部活動の卒部記念に購入しました。
この値段で、この大きさは,他にありません。
在部生もとても喜んでくれました。

5 2017-06-26

• 設置のしやすさ:5
昨年台風で壊れてしまい、孫のプール用に同じような物をに探していました。
これはUVカットらしいので嬉しいです。

5 2017-05-12

• 設置のしやすさ:3
良かったです
自宅庭でのバーべキュー時に使用しました。丁度良い大きさで楽しいBBQでした。取説は文字なしの絵図でわかりずらかったですが、経験者がいたので、良かったです。

4 2017-05-07

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
今のところ問題なし!
ジャストサイズで良かったです。後は、どれくらい防水・色あせがもつかなぁ

5 2017-05-06

安い!
これだけ安く大型のタープなら多少の不具合なんて問題ありません。これからもよろしくお願いします。

5 2016-10-02

フリマ用に!
フリマ用にすぐに設置できて安いものをと思い一番安価であったこちらをチョイス。
今日試し設置しました。十分欲しかった機能があります。
購入できてよかった!

• yudohuさん
  • yudohuさん

4 2016-09-25

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
組み立て方のイラスト用紙がはいっていたけど、よく分かりませんでした。
でも、売っている画面に写真がいっぱい載っていたので、それを参考に、すぐ組み立てられたので良かったです。
あと、足を広げる時に内側の棒部分が外に出るので、ちゃんと内側に入れ込んでからじゃないと開けにくいのがマイナスでした。
全体的には、良い買い物でした。

4 2016-09-22

• 設置のしやすさ:5
最初から1人では、難しい様な気はします。
何回か慣れれば1人でも組み立てられそうです。
商品自体は軽くて持ち運びは楽に感じます。

4 2017-07-23

• 設置のしやすさ:4
安価ですが作りもしっかりしていて自宅の庭で使うには十分です。

4 2017-07-23

• 防水性:4
素早い
すぐに届きました。まだ、使ってませんが、川にキャンプに活躍しそうです。

4 2017-07-14

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
早く届きました
火曜夜に注文して木曜に届きました。
週末に使用したかったのでよかったです☆
早く立ててみたいです。