テント タープ タープテント 3m 300 ワンタ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • 買ってよかった
  • 【デザイン】広げて設置するだけで、非常にシンプル。【広さ】3mと迷いましたが、設置スペースの関係で2.4mを購入。幅120センチのテーブル、折りたたみチェア4脚を並べて、大人4人で座ってちょうど良い広さでした。【防水性】雨が降らなかったのでわかりませんが、生地は薄いです。【収納サイズ】折り畳んでもかなり大きさはあります。10Kgあるので、女性一人ではキツイと思います。【設置のしやすさ】大人4人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • 初めてのワンタッチテント
  • 使用してみました! この日はあいにくの雨。体育館内での使用となりました。風の心配は必要ないためロープでの固定は行いませんでしたが、安定感に欠ける脚のため、錘をつけて固定させたほうが良いように感じました。設営・撤収は4人いると簡単にできます。--------11月上旬のイベントでの使用を予定しています。炎天下や雨天時の使用は考えていませんので、性能よりも価格で購入を決めました。ホームセン ・・・(続きを読む
  • Nas!さん

5 2017-05-06

安い!
これだけ安く大型のタープなら多少の不具合なんて問題ありません。これからもよろしくお願いします。

5 2017-10-05

• 設置のしやすさ:5
こここで購入して本当に良かったです!
2017年9月運動会の為に購入しました。
【デザイン】シンプルで良い
【広さ】とても広い!
【防水性】雨で使用していなのでわかりません。
【収納サイズ】通常ぐらいだと思います。
【設置のしやすさ】一度テントを付けておけば2回目からは簡単です。
【その他】今回運動会の為購入しました。大きくてまた背も高くて本当に良かったです。ただ運動会当日強風だったため、うちはキャンプ用のテントのペグを持って行き止めておいたので良かったのですが、他の方のテントが飛んできてうちのテントにぶつかり壊れてしまいました。どうしてよいかわからず購入したこちらで修理の相談をしたところ、とても良い対応をしていただき本当にこちらで購入して良かったと思いました。また何かあればこちらで購入したいと思います。

5 2017-06-08

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
重いです、、、と思いましたが、、、。
未だ組み立てていませんが重さで萎えました。女性が楽々と持っているイメージ写真。「いろんなフィールドに軽々と」と言うキャッチコピーですが、完全にイメージに騙されました。商品説明に重量は書いてありますが。わずか3分で設営出来るとの事なので、二人で3分で設営できるかやってみます。
組み立ててみました!流石に3分は無理でしたが、屋根の部分をつけたまま保管しておくと二回目からは簡単に広げられると思います。
そして、パラソルより少し大きめ位に思っていましたが、思ったより広々としています。
これなら、少々重くても値打ちがあると思います。
これなら小雨の日のBBQや炎天下のプール遊びなど多目的に使えると思います。

• Yang-Chamさん
  • Yang-Chamさん

4 2017-05-22

• 設置のしやすさ:5
使用目的によっては価格以上の価値あり
【デザイン】
至って普通、シンプルなので使いやすい。
【広さ】
フリーマーケット用には丁度良い(2.4x2.4m)
【防水性】
雨天時に使用していないので不明
【収納サイズ】
ワゴン車には余裕で入る。自宅保管時に若干困る程度だが、同サイズの他のメーカーの物も似たようなサイズなので特にこの商品が劣っているわけではない。
【設置のしやすさ】
基本的には4人での設置だが、2人でも十分。工夫次第では1人での設置も可能。
【その他】
フリマ様に購入。天井が2重ではない、高さの調整が2段階しかない等、有名メーカーの物に比べると機能面で足りない個所はあるが、普通に使用する分に関しては値段以上の価値がある。
本格的なアウトドアで使用する場合は強度面や機能面で若干不安があるかも。

5 2017-05-06

お値段以上!
初めて タープを購入しました。家の庭でも広げれるようにと、シッカリしたものを確保しておきたかったのとで、2m四方の1万円ほどのタープを購入したのですが、バーベキューをする人数が多く、2m四方のタープ一つでは心許ないので、サブ用にこちらの3m四方のタープを購入しました。サブ用なので、安いのを探していたのですが、6000円足らずで十分な品質ですね。骨組みが軽いので、お値段が張るものよりは多少のグラつきはありますが、足元を固定さえすれば、問題なく使えます。広げるのも 畳むのも ワンタッチだけあって、とても楽だし、屋根の固定のロックをはずす箇所がボタン式なので、この箇所に関しては、お値段が高い方のよりも楽で安全で、いい感じでした。

5 2017-12-18

• 設置のしやすさ:5
大人2人での設置は無理かも
初めて、タープテントを購入しました。ホームセンター等で大きさは確認済みだったのですが、お値段が・・・と諦めていた時に楽天スーパーセールでしかも時間限定半額。ラッキーと思い購入しました。実物こんなに大きかったっけかな?と思うほど大きく家族4人で広げました。大変しっかりしており運動会等で活躍してくれそうです。2家族分は入れそうです(笑)。この商品はネットで購入しても「当たり」の商品でした。ただ、色がブラウンなので時間がたった時に色あせが気になるかもしれないです。

4 2017-10-26

• デザイン:3
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:3
想定内の満足感
季節外れの雨続きの中でのBBQを予定していたので慌てて購入しましたが、注文から2日で納品して頂けて雨の中でも全く問題なく使え役割を十分はたしてくれました。収納袋は他の方が掛かれている通り、小さすぎて使い物にはなりませんでしたが、想定内なので気になりませんだした。

4 2017-08-16

• 設置のしやすさ:5
助かりました?(^^)/
団体の海水浴。
ワンタッチタープを二台持ってましたが 足らないだろうと探してましたら こちらのショップを見つけて 送料込みでの このプライス(^-^)即、注文しました。
おまけに 迅速な対応で、丁寧な梱包(*´-`)
本当に 予算も 大幅に浮きましたし、日射し、暑さから守ってくれ 何よりも 簡単に設置でき、本当に 助かりました(#^.^#)
ありがとうございました(^-^)/

• htmdさん
  • htmdさん

4 2017-08-04

安くて良いですが
【デザイン】普通です
【広さ】広くて良い
【防水性】不明です
【収納サイズ】割とコンパクトです
【設置のしやすさ】簡単に出来ました
【その他】収納袋は寸足らずですが安いので

4 2017-07-13

ワンタッチタープテント
注文して、直ぐに届けていただきありがとうございました。まだ使用はしてませをが、見た目はなかなか良さそうです。

4 2017-05-07

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
今のところ問題なし!
ジャストサイズで良かったです。後は、どれくらい防水・色あせがもつかなぁ

5 2017-11-27

安かったです。
すごく安く購入することができ、嬉しかったです。ビーチで建てましたが、簡単でした。海の家も利用しなくて済んだので、駐車場代のみで海水浴を楽しむことができました。たくさん活用したいと思います。

• 山健系さん
  • 山健系さん

4 2017-11-21

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
これでホームレス生活は楽しい
3年前からホームレスとなる、ずっと田園調布1丁目にキャップしています。
太陽が強い日にはパソコンが反射するため、この商品を購入。
今はこれテントの下で楽しい生活を送っています。子供もこのテントの下で作りました。

5 2017-09-17

まだ使用してませんが
前から欲しかったんですが、セールでつい購入
早く使用したいです

5 2017-08-10

BBQ用に
想像してたのよりしっかりした作りでした(^-^)
ただ少し重いかな。