4 2018-04-04

パスタを自作するために購入。重くてデカくて今はしまっています。

4 2013-08-01

手作りうどんで感激!
値段が安かったのでおもちゃより多少良いぐらいでもOKと思っていたら、重量もありしっかりした商品だったので、とても嬉しかったです。
使い勝手も悪くなく、ちゃんとしたうどんができました。
ただ、後の掃除が水洗いができない分カッターにつまった小麦粉をとるのにちょっと時間がかかりました。
幅いっぱいに伸ばしカッターにかけたので端に塊が詰まり、掃除も大変だったので次回からは四分の三ぐらいの幅でカッターにかけてみようと思います。
次はパスタやそばを!と夢が広がります。
手作りは何といってもおいしい! 買ってよかったです。

5 2019-09-13

自由な太さ幅にできとても満足
パンメーカーで簡単に捏ねることが出来たので ついでに面貌の役目をと思い購入
自由な太さ幅にできとても満足 ちなにみ 水洗いはNG と書いていますが 私は関係なく洗ってしっかり乾燥させました 今のところ支障はありません

5 2014-01-31

安かった
まだ、使用してませんが、今週末に、ゆっくり、挑戦しようと思ってます。楽しみです。

• mihamabさん
  • mihamabさん

4 2013-09-04

思ったより小さかったのですが、ポテトやバジルの生パスタが手作りでき、ピザ生地や餃子の皮も均一の厚さになるのでGOOD! ちょっと残念なのが固定金具の幅が短く、キッチンに合わず他のテーブルで使用してます。

1 2020-11-14

あまりにもひどい
息子へのプレゼントとして購入。早速使ってみたらいきなり目詰まりして動かない。何とか工夫して使用すると今度は本体がねじ曲がり壊れかけていた。たった一度の使用で壊れるとは強度がなさすぎる。あまりにもひどい。なぜこのような商品を扱っているのか出品者のモラルを疑うレベル。
パスタマシーンは多少高くても評判の良いものを買うべきと勉強した。残念。

1 2020-03-16

在庫なし
購入したあと、在庫なしと連絡あり、一方的にキャンセルされました。しばらくメールに気がつかなく、商品を楽しみに待ってただけに残念です。

• tai-kazuさん
  • tai-kazuさん

3 2014-04-26

やっと作ってみました。
説明書通りにやって、憧れのフィットチネできました。
ただ、細麺は目詰まりしてくるので、太めにした方が失敗しないかも。

3 2014-03-26

使っています。
NO.232156-20140319-079445613
何回か使いました。うどん、そば、スパゲッティを作りました。1、5mmだと細すぎ 6、5mmだと太過ぎます。厚みは一番厚くしています。なかなか上手く出来ず失敗ばかりですが、麺の硬さを調整しながら挑戦しようと思っています。

• HO2268さん
  • HO2268さん

3 2013-09-05

欲しかったパスタマシーン
がっちりと頑丈そうなマシーンが届きました。使い方の説明が丁寧でなくて、読んだだけでは使い方がわかり難いのですが、この商品ページを見るとわかります。
汚れを取るのが大事ってことも皆さんのレビューで理解できました。
明日にでも早速作ってみます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具パスタマシン