4 2021-10-30

頑張れば一人で取付できます
ほぼ同じタイプの商品を15年使って、とうとうリモコンが動かなくなり、ファンが回らなくなって買い替えしました。その構造を見ながら外し、取付たのですが、天井のコネクタが壁から外れていたのに気が付かず、取付に6時間もかかってしまいました。。。
多分、初めてつける方は、天井のコネクタの様子を観察して始めたら、こんなことにはならないと思います。女性ひとりでも取り付けはできます。
夜中に思いついて設置を始めたのもあり、部屋が暗くて手探りになってしまいました。
コネクタの

5 2021-07-08

リモコン付きで夜の帰宅時便利になりました
同じタイプのシーリングファン付き照明を20年ほど使用してましたが、引っ張るチェーンが切れてしまい、購入しました。
リモコン付きなら、チェーンが切れないので…。
取り付けに一人で二時間くらいかかりました。
電球が付属で付いてないので、4個用意が必要です。

• katabonoさん
  • katabonoさん

4 2021-06-19

なかなか冷房の効果が出ない部屋に取り付けました。
扇の効果がはっきり体感できて過ごし易くなりました。
灯りも4灯→2灯→2灯と変えることができるので良かったと思います。
悪かった点は取付部の形状が限定される事、
取り付けられるかしっかり確認が必要です。
照明については4灯→2灯→2灯ではなく、
4灯→2灯→1灯になれば言うことなしです

5 2021-04-29

リモコンが使いやすくファンの回転具合もちょうど良く満足です。

5 2021-03-08

両親に頼まれて購入致しました。北東北に在住です。居間が広いため、ストーブの辺りは暑いのに、部屋の端は寒くて温度差に困っていました。取り付けてからは、部屋の何処にいても暖かく、「早く取り付ければ良かった!」と話していました。後1ヶ月あるか無いかでストーブのシーズンは終わります。今度はエアコンで威力を発揮してくれる事を期待します。

5 2021-01-31

大きさもちょうど良い
近くの電気やさんで似たようなシーリングファンが売っていたのですがお値段が高くちょっと考えていた時にこちらで見つけてあまりの安さに購入しました。とてもおしゃれになりました。ファンも使用していると暖かさの感じが違う気がします。購入してよかったです。

5 2020-12-11

注文後すぐ到着し取り付けました、以前のはノーリモコンでしたがリモコン付きは便利です、ライトも2灯点灯、対角の2灯点灯、4灯点灯と用途に合わせて切り替え可能で使いやすいです。難点は取付時の仮ワイヤがコードより長く役に立ちません、もう少しコードを長くするか、ワイヤを短くしたほうが取り付けやすいです。

5 2020-10-31

よき
以前からお気に入りに入れていて引っ越すタイミングで購入しました。リビングに付けました。木目ブラウン。設置は木目のみで揃えたかったけど、子供らにお願いされて木目のみ×2、柄あり×2にしてみました。感想としてはやはり木目のみに統一したほーが良かったと思うのでまた落ち着いたら交換してみます(笑)あとはファンを回しても換気扇の音などエアコンの音のほーが気になるので問題なしでした。

• K.agapeさん
  • K.agapeさん

5 2020-08-30

商品到着が早くてビックリ!
商品到着が早くてビックリしました。
これまで同じタイプのシーリングファンライトを愛用していましたが、紐で引っ張るスイッチが壊れた為、リモコン式への買い替えです。白を基調に金色の金物で品があり、価格も1番安かったのでこれにしました。リモコンでのライト、ファンのスイッチ入り切りが快適です。紐がない分スッキリしていますし、紐で引っ張る時の取り付けへのダメージがない分、安心して使用できます。以前のものより回転の音も静かで、取り付け高さがコンパクトになり床からの高さが高くなりました。

5 2020-08-23

白を購入。買って良かった
部品の欠陥があったため、販売元ではなく保証書のお客様窓口に画像を添えて問い合わせしてみたところ、無償で交換していただけるとの返答。 丁寧な対応で安心しました。
初回購入につき、You Tubeでイメージトレーニングをしたからかあまり不安はなく、なんとか取付けることができました。
天井近くの作業のため、いろんな意味で暑い日に取り付けるのは辛いかと思います。
ファンは弱であれば音は全く気にならず、気温が高くなければ優しい風が届いて心地よく過ごせます。
大変気に入りました。

5 2020-05-21

間取りからいって紐で引っ張るタイプにしました。明かりの調節もいらない。電球は60wより40wの方が寛げる。子供があかるすぎるのを嫌っていたし、寝付きにも影響していると感じていました。シーリングファンは涼しいですね。夏は毎日使ってます

5 2020-04-23

これは買いでしょう!
取り付けてみました大満足です。
17年前に取り付けたシーリングライト確か19,800 円で購入したと思います。取り付けたことを、カミさんに黙っていたら、わからなかった。それほどそっくりな器具です。なのになんと、なんと9800円!期待を裏切るびっくり大満足な商品でした。

4 2019-12-19

今までのシーリングファンが接触不良で付かなくなった為購入させて頂きました。
今までのが倍以上してた物だったので比べるとかなり安っぽく感じました。
付けてしまえば気になりませんが…(^-^)
しかし、重さは軽くて天井の負担が軽減されるのでまぁ良かったかな…と言う感じです。
強いて言うなら、ファンの弱でも回転が早くもう少しゆっくりだと良かった。
取り付けは、大人2人で1時間弱。
1人では厳しいかなと思います。
年末で忙しい中でも注文して2日で届けて頂きました。大掃除に間に合って良かったです。

4 2019-07-15

満足
新居のリビング用に購入しました。
見た目はとてもお洒落で部屋の雰囲気が良くなりました。ライトは、電球によると思いますが、12、3畳のお部屋なら2灯でも十分明るいです。
わかってはいたものの、組み立て、取り付けが大変でした。本体が重くて主人に手伝ってもらって、30分ほどかかりました。女性一人ではなかなか大変な作業だと思います。

4 2019-06-10

満足
値段の割に良かったです^ ^
電球は昼光色と電球色を交互に入れました。
気分で使い分けできるので良いです。
全灯すると明るいです昼間の日差しみたいに
羽の素材はイマイチですが、触る物でもないので良いです。