【今だけ特典!専用ロール1本付き】真空パ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-11
  • 使ってみました
  • 乾燥した豆などを密封してみました。嵩張るのが解消されるかと思いきや、容量は変わらないのに場所は取るようになってしまいました。でも、密封度や使いやすさについては、購入価格に対して考えればいいかなと思いました。保存袋(ロール)が付いてきたので、直ぐに試す事が出来るのはいいです。 ただ、袋の横幅を変えると使えないんですねぇ〜。それが残念。ちょっとしたものとか密封するのに幅が変えられた ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-30
  • 予想以上と期待以下でトントン
  • <良い点>・バキューム力は想像以上。猫のカリカリをシールするとカッチカチです。・使い方も取説もシンプルすぎるほどで間違える心配もなし。余計な機能もパーツもないのでスッキリ。<残念な点>・エンボス加工の専用袋しか脱気出来ないのでランニングコストが高くつく。 →裏技である程度は解決。シール時の温度が低いのか、しっかりシールされない時がある。底を作る時シールされてないと最悪です。一度 ・・・(続きを読む
  • sh1-n0さん

4 2019-04-05

真空パック器
説明書は少し分かりにくいですが、箱に写真が載ってたので説明書と見ながら、3回目にはコツを覚えて出来るようになりました。音はたぶん初めて使うにはびっくりするかもしれません。でも、スイッチを押すと早いので、3回目にはなれると思います!専用ロールが付いてるのがよかったです!

5 2018-06-19

今までジプロックで冷凍していましたが、保存期間が短かったので真空パックで安心できます。

• 0829momoさん
  • 0829momoさん

4 2018-05-17

はじめてのシーラ
はじめて使用して、何回か空気が入ってしまいましたが、コツを覚えたら大丈