パスタメーカー 本格生パスタ 4種類のパス...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-08
  • 満足
  • 昨日、商品もスピーディーに届き、商品箱もエアーパッキンで大切に梱包されていました。本日昼に讃岐うどんを作るべく、他の人のレビューにあるように、100グラム程しつこい位に30分ほど汚れ取りをしたのちにうどん生地を4つに小分けし通したところ汚れが出てきました。結果繰返し生地を使い結果、良いと思っていても、新しいうどん生地を通すと油?黒い汚れが付き、最後の小分けした、うどん生地にも付 ・・・(続きを読む
  • CB750ライダーさん
  • 3 2014-03-26
  • 使っています。
  • NO.232156- 20140319-0 79445613何回か使いました。うどん、そば、スパゲッティを作りました。1、5mmだと細すぎ 6、5mmだと太過ぎます。厚みは一番厚くしています。なかなか上手く出来ず失敗ばかりですが、麺の硬さを調整しながら挑戦しようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • かなこ3490さん

4 2018-04-04

パスタを自作するために購入。重くてデカくて今はしまっています。

4 2013-05-26

初生パスタ!
作ってみました!初生パスタ!!
とても簡単に使用できます。細い方はくっついてイマイチでしたが、太い方で作ったフィットチーネは絶品でした(*^^*)
最初oilで黒い麺が出てきた時はびっくりしましたがすぐとれます。
このマシンで美味しいパスタ研究出来そうです!

4 2013-08-18

上手に使うには経験が必要
商品が到着してすぐに試してみました。
上手にカットするには生地をかなり硬くしないと切れません。普段パンを作っていると柔らか過ぎる生地になってしまいます。頭を切り替えて硬い生地を作りましょう。
最初に生地を通して汚れを取りましたが、すごい汚れがありました、機械を組み立てる前に洗浄してほしかった。
分解しないようにということでしたが、その前にネジのゆるんでいる所があって、何箇所か締めなおしました。さすが××製ですね。
上手に使えるまでに何度か失敗しそうですがチャレンジしてみます。パン作りにも使ってみます。
準備や片付けが大変です。簡単にできると思っている人はスーパーで生パスタを買ったほうがいいですよ。
PS:後日、硬い生地でチャレンジしたところ見事にできました。前回のカスが出てきました。

4 2013-08-08

満足
昨日、商品もスピーディーに届き、商品箱もエアーパッキンで大切に梱包されていました。本日昼に讃岐うどんを作るべく、他の人のレビューにあるように、100グラム程しつこい位に30分ほど汚れ取りをしたのちにうどん生地を4つに小分けし通したところ汚れが出てきました。結果繰返し生地を使い結果、良いと思っていても、新しいうどん生地を通すと油?黒い汚れが付き、最後の小分けした、うどん生地にも付く有様、両サイドには当たらないように中央付近を通すようにしていても、付いてしまい、汚れを取り除き、最後の小分けだけをカットし昼食にしました。家族と一緒に食べるつもりが量が足りなくなり、結果そうめんも湯掻き昼食にしました、今までは自分で伸ばし家庭用出刃包丁でカットして楽しんでいたので、パスタマシンがあればもっと簡単便利に出来るのでは?と思い、どうしても欲しくて購入しました。商品は綺麗で箱も綺麗で新品のパスタマシーン、専用のカッターも付いており、商品が届いたところまでは大満足でしたが、これから使い込んでいけば汚れも出なくなると期待してます。

• mio_mqmqさん
  • mio_mqmqさん

4 2014-05-11

お手入れは確かに大変だけど…
最近では水洗い可能な製麺機もあるようですが、水洗いめんどくさ〜いという理由でこちらの商品にしました(笑)餃子の皮を2回と、残り生地でうどんを作りました。最初は捨て生地で汚れをとったつもりですが、うどんは若干油臭くなってしまいました。使い込めばよくなるんでしょうが…。あと、水洗いは出来なくていいけど、分解清掃出来たらいいなと思います。子供が間違って逆回しにした時裏側に生地が入り込んじゃって…。四苦八苦しましたが諦めました。それでも生地作りの体力を考えたらこれはいいものを買ったと思います。餃子もうどんも子供達と楽しく出来ました。今度はパスタに挑戦したいです。あと、お手入れには竹串必須です。専用お手入れブラシとかピンセットとかあればいいな。

• butudenさん
  • butudenさん

4 2016-02-23

満足!
開梱時の掃除を念入りに行えば問題なく使えます。
キッチンペーパーや綿棒で粗方掃除をし、捨て生地で何度も何度もローラー部 分や、カッター部分を掃除することで綺麗になりました。分解清掃が簡単にで きると完璧なんですが・・・。
伸ばし、カット
やわらかい生地だとカッターの刃の部分にめり込んでうまく切れませんし、手 入れが大変ですが、やや硬めの生地だと気持ちいい位に伸ばしたり、切ったり してくれます。
使用後の手入れ
使用後すぐに大まかに掃除をして、時間をおいて生地が乾いてから爪楊枝や竹 串でカッター部やローラーの付け根部分の手入れを行うと楽です。
カッター部のガイド部分に結構生地が残っていますので忘れずに。

4 2015-03-10

届きました
届いた時はプチプチでくるまれてて配送時に敗れたのか商品パッケージむき出しでした。
あと、パッケージに透明のぷちぷちが直接巻かれてたので何を注文したのか
丸見えでなんかちょっとびっくりしました。
楽天であんまり注文しないからこれが「普通」なのかな?安いしまぁいっかという感じ。
中身は悪くありません。初心者丸出しの意見ですけど、思いのほかずっしりしてて1つ1つパーツが重いですね…。
あとは他の方と同じ意見で洗えないので、何度も小麦粉をこねたものを通しました。
あとオマケの刃、ありがとうございました!

