2022/01/14
    chu-ko165さん
    商品が錆びていました…残念です。
    内部の底面(湯沸かし部分?)が傷ついているのか、錆びていました。 他の部分は汚くもなかったので新品…とは思いますが、良い商品とは言えなかったです。 また、土台部分の底には電源コード巻取り用の爪のようなものがありますが、コードの出口が固定されているためティファールのポットのようにコードを巻き取って使うことはできません。
    注文日:2022/01/07
    2021/05/17
    sakura8393さん
    火事になる
    購入して1年も立たずに壊れたのですが、壊れ方が少し怖いのでレビューします 湯沸かしボタンを押して湯が湧いているのにボタンが戻らず、ケトル全体が非常に熱くなり本体から煙が出ました 家族が慌ててコンセントごと引っこ抜きましたが、キッチンのレンジ裏にあるコンセントにさしていたため、なかなか抜けず火事になるのではとヒヤッとしました キッチンのコンセントは奥にあることがおおいですし、ボタンが戻らず本体から煙が出るというのは気づかなければ火事になります 正直安さに惹かれて購入しましたが、倍の値段でタイガーさんを買い直しました 皆様も気をつけてください
    注文日:2020/08/12
    2021/05/17
    ご連絡ありがとうございます。 保証期間6か月の為、ご対応できず申し訳ございませんでした。 今回の件はメーカーにも報告して今後の改善に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
    2019/11/26
    naonao37さん
    商品はすぐ届きましたが
    ポットの水を入れるところが思っていたより小さく洗いにくそうです。知り合いにあげようと思っていたのですが、他の方のレビューをみて不安になりました。デザインと価格がよかったのですが、もうちょっと考えて購入したらよかったと思います。
    注文日:2019/11/25
    2016/11/03
    大ちゃんママ88さん
    がっかり、、、、追記
    値段も安いし、大丈夫かと心配しましたが問題ないです。 満水入れたら時間は掛かりますが、2人分のコーヒーなら時間も早いです。 購入から一ヶ月過ぎてから、壊れました。 再度、近くのお店で買いましたが、これならはじめからいい物買っておけば良かった、、、。
    注文日:2016/10/30
    2015/12/27
    にゃん8131さん
    とても安く購入でき満足していたのですが、しばらく使用していると中の塗装?が剥がれてケトルの中は細かく剥がれ落ちた塗装がいっぱいです。手入れもしにくいので取り除くこともできず、体に悪そうなのでもう使用できません。
    注文日:2015/07/27
    2015/12/21
    すっすっちゃんさん
    白い浮遊物がずっと出て使いたくありません
    最初は気がつかなかったんですが、 使って一ヶ月もたってないのに、お湯を沸かすたびに白い浮遊物が出てます。 ケトル底の接着剤?のようなものにみえますが、もう飲み用としては使えません。 もっとお金を払ってもメーカーのものにすればよかったと思ってます。
    注文日:2015/09/22
    2015/03/19
    ぽこぽこりんりんさん
    自宅に
    買ってすぐに使っていると白い粉がお湯と出てきました。中を見ると塗装が剥げてでてきてるみたいです。やはり安物はダメなのでしょうか。ショックです。
    注文日:2014/10/17
    2014/12/30
    runrun5033さん
    よく見ないとわからないものです
    【デザイン】丸くて可愛らしい 【サイズ】丁度良い 【手入れのしやすさ】口が小さいのでやりにくい 【湯沸し力】思ったより時間がかかる 【静寂性】気になりません 項目にはありませんが、肝心の衛生面での思わぬ不満があります。 数回の使用で、よく見るとポット内のお湯に小さい白い点々が浮いているのに気が付きました。どこから出るのだろうと、調べて見ると底のステンレスの周りに数ミリの白い塗装部があり、一部がわずかに剥げてきていました。 そこから、塗料の破片が、沸騰するたびに浮き上がってきたためのものでした。 試しにお箸の先でちょっとつついてみると、軽く触っただけでどんどん剥がれてきます。電気製品の店舗に行って、日本製のものを見たら、やはり底の部分に塗装部があるものはありませんでした。 うっかりデザインと価格で選んでしまったな、という失敗の結果です。 衛生面から考えると、全く使用する気にならないので残念ですが破棄します。 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2014/10/20
    2014/10/20
    nekohiro1029さん
    便利
    一年中ポットを置いていましたが、使ったり使わなかったりで不経済やなぁと思ってて。たまたまタイムセールで見つけてその場でポチッ♪(^O^)子供にも使いやすくて重宝してます!発送も早くて良かったです。 追記 三ヶ月でいきなり動かなくなりました(>_<)
    注文日:2014/10/15