コードレス掃除機 充電式クリーナー コード...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-09
  • これまで使っていたスティッククリーナー、これと同じ吸引率は70なのに吸引力が全然違う!いかに今まで使っていた掃除機がチャチだったかが分かりました。粉のような埃がカップにたっぷり付着して、部屋にこんなに埃があったのかと驚愕したと同時にこんな部屋にこれまでいたのかと恐ろしくなりました。今まで使っていた物は吸引力も大したことないうえに、吸い込んだ埃を風と一緒に部屋に再び撒き散らかしてましたから…部屋の空気が綺麗になって掃除した!って実 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-02
  • スペック通り。
  • スティッククリーナー愛用者、低価格商品に過度な期待は抱いてはいけません。私的なこの商品の魅力は消費電力に対する吸引仕事率・上部にモーター・重量です。ヘッドには遠慮がちに吸込み口幅のエチケットブラシ、ヘッド幅分の毛ブラシ付。モーター音は吸引力と比例、こんなものです、それより床に向ける排気が無い分埃巻上げ率は少ないと思う。(それでも先にフローリングシートで床掃除します)今回の勉強は ・・・(続きを読む

4 2019-04-01

とても軽い!
カラーは赤を買いました。
安くてデザインも可愛いし軽くて掃除しやすいです。
吸引力も結構ありますが、ローラーが無いのでカーペットの掃除には不向きかもしれません。

4 2018-12-11

まぁまぁかな。
2階でちょこっと使うだけなので、
問題ないです!
メンイの掃除機にするには微妙かな。

5 2019-05-22

良い商品です。
犬の毛が抜けるので毎日使用しています。
強弱が操作できるのと軽いしバッテリーも今までより長持ちしています。

5 2019-04-19

かわいい
ちゃちーですが、値段相応!
かわいいし、ゴミもしっかり吸います!

• y42150さん
  • y42150さん

5 2019-04-05

白ではない
商品は子供部屋でちゃちゃっと掃除用に使うのに丁度良かったです。
音はやや大きめのようですが長時間使う物でもないので許容範囲内かと。
色味は白(真っ白)ではなく、スモーキーホワイトというかライトグレーに近いです。

4 2019-03-20

軽いしよく吸い込む。
重い某コードレスを使っていたので軽いし楽です。よく吸い込みます。音も〇ソンより小さいし〇キタもこのくらい。使用の度に掃除機の掃除をしています。かなり取ってくれるので埃が詰まっています。パワー強でも結構もちます。ただ、本体に差し込んでも奥まで入りきれなくて絨毯の掃除では自分の方に引き寄せて掃除をしていると外れます。それ以外は、満足です。

4 2019-05-12

良さそうです
父が車の掃除にも使っているようですが、吸引力も問題ないようです。

4 2019-05-11

ワンルームなので、コードレスタイプの安価な掃除機を探して、この商品にたどり着きました。赤を購入しました。
見た目も可愛く、軽いので、女性でも使いやすいと思います。
吸引力も問題なく、しっかりとゴミを吸い取ってくれます。
バッテリーの持ちはワンルームだと問題なく使えるレベルだと思います。

4 2019-04-21

手軽に使用出来ます。
商品はコンパクトで、少し使いたいときにとても便利です。
吸引力も手軽に利用するには許容範囲です。
しっかり吸引したいのなら、少し物足りないかもしれません。
音が高くないので、ほんのちょっと使用したいときも、ご近所さんに響かない程度だと思います。

5 2019-04-16

夜に届いたので
まだ、使っていませんが ロボット掃除機の補助として頑張ってくれそうです!
赤を買ったのですが おもちゃみたいで可愛いですね!

• りい612さん
  • りい612さん

4 2019-04-04

おもちゃみたい
外階段用に購入しましたが、軽くてとても便利です。

4 2019-03-09

早速!
早速使ってみました。
弱でも細かいホコリなどは吸いました。
強にすると音は多少うるさいですが許容範囲内です。
強での吸い込みはとても良いですね。
買って良かった商品です!

• Mena2080さん
  • Mena2080さん

5 2019-03-04

軽い
可愛いし、ゴミも捨てやすい!
毎日ちょこちょこ、かけたいからちょうど良かったです!

5 2019-02-23

今回2階用として買ってみました。値段も見た目も満足です。

• qix05さん
  • qix05さん

4 2019-02-20

少しうるさいですが、吸引力はいいと思います。階段の清掃に役立っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機