4 2014-09-09

とても楽♪
以前足踏みうどんに挑戦した際、生地をのばす作業が大変で、美味しかったうどんも2回目はありませんでした。捨て生地でのクリーニングでくるくる・スルスルと生地が出来るのは楽しかったです。コツをつかめば刃にこびり付く生地も減るだろうし、刃の裏に付いた生地も乾燥させればお手入れもまあ大丈夫かな。
ホウレンソウのフィットチーネを作るのが目標です♪ カットされた麺をみると色々作りたくなります。微妙なのはハンドルが落下しやすい事。挿しやすいのはいいのですが、何度も床に落としてフローリングが心配になりました。早く使い慣れたいものです。

4 2014-03-27

わが家はパスタ屋さん!
子供が小さい時にうどんを作ったことがありましたが、なかなかうまくできませんでした。
パスタマシンで作ると、とっても簡単に厚さも太さも均一にでき感動です。
パスタマシンの方は、最初は皆さんが書かれていたように、機械の油臭さはありますが、何回か捨て生地で色がつかなくなるまで通したら全然問題ないです。
マシンの大きさも思ったよりはコンパクトだったので、他の調理器具と一緒に出しっぱなしにしておけそう。
これからパスタだけでなく、餃子の皮、うどん、ラーメンなどなど色々な粉ものに挑戦してみます。
1ミリサイズは少し技術がいるようなので、星は一つマイナスで。

• まめ菊さん
  • まめ菊さん

4 2014-02-15

旦那へのプレゼントに
ラッピング不可との事で自分でラッピングするつもりで購入しました。
商品の梱包は段ボールに入っておらず、
箱に直接クッション材(ぷちぷち)を巻かれた状態で届き、商品の箱が所々凹んでいました。
プレゼントに使うつもりだった為、残念でした。
商品についてですが、皆さんがレビューで書かれているほど捨て生地は黒くなりませんでした。
ただ、柔らかい生地だと、上手くカット出来ませんね。カットしたのに麺がくっついて出てきます(笑)
それと、過去のレビューを見て、替え刃が付いてると勘違いしていましと。
今はついてないのですね。
それでも、送料込2580円はお安いと思いました。

• kakure3939さん
  • kakure3939さん

4 2013-08-28

初めてでもできました
購入前は、「初めのうち汚れが出る」というコメントがある商品ない商品イロイロあって、どれにしようかなぁと迷ったわけですが…。手作り生パスタの本を見ても、初めに汚れとりをするのは、当たり前のことのようですね。♪お掃除は小麦で捨て生地専用のものを作って!と別途購入した本に書いてありましたので、最初はうどんを作ってみました。初めてでもおいしくできましたよー。自分で作ったと思うとなおオイシイ。今度はパスタに挑戦したいと思います。
★マイナス1なのは、厚さ調節のダイアルが結構固くて苦労するからです。他の商品ならどうなのかはよくわかりませんが…。使っているうちに動くようになるかしら。
でもお値段・対応などいろいろ考えると大満足です。良い買い物をしました!

4 2013-08-01

手作りうどんで感激!
値段が安かったのでおもちゃより多少良いぐらいでもOKと思っていたら、重量もありしっかりした商品だったので、とても嬉しかったです。
使い勝手も悪くなく、ちゃんとしたうどんができました。
ただ、後の掃除が水洗いができない分カッターにつまった小麦粉をとるのにちょっと時間がかかりました。
幅いっぱいに伸ばしカッターにかけたので端に塊が詰まり、掃除も大変だったので次回からは四分の三ぐらいの幅でカッターにかけてみようと思います。
次はパスタやそばを!と夢が広がります。
手作りは何といってもおいしい! 買ってよかったです。

• onetop7さん
  • onetop7さん

4 2016-02-10

生地伸ばしが簡単になりました
商品に問題なく届きました。
全てに機械油が付いていたので捨て生地(植物油を入れて練っておく)を通す前にローラーは、除菌アルコールをキッチンペーパーに付けて拭き取ってからローラーを通しました。次にキッチンペーパーに植物油を含ませてローラーに塗っておきます。
麺カッターは、キッチンペーパーを何度か通してから捨て生地を通します。
必ず使用したら生地が残るのである程度取ったら細かい生地は、乾燥させてから掃除をした方が簡単でした。

4 2015-07-12

楽しい
初めてのパスタマシンです。始め、ハンドルを回すときに引っかかる感じがあって回しにくかったのですが、相談したらすぐに交換してもらえました。
麺をカットする際、手でほぐさないとバラバラになりませんでしたが、生地の加減とかもあると思うので、これからいろいろ試してみたいと思います(手でほぐせばちゃんとバラバラになりました)。

4 2015-06-19

届きました
汚れ落としがてら使ってみました。伸ばしは面白い様に伸びカットは思っていた以上に綺麗にできました。しかし手を休めるごとにレバーが落ちますwカッターは手の入らない所にカスがこびり付き竹串で掃除しましたがなかなか取れないのと、幅一杯の生地を通すと両端に生地が塊でこびりつき掃除が大変でした。それでもこのお値段ならお買い得だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具パスタマシン