高枝切りチェーンソー 切断機 230-290cm 調...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-01
  • 抜群の切れ味、但し人によっては・・・
  • 到着してから実際に庭の柿の木を伐採した時点でのレビューです。また電動枝切りは人生で初購入・初使用という人間です。およそ15センチ超の太さの柿の枝を落としましたが、サックリと切れたという感じです。無論変な角度で刃を入れて、樹の重さが掛かれば進みにくくなるということはありますが適切な角度で当てれば物凄い切れ味でさしたる抵抗もなく切れるという感じでした。おそらく手動で切っていたら1時間 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-22
  • 思ったより・・・
  • 重くて、切れない・・・。直径1cmぐらいのものだったら頑張れば切れますが、それ以上は体力がいります。背の高くなった4mぐらいの金木犀を切りたかったので、ポールを伸ばさないと届かないのですが、ポールを長くすると女の私には重くて無理でした。音だけが大きくて切れ味はイマイチです。細い枝は切れます。まあ安いしこんなものかな・・・。届くのは4〜5日で届きました。組立は思ったより簡単でした ・・・(続きを読む

5 2017-08-01

抜群の切れ味、但し人によっては・・・
また電動枝切りは人生で初購入・初使用という人間です。
おそらく手動で切っていたら1時間はかかっただろうと思われる仕事が、ものの数分で済みました。
ということで切れ味、実用性はしっかりと要求に応えてくれる水準だったと思います。
ですが、注意点もあります。
まず組み立てですが、チェーンソーの刃の取り付けがやや難しいです。
黒いピンとガイドブレード穴をキチンと合わせて、なおかつ途中でチェーンを張ったり緩めたり
調整する段階で、中でチェーンが外れてしまったりするとキチンと回らず危険だと思います
ので、注意が必要です。
次に重さです。男性で、ある程度腕力に自信がある私には問題なく扱えましたが
これを例えば高齢の私の母に扱わせるのは躊躇します。
腕力に自信がない方が扱おうとしたらふらついて危ないだろうなと感じました。
ですので高齢夫妻が庭の手入れに・・というのは少し考えたほうがいいかもしれません。
ですが扱える人間が使えば、強力な庭仕事の味方となります。
十分な手応えがありました。買って良かったと思いました。

4 2017-12-13

予想を超えて使いやすい!
高枝バサミ(鋸付)を永い間利用していましたが、高齢になり高い場所(枝)の対処に苦慮していましたが、この度「高枝切りチエーンソー」を購入し使用してみましたら、思いの他、重量も軽く、扱いやすく、高さの調節も簡単で、大変ありがたく思っています。まもなく紅葉の季節も終わり、落ち葉もすべて落ち、枝がストレートに見えるようになりますので、フルに利用したいと思っています。大変満足しています!

4 2017-12-13

組み立てにややコツが必要で、頻繁に使う物でないので収納ケースが有ればベター!

4 2017-08-06

思ったより重かったので、慣れるまで怖いかと思いましたが、意外と大丈夫でした。

4 2017-12-16

使って間がないのですが、ほぼ満足。
組み立ては至って簡単。かなり重いので、伸ばして使うには女性には無理かも。柄が長いのでチェーンがたとえ切れても安全なように思える。縦に切るのは楽。横に切るのは重くて大変。柄が長く刃との距離があるので、普通のチェーンソーよりは、安全と思える。

4 2017-12-04

注文後3日で届きました。他の2万円程度の品物の半額以下なので、少し心配でしたが問題なく使用できお買い得と感じました。長さも2分割できるので収納もコンパクトです。

4 2017-11-25

商品が届き早速使ってみましたが切れ味、パワー想像以上です。
みなさんのレビュウーにもありますがちょっと重くて長時間の作業には向きません。

4 2017-08-25

ちょっと重いかも
多少重かったですが、庭の手入れが簡単になったので、買ってよかったと思っています。

4 2017-07-22

はじめて
重くて少し大変でした。でも太目の枝もカットできたのでよかったです。
安く購入できて満足です。

4 2016-02-25

替刃も・・・
銀杏の木の剪定用に購入しました。縦切り以外では、横切り斜め切り等チェーンが外れないように切り方の工夫が必要です。説明書はレビューに記載されていたものより、ずいぶん丁寧なものが用意されていました。改良されたようです。製品仕様にはガイドバーの長さやチェーンのピッチ、ゲージ、コマ数等記載されており、凡庸交換部品も替刃、ガイドバー等はありそうです。長く使えそうな感じがします。

4 2016-02-12

非常に便利です
組み立て(チェーン取り付け)はやや大変。説明書しっかり読まなければ出来ません。使い勝手は、ヘッドが重くかなり腕力と体力がいる。(参考 53才、身長180,体重83)ある程度取り回し方がわかればすごくいい道具です。高枝切りばさみのノコギリで1時間かかってたのが、これで10秒足らずで切れました。切り取った枝の截断にも使用、離れたところからヘッドの重さで枝を押さえる形になり、安全に上手く細かくチップ状になりました。迷ったら買った方がいいと思うグッズです。

5 2016-03-06

良く切れる!!!
一昨年高枝のこぎりで栗の木の剪定を行った。堅くて1本の枝を切るのに難航した。色んな道具を買ったが、最初からこれにしておけば良かった!楽に良く切れる。
組立ても少し?と思うことがあったが比較的簡単。重量も確かに重いが、許容範囲。

4 2016-02-15

良く切れる。
重いので使いずらいが、その重さで太い16cmの木を、力を入れずに切れた。
とても良い商品だと思う。

4 2013-08-24

いつも自分で(50代女性)庭の高枝を切るので この手の製品を探していました。
重量も3キログラムほどと書いてあったので これなら使えるか!?かと思い購入しました。 製品は大きく分けると持ち手部分と延長部分その先にチェーンソーが着くようになっています。
そのチェーンソー部分はプレートに歯となるチェーンを自分で巻き付け本体に固定
する作業をしなければならないのですが 日本語の取り説は付いているものの
ちょっと分かりずらいです。
重さも先端部分だけが重くなるので ずっと上を向けて支えるのは思ったより
大変かもしれません。
このところの悪天候で まだ長時間使用していないので どの位使えるかは分かり
ません。
本体のコードも もう少し長いと良いと思いました。
値段を考えるとこんなものかも知れませんね!(笑)

4 2015-06-08

ん〜
率直なところ重いです。女性が軽々持っている写真でしたが男性でも重く感じてしまいます。ただやはりチェーンソー切れ方は何とも言えませんがバッツバッツいきますね!組み立ても意外と簡単でした。