4 2014-11-28

取り付けは簡単でしたが、工具を使って留めないと傘の重みでユラユラしてしまうので 使うたび付けたり外したりするのは面倒。
ですが、子供を前と後ろに乗せてるので 片手運転が苦手な私にとっては 買って本当に良かったです。

4 2013-09-19

使用意見
傘差しによる片手運転は、道交法・東京都条例違反になり、最悪の場合罰金(5万円程度?)を受けることとなります。
一方 罰則を受けない乗り方は、雨合羽を着用のうえ両手運転することしかないと思われます。
しかし、いかなる場合でも雨合羽を着用することは現実的には無理があるので、時と場合によっては、器具(本製品)固定による方法を取らざるを得ないこともあると思います。
自転車は道交法上 軽車両になるので、高さ・幅等にも制限がありますが、最低限 片手運転による諸危険を避けることを最優先し、それらのリスクがあることを承知のうえで自己責任の範疇で使用せざるを得ないと思います。
(器具固定による方法は、様々な意見があり、グレーゾーン扱いになっていると思いますが・・・・・あくまでも自己責任です。)

4 2018-07-16

手持ち扇風機を取り付けて満足
傘を取り付けるために購入したのではなく、奥さんが自転車で集配の仕事をしていますので、自転車に手持ち用扇風機を取り付けるために購入しました。仕様は傘の柄を挟むだけの広さなので扇風機を挟むことは出来ませんでしたので、100円ショップで携帯を挟むものを買って来てそれを固定して使っています。奥さんも大変喜んでいます。但し、扇風機の充電が3時間しか持たないと言って来ました。

4 2015-03-08

注文してからすぐ届きました。2日後か3日後くらいには。
レビューで説明書がないのは知っていましたが、やっぱり説明書はあった方がいいですね。なくても取付は出来ましたが、少々手こずりました。うっかり部品をひとつ落としてしまった自分のミスなのですが。
あとペンチは必須です。手ではネジを締められません。
お値段も安く対応も早かったので満足してます。

4 2015-09-27

どこよりも安く購入出来てよかったです。思っていたより簡単に取り付けられました。

4 2015-04-25

傘スタンド
取り付けは簡単でしたが、手だと緩いので
工具がいるなーと思いました。
でもすごくいい商品だと思います!!

4 2014-06-16

説明書等はありませんが、スタンドの取り付けは簡単で問題ありません。また傘の取り付けも簡単です。
購入前から想像はついたのですが、やはり前傾姿勢で乗るシティサイクルには向かない様です。
(頭がスタンドにぶつかります。ぶつからない様に角度調整すると日よけにも雨よけにもなりません。)
勉強になりました。

5 2013-10-19

はじめ取り付けましたら少しゆるかったので、失敗したかな
と思いましたが、取り付ける所にビニールテープを巻いて調節したら、しっかり固定出来て満足のいく商品になりました。
雨の時に使いましたが、とても良かったです。

4 2018-12-20

我が家で2個めになりました
以前に購入し私が使っていますが、妻が自転車を買い替えたのを機に
同じものが欲しいということで再購入、2個めになりました。
作りは頑丈とまでは言えないものの、価格からすれば120点です。
欲を言えば、傘をホールドする部分が少し脆弱な感じなので、
金属になっていれば安心できるかな???という事くらいです。
ほかのホルダーも同じですが、1か所で傘の柄を支えていますが、
2か所支持にしてもらえると、もっと安心できると思います。

5 2016-09-07

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

5 2014-08-05

子ども乗せに使用
自転車の子ども乗せに使うレインカバーの高さが低くて顔に当たって可哀そうだと思い、こちらをヘッドレスト部分に取り付けて、ミニチュア傘をつけてレインカバーをセットしたらばっちり高さの確保ができました。
取り付け部分は当然サイズが合わないので滑り止めのシートで補強。
他社のものを(普通の使い方で)別に使っていますが、違いはこちらの商品は角度の自由があまり効かない、傘を留める留め具はネジ部分が取れるので傘を盗まれることがないけれど、自転車を降りた時に傘を外して使うならその部品を持って出ないといけない、傘の留め具は幅があまり開かないので持ち手の太い傘は留められない可能性あり。ただし、細いものはしっかり留められるので、銀の柄の部分で留めるのは可能(他社のものは普通〜太いものはOKだけれど、細いものは無理)。そんなところかな・・・
安いし、自分の使い方ではこれで十分でした。

4 2021-07-04

説明書などは同封されていませんでしたが、簡単に取り付けが出来ました。
ただ、ちゃんと工具を使わないとしっかりボルトは閉まりません。
取り付けた自転車のハンドルはストレートタイプなので
前傾姿勢になるために、傘を取り付けてから高さ、角度などを調整して
大判の傘を使えば背中も濡れることなく問題なく使えます。
雨の日の自転車がとても楽になりました。

4 2021-03-14

購入してからまだ雨が降っていないので実際の使い心地はわからないのですが、なんとなくよさそうです
周りの人がつけているものよりはやや作りが簡単なように思いますが、値段からすれば満足です
取説などが何も入っていなかったので、少し驚きましたが、なにもなくてもなんとか取り付けできてよかったです(でも、簡単でいいので何か説明書があった方が安心でした)

4 2021-03-11

説明書ないので少し戸惑いましたが、無事取り付ける事ができました。
でも自転車に取りつける部分のネジが絞めにくいです。

5 2021-02-19

以前購入したものより改良されていて、ネジが横向きになり、締めやすくなりました。短くしておけるので、危なくなくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーアクセサリーホルダー