2023/06/16
    まゆ1491さん
    生地を伸ばすのはいいが、カットは加水率の問題なのか?うまくカット出来ない。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/02
    パスタ初心者さん
    作ったパスタは美味しかった。
    本体に使用感がありました。 拭いて使用しましたが、切れ目が入るだけで キレイにカットされませんでした。
    注文日:2023/02/18
    2022/01/12
    パスタのカッターが2つ付いているので購入。 本体は問題なく使えましたが、 パスタカッターの細麺の所。 最初の油を取るために、生地通しをしたら、いきなり壊れた( 。∀ ゚).。(生地の硬さは、よくあるレシピ通り) ガチンといって、ピンの様なものが2本取れ、詰まってひん曲がる。 悲惨。 まあ基本的にラビオリをするので、本体が使えたらそれで良いのですが、たまにはパスタも作りたい。 オススメはしません。 もう少し高いものを買うことをオススメ致します
    注文日:2021/12/19
    2021/12/13
    掃除が大変
    生地をローラーかけた後、生地がローラーの下に残ってしまう為掃除が大変 ハンドル外れやすいので、本体側にハンドルを押さえつけて回さないといけない。 固定する金具も 片側で本体に引っ掛けて下は台に押さえ付ける形(シャコ万力🗜形状)の為、本体を点で押さえる形の為、硬い生地を入れると本体が動いて、ハンドルが台に当たり回しづらい
    注文日:2021/12/06
    2020/12/18
    買う前によく読んで欲しい
    いろいろ残念 1、 届け希望日に届かない 2、ひと箱に全て入ってる…と思いきや、中途半端に器具が別箱に入ってる 3、到着後開封すると箱の角が潰れている 4、プレゼント用にするため開けたら錆びている プレゼントするつもりだったので、使ってはいませんが、顔の見えない客だからか雑に扱われました 結局、お友達へのプレゼントは別の物にしました あんな状態のものをあげたらお互いが恥をかきます リピートする商品ではありませんので、二度とこのお店は利用しないでしょう
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/12/08
    2020/05/05
    BlueMoon4194さん
    安定の中華品質
    2回目の使用で壊れました。 圧延部のローラーの表面精度は悪く、強度部品もペラペラの板金で出来ています。 生地をカットする力に負けて変形、破損します。 板金の断面が鋭利なので、迂闊に触れると怪我をします。 安かろう悪かろうの中華品質です。 お金を捨てるつもりでパスタマシンを試しに使ってみたい、という方にはオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/22
    2020/01/25
    こんなもん?
    中華麺を作るために購入。 3人前の麺を作ろうとして、1人分は想像通りにカットできましたが、すぐにカッターに生地が詰まってしまい残りの2人分は結局包丁で切ることに。初めて作ったので生地に問題があったのか製麺機が使いにくいのか何とも言えませんが、ローラーは使えそうです。カッター部分を取り外せば大分軽くなるので、ローラーの使用がメインになるかも。カッターに詰まった生地を取るのは相当手間ですが、どの製麺機でもそうなのかな? 作っていくうちにコツが掴めることを期待して、パスタやうどんにも挑戦したいと思います。 追記 ローラーに少し厚めの生地を入れてしまい、力を入れて回したら壊れました。分解して中を確認すると、歯車が削れて噛み合わなくなっていました。これは使い方が悪かった。 麺カッターの方は、たっぷり打ち粉をすると上手くいくことが分かり何度か使いましたが、だんだんネジが緩んできて今ではぐにゃぐにゃで安定せず、カッターの刃を押さえていた針金がピョンと出てきてしまい、使い物になりません(笑) 出来る限り薄くしてから製麺機に入れないとすぐに壊れます!! もう一つ付いてきた麺カッターが壊れたら潔くさよならします。
    注文日:2020/01/18
    2015/09/20
    この商品に限ったことではないのですが、やはり使用後のそうじが面倒でした。毎日毎日使うのなら、いいでしょうが。それと使用説明書の記述が大変お粗末・不親切です。ユーザーにこの製品を愛して活用してもらおうという気持ちが伝わってきません。おすすめ度は、このテの商品全般についてのおすすめ度です。
    注文日:2015/09/08
    2014/10/05
    to-chanさん
    油の
    工業用油らしい匂いがなかなか取れない、洗うのも怖いし
    注文日:2014/09/26