• Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2015-03-10

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:4
ブタのデザインの加湿器です。ブタの鼻からミストを発射するのでユニークで可愛いです。
超音波式なので熱くないし電気代も安く済みます。
タンクは量も多く透明なので水の残り具合がよく分かります。
デザイン重視の商品なので使いやすさの面では劣ります。特に水の補充や排水はやり難いです。構造上 当たると水がこぼれやすいので置く場所は要注意です。
少々使い難くても可愛いのがイイ・・・という方にオススメです。

4 2012-11-17

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
かわいらしくて、楽しめます。
鼻から出てくるので仕方がないのですが、
蒸気があまり上までこないので、床に置くと周りが濡れてしまいます。
少し高い位置におかないとだめですね。

5 2012-11-05

• 省エネ度:4
可愛い!! 加湿器はあるのですが、ぶたちゃんグッツ大好きな私はどうしても欲しくて、お手ごろな値段なので購入しました。
ちょっととぼけた様な顔が、気持ちを和ませてくれます。 けっこう加湿能力はあるし、音も静かで大満足(^^)

5 2012-12-19

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
会社のサイドデスクに置いて使用しています。
1日たっぷりもつので、水の補給は朝1回でOKです。(楽チンですね)
「可愛い〜!何これ〜!」といってしばらくは人気モノです(豚さんが・・・)
購入前は風邪を引いたのと職場が乾燥しているせいで、3週間位咳が止まらなかったのですが、これを置いたらすごくのどが楽になりました。オススメです!
もう少し小さくてもいいかな?と思いましたが、10時間分の水を補給するにはこの大きさになってしまうのでしょうか?バレーボールよりひと回り大きい位でしょうか。
音は、会社のオフィスや自宅のリビングに置くなら、大して気にならないでしょうが、寝室だと、気になる人もいるかもしれませんね!私は眠りが結構浅い方なので、たぶんダメだと思います。なので、会社で使っています。

4 2014-02-22

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:5
思ったより大きくて、一度に多くの水を入れれてとても良いです。水蒸気ももくもくと見えるくらいしっかり出て加湿力はとてもいいと思います。
たださすが中国性というだけあって作りは結構雑でした。豚の目のシールは曲って貼ってあったし、タンクのキャップにはパッキンもなく給水の時は水もこぼれたりします。
ただ値段がものすごく安いのでしょうがないかな。長く使うには向かないけど、取り合えず、加湿力だけ求めるなら十分だし値段の割にはいい買い物と思います。

4 2014-02-07

娘の部屋用
アニマルキャラで、娘も満足です。また、お安く購入でき満足です。

4 2014-01-20

期待通り
似たような加湿器を使っていたのですが、おやまって水のタンクを割ってしまったため、今回はこちらを購入しました。
以前のとは少し使い勝手が違いますが、こちらも朝起きたとき喉のイガイガがありません。
容器の後ろ側に水に濡らしてはいけない場所があるので、タンクをセットするのに気をつけなくてはいけないので星4つです。

5 2012-12-31

可愛い^^
カエルの加湿器を自分の部屋に置く積りでしたが、自分の店に置いたら可愛い、面白いと大好評だったので、今回はブタさんの加湿器の注文に成りますが、とにかく水量が多いのでとても便利です。吹き出しも細かい調整が出来、霧状の噴き出しもむらが無いので大満足な商品です。私の店は来年4日からなので届くの楽しみにして居ります。今年は最後の注文に成りますが、来年も宜しくお願い致します。

4 2012-12-21

十分使えます
タンク容量と加湿能力から考えるとかなり割安な商品だと思います。
商品イメージとしては、ボーリングの球だと思ってれば間違いない印象です。
静かだし、タンクが大きいので、一度給水してしまえば半日以上もちます。
マイナス点としては(元々超音波加湿器は水がこぼれやすいのですが)これは
特にこぼれるかなぁ・・・?!
あと、噴射距離が思ったほど強くないです。※「しずく」などと比較した場合

4 2012-12-06

• デザイン:4
顔は…
ポイントで,こちらのブタさんを購入。
やはり,配送早かったです(O_O)
なかなかの大きさで
水を入れて鼻から加湿〜
最初ミストはこんなものかな?と思ってたのですが
時間が経つにつれ,だんだんミストの量が増えていき
6畳の和室で最大にしなくても
充分加湿されてます^_^
あまり,ブタさんの顔は可愛くなかったのですが…
加湿力と,遠目からの見た目は花マル!

• はこわさん
  • はこわさん

4 2012-03-18

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
かわいいブタさん大活躍!
乾燥注意報が出ている今年…私も顔が乾燥してガビガビになってしまいました。そこで、前から気になっていたブタさん加湿器を購入。我が家で大活躍です。かわいいのでとても気にいっていますが、一つ不便かな…という点がありました。水のタンクが外しにくいのと、結構水が入るので運ぶのと入れるのがちょっと大変です。でも、かわいいので許せる範囲です。

5 2012-01-14

もぉ一台・・・
【デザイン】丸っこいから心配でしたが足は安定してます。可愛い!!
【サイズ】手ごろ
【静音性】静か
【使いやすさ】on.offとミスト量だけなので簡単
【加湿能力】家はリビングが広いのでミスト量全開
ですが丁度良いかな?って感じです
【省エネ度】
【その他】

• れい2092さん
  • れい2092さん

5 2017-01-10

• デザイン:3
おすすめですよ
前回購入して非常に良かったので再度、購入です。自宅、職場ではエアコンで暖房なので加湿器が有ると非常にありがたいですが、この『ぶたさん』大活躍です。

5 2017-01-04

オススメですよ
オススメですよ! 空気清浄機に加湿器 付いてる物を使用して居ましたが
空気清浄機を動かすと 水分で温度 低下するので少し肌寒いので、市販の加湿器購入しましたが、あまり加湿して居ない感じですが、このブタさん 加湿の調整も出来るので非常に良いです。

• ken1058さん
  • ken1058さん

5 2017-01-01

• 省エネ度:5
安くてコスパ最高!
給水する時たくさん入るから重たくて大変でしたが、後の操作は簡単です。たくさん鼻から水蒸気を出してくれるので、いい仕事してくれます。黒を買いましたが、カッコいいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器