3 2022-03-12

発送はとても早かったです!
商品は想像以上に重たくて・・・
持ち家戸建てのリビング天井に取り付けようと穴をあけましたが上手くいかず今日は取り付けを断念しました。穴だけ残った・・・
電球の部分の枠?はガラスなので、もし万が一重さに耐えきれずに落下してきた場合かなり危険だなーと思いました。
でもデザインはオシャレなので頑張って取り付けます!

• ぼん7710さん
  • ぼん7710さん

3 2021-12-14

セールか何かで安く買えたので満足です!
組み立てるのがとてもややこしく感じました…

3 2021-12-07

空気循環に最高
物としてはコスパはいいが電気が全灯でも半灯でもかなりチラつくのでちょっと残念、、、
ファンは弱でも空気を循環してくれるのでエアコンの省エネに活躍してくれそうです。
電動ドライバーがあれば楽に天井に木ネジで取り付け出来ました。

3 2021-11-26

明るさも風量も申し分ないです。
扇風機の代わりにもなるのでいいです。
楽天セールで買ったのに、1週間後のイベントの無い普通の販売で購入価格より2000円下がってました…。セールがセールではない…損した気分です。

3 2021-10-25

今から届くのが楽しみです。早く使いたい!

• r52qさん
  • r52qさん

3 2021-10-13

初購入
発送とても早くて、良かったです!しかしながら、設置まだして無いのですが、女性1人で設置するのは少し大変そうです!2人で協力しながらすると、上手くいきそうな商品だと思います!

• mikyung825さん
  • mikyung825さん

3 2021-07-05

リモコンタイプじゃない方が良かったかも?
かなり重い、取り付けの時の落下防止のワイヤーが何度やっても外れてしまう。
2ヶ月使ってみて感じたのは、リモコンでの操作だけなので、手動のスイッチがあれば良いと思った。
リモコンの受信部が電灯の陰になってしまい、リモコンが効かない場合が多い。
ファンの音は気にならない程度、2Mぐらい離れている位置で風を感じるので、サーキュレーターとして機能していると思う。

• pome1002さん
  • pome1002さん

3 2021-06-18

取り付けが大変でした。
取り付けに時間が掛かりました。
見ためは白で可愛いのですが、思ってたより風が来ないです。
値段も安いので、仕方ないのかな。

3 2020-09-05

購入して一年でリモコンが利かなくなりました。
こちらのお店に問い合わせしたところ、リモコンの修理も購入もできません。とのつれない返事。
リモコンが使えないとシーリングファンの意味がなくなってしまいます(泣)
他の方のレビューにもありましたが、取説に書いてある販売元にメールをしたところ、
新しいリモコンを送っていただけました。
なにか不具合があった場合、販売元に連絡した方がよいと思います。

• とょぴさん
  • とょぴさん

3 2018-08-22

取り付けは大変そうだった
戸建ての新居に、リビングと寝室に購入。DIYが夫婦で苦手なので、旦那さんは少し苦戦していましたが、30分〜1時間でつけられました。
リモコンは、ファンの強弱や電気を4つ全部か2つかといった調整ができるので、凄く便利です。
戸建てだと、設置で穴を開けながらネジを留める所が、柱が有り無しで強度が変わりそうなので、特に寝室は怪しい感じになりました(°_°)←我が家の事情ですが、ご注意を…
そんな訳で、ファンは弱でしか回しておらず、空気の循環は無いよりは良いかなといった感じでしょうか。子供は不思議そうによく見ています(笑)
見た目も値段以上に素敵だし、買って良かったです!
10/4 追記
リモコンの接触が悪く壊れたようです。
買って1ヶ月半なのに(°_°)
リモコンがないと、半灯やファンの運転が出来ないので、このライトの意味がなくなりますね〜(2個買ったので、とりあえずは1個を使い回し)
天井にも取り付けで穴をあけちゃってるけど、様子見つつ、取り替えも検討しなければ…

3 2017-01-19

☆☆☆
説明書通りにやっていけば取り付け手順は割りと簡単でした。
が、本体が少し重いので、1人がネジまわす担当でもう1人が本体を押さえる担当とか、2人がかりでやらないと天井に付けるの大変かも。

3 2014-12-21

とてもお洒落で綺麗で大満足なのですが、普通に取り付けができませんでした。
電気屋さんも苦戦…。一時間かけて取り付けてもらいました。8500円払ったのですが、無理やり取り付けて落ちたりすると怖いので、仕方がないと思っています。
取りつけ出来なかった&リモコンのセンサーの黒い部分に傷が沢山ついていたので☆−2にしました。

3 2014-11-17

白くて、可愛いです。前につけていたシーリングファンが故障したので、リモコン式のこれを購入しました。
ただ取り付けが大変でした。ネジの場所が合わず、器具に穴をあけて取り付けました。前、購入した物には、色んなサイズの対応できるように穴があいてましたが、こちらも、そうできないのかなとは、思いました。

3 2014-10-16

満足!
取り付けは自分達でしました!
埋め込み式ローゼットタイプだったのですが、本体とローゼットを取り付けるネジが合わず。レビューでもネジが合わないとあったので、ホームセンターで長さの長めのネジを購入しなんとか取り付けれました!
ローゼットと本体のネジさえ出来れば後は付属のネジで大丈夫です!本体がかなり重いのでなかなか苦戦したが、素人でも取り付けれました!
築1年のマンションだが天井に穴を開けることなく取り付けれたので良かったです!
ファンもガタガタいうこともなくリモコンもしっかり動くのでお値段の割に良い商品です。
ただ説明書がド素人には ん? となる事が少しあり減点しました。

3 2014-09-25

組立は思いのほか簡単でした
来年の夏対策として購入しました。割安な商品なので組立は大変なのではと覚悟していましたが、思いのほか簡単で1時間もかからず設置できました。