時計修理工具 13点セット 時計工具セット ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-05
  • さっそくバンドコマはずしに挑戦してみました。コマはずし先端がちょっと曲がり気味でしたが外せました。ピンを戻すときに押し込むのに適当な工具が見当たりませんでした。付属の割りピン抜きで押し込もうとすると折れそうでだめですね。バンドコマはずし先だとちょっと細すぎでこれも適当ではないですね。硬くて細い金属の棒が必要です。まあ、それなりに使用できそうだし、これで工賃がタダだと思えば安いもんです。しかも送料込みなのでお勧めです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-06
  • ケースがしっかりしてる
  • ケースがけっこうしっかりしていて、保管には良い。使ってみてら思ったより使える。ただ、3点オープナーの1ヶ所のロックがすぐダメになってしまった。ま、使えるから良し。それよりショックだったのは、コマ外しを使った後の手を見たら……青かった。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-01

家にあった古い時計の電池(スクリュー式3個、スナップ式1個)の交換を行いました。スクリュー式は少し苦労しました。ベルトの交換も二本出来ました。
この価格だと元は取れたかな…という感じです。時計屋さんで電池交換すると最低1500円しますから。電池は百均で調達しましたからかなり安く出来ました。工具の精度は価格相応ですね。
取り扱い説明書は無しですがネットでいろいろ調べれば何とかできます。

• yasu220302さん
  • yasu220302さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 105

5 2019-10-03

メーカ(JOBSON)に感謝
製品に取り扱い説明書が添付されていなく、使い方が今一分かりませんでした。
ネットで検索しても残念ながら完璧でなく、製造メーカと思われるJOBSONのサイトから
取説の送付を依頼したら即日PDFファイルが添付され返信されました。
感激でした。また、機会があったら別商品等々おねがいしようと思います。
最初から取説を添付されているとベストですが・・・・・・

4 2019-10-04

ある程度の時計には対応していると思います!
自分の持っている2種類の時計の電池交換に使えました!

4 2019-09-11

ベルト交換用
配送も早く価格も安いため良かったが少しサビかかっていたため星四つで

5 2019-08-19

満足です
道具がきちんと揃ってたので、自分で簡単に時計を修理する事ができました

• st11070677さん
  • st11070677さん

4 2018-08-11

届きました
まだ使用してませんが、これから活躍してくれそうです。

4 2018-07-20

とりあえず
オープナーを使いスクリュータイプの裏蓋は開けられました。ホームセンターで類似品が1780円で売っていたので送料込でこの値段ならコスパは悪くないと思います。

4 2014-12-09

おすすめ
この一式があればベルト調整や電池交換など何でもできました。
ネットなどで腕時計(特に金属ベルト)を買うとサイズ調整など必要ですが、
これがあればお店に行かなくても自分で簡単にできますよ。
耐久性などはまだ不明ですが、丁寧に扱えば何ら問題ないと思います。
おすすめです。

4 2013-07-15

3点支持オープナーで30年前の時計の裏蓋が開き、
こじ開け工具での裏蓋開けも成功しました。
作りの雑な所があるようですが、ゆっくり慎重に作業すれば
実用性ありです。

5 2013-07-05

さっそくバンドコマはずしに挑戦してみました。
コマはずし先端がちょっと曲がり気味でしたが外せました。
硬くて細い金属の棒が必要です。
しかも送料込みなのでお勧めです。

5 2015-06-03

手ごろな価格で時計用工具が手に入り満足しています。

4 2015-01-21

本日受け取りました。
お買い得な買い物をしたと思いました。
また、備品等を注文すると思いますので、宜しくお願い致します。

5 2014-12-19

満足です!
まだ実際には使っていませんが、見た目は、いろいろとツールも揃っているし、
しっかりとしています。
たくさんの腕時計が電池切れで放置してあるので、
この機会に、電池を入れ替えてみたいと思います。

5 2013-07-15

GOOD
さっそく使いました。とても、GOODです。

4 2013-07-05

電池切れの腕時計の電池を交換しようと購入。ニクソンの51-30では、オープナーの爪が届きませんでした。でも、セット内容には、満足です。232155-20130629-0313682319

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット