2021/10/18
    †Vanquish†さん
    バイクガレージとして使用
    見た目に拘りが無く、自宅に置けるスペースさえあるならば、他の骨組みが細くて狭いガレージテント等より、断然こちらをお薦め致します。 特にバイクガレージとして整備等にも使用する場合、広さは正義です。 当方、125ccのフルサイズMT原付二種、50ccのAT原付スクーター、電動自転車用の車庫兼ガレージとして使用していますが、充分な広さがあります。 工具やスプレー類等の整備用品を一式置いてもスペースに問題ありません。 バイクのタイヤ交換、チェーン清掃、オイル交換、キャブOH等の整備も人目を気にせず行えるようになり、大変満足しております。 また、固定方法に関してですが、当方の場合、駐車場の土間コンに穴をあけるのが嫌で、四方の骨組み下部のパイプに1個20kgの大サイズのコンクリートブロックをそれぞれかまして計80kgの重りをロープで骨組みと固定しています。 そのような簡易的な固定状態でも、元々の骨組みが太さ3.5cmのスチールパイプ製で重量感がありガッシリしていて、多少の風雨ではビクともしません。 ただし、大型台風が頻繁に直撃する地域の方はしっかり地面に固定されたほうが良いかと思います。 あと、テント生地の耐候性や耐久性を気にする方は、7000番辺りの耐候性耐久性を併せ持つ大型のシートを別途購入して元のテント生地に覆い被せてロープ等で固定すれば元のテント生地が日光や雨に直接曝されない為、長持ちすると思います。 長くなりましたが、まとめると、バイク整備を自分でする方で人目が気になる方や広くて耐久性のあるバイクガレージがなるべく安価で欲しい方には大変お薦め出来る商品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/30
    2017/07/07
    クリムゾン590201さん
    予想より頑丈かな
    値段が安い割には頑丈な感じがします。 大きさも良い感じで ただ1人でも作れなくはないけどめっちゃ時間かかる二時間半半々かかったかな?(1人で作った)説明書にも書いてる様に二人以上で作った方が断然楽く。 紐を固定する金具とか固定金具の取り付け方が難しかった
    注文日:2017/07/02
    2021/11/19
    コンコン6549さん
    テントの幕はやや薄く耐久性に不安がある気がするが、このサイズでこの値段なら相応かと 幕のみの販売もあるとありがたいと思う
    自分用
    注文日:2021/10/31