5 2023-09-09

耐久性に期待
「お宝ワールド」様の迅速な対応のおかげで、思っていたよりも早く商品を受け取ることができました。
私は当該商品のリピーターです。 以前はAmazonで「ブランド: エスアイエス(SIS)」と言う出品者から当該商品を購入したのですが、書き込みにもあるように、テントの耐久性にやや問題があるとのことでした。実際使用してみて、「2年半」と言う短い期間ですが、経年劣化が進み数ヶ所穴が開いてしまいました。 Amazon側ではテントのみの販売は無く「ブランド: エスアイエス(SIS)」では1度メールのやり取りがあったものの以後音信不通になってしまいました。 今回は思案の末、キャンペーン価格と言う事もあって一からの購入し直しにはなってしまいましたが、骨組みは予備として保管しておく事にし、テントの耐久性と今後の「お宝ワールド」様のサポート対応に期待しているところです。
当該商品のようなテントは、終日屋外にて放置されるものでありますので、出来れば「10年以上」は炎天下や厳しい風雨さらされても使用し続けられるような、耐久性のある素材でテントを製造販売していただきたいものです。
出来れば満足のいく期間、劣化が進まないでいて欲しいものです。

5 2023-04-15

思っていたよりもだいぶしっかりしてます
組み立てはそこまで難しくありませんでした
作業時間は1時間程、正直品質はそこまで期待してませんでしたが骨組みのパイプも強度があり、丁度よい重量感、専用ペグを地面にしっかり固定すれば、そう簡単には風の影響を受けないと思われます
小型バイク2台中に入れてありますが、少し余裕が空くくらいの丁度よいサイズ。今まで雨ざらしだったので雨風防げるだけでも買ってよかったです
シートが破れたら別売りでシートだけ買えるのでしょうか?もし買えるのだとしたら大満足です

4 2022-06-11

サイドカーの車庫として使用
サイドカーの車庫として購入。間口と奥行のサイズがピッタリです。もう価格と寸法的にこれ一択という感じ。
組み立ては一人でも可能。パイプ径が太くガッシリしてるし、ホームセンターでパイプやジョイントで補強や拡張もできそう。
グレーなどの色が選べると更に良かった。
張替え用で販売してくれるとありがたいです。

• Clubman123さん
  • Clubman123さん

5 2022-04-28

コスパよし
コスパが良いので2回目の購入です。バイクのガレージに使用しています。

5 2022-04-19

到着!
早く到着しました。
送料が無料ならもっと良かったです。

5 2021-10-18

バイクガレージとして使用
見た目に拘りが無く、自宅に置けるスペースさえあるならば、他の骨組みが細くて狭いガレージテント等より、断然こちらをお薦め致します。
特にバイクガレージとして整備等にも使用する場合、広さは正義です。
当方、125ccのフルサイズMT原付二種、50ccのAT原付スクーター、電動自転車用の車庫兼ガレージとして使用していますが、充分な広さがあります。
工具やスプレー類等の整備用品を一式置いてもスペースに問題ありません。
バイクのタイヤ交換、チェーン清掃、オイル交換、キャブOH等の整備も人目を気にせず行えるようになり、大変満足しております。
また、固定方法に関してですが、当方の場合、駐車場の土間コンに穴をあけるのが嫌で、四方の骨組み下部のパイプに1個20kgの大サイズのコンクリートブロックをそれぞれかまして計80kgの重りをロープで骨組みと固定しています。
そのような簡易的な固定状態でも、元々の骨組みが太さ3.5cmのスチールパイプ製で重量感がありガッシリしていて、多少の風雨ではビクともしません。
ただし、大型台風が頻繁に直撃する地域の方はしっかり地面に固定されたほうが良いかと思います。
あと、テント生地の耐候性や耐久性を気にする方は、7000番辺りの耐候性耐久性を併せ持つ大型のシートを別途購入して元のテント生地に覆い被せてロープ等で固定すれば元のテント生地が日光や雨に直接曝されない為、長持ちすると思います。
長くなりましたが、まとめると、バイク整備を自分でする方で人目が気になる方や広くて耐久性のあるバイクガレージがなるべく安価で欲しい方には大変お薦め出来る商品だと思います。

4 2018-06-09

ガレージテント
中々ガッチリしたテントです。バイク小型三台入ります。スタッフの対応も丁寧に素早くして下さい満足してます。配送もめちゃ早くありがとうございます。

4 2017-07-07

予想より頑丈かな
値段が安い割には頑丈な感じがします。
大きさも良い感じで
ただ1人でも作れなくはないけどめっちゃ時間かかる二時間半半々かかったかな?(1人で作った)説明書にも書いてる様に二人以上で作った方が断然楽く。
紐を固定する金具とか固定金具の取り付け方が難しかった

4 2015-08-31

重宝している
組立も簡単で、大事な品、バイク等が風雨から守られてとても良い、店も購入から届くまでの日数が早く対応も良く今後も利用してゆきたい。

5 2022-04-14

これからに期待
今まで使っていたものは高さが低く毎回かがみながら出し入れしてましたがこれは高さがあるので難なく出し入れが出来ます。
後は耐久性の問題ですね。

4 2022-03-25

設置してみての感想
本体は値段の割に背が高いし幅も広いし
お得感がありました。
一つ難点はアスファルト&コンクリートの上に設置する時に動かないように
する為の工夫が欲しかったかなって思います。

4 2022-03-16

少し小振りですが組立も一人で出来早速使わせて頂きました 大変気に入ってます。

4 2021-12-17

満足、コスパ最強、惜しいとすれば色
コスパ最強だと思う。
2時間くらいで組み立て出来ました。
骨組みも太くて安心感あります。
テントカラーが茶とか紺とか選べるともっと良いと思います。

4 2021-11-19

テントの幕はやや薄く耐久性に不安がある気がするが、このサイズでこの値段なら相応かと
幕のみの販売もあるとありがたいと思う

4 2021-10-23

お値打ち簡単
2時間30分で、出来上がりました、比較的簡単に出来上がりました展とも会う程度丈夫なようです。
少し不満があるとするならパイプのジョイント部分タッピングビスで良いから止める方法を考えて方が良いと思います、私は全て下から止めてみますた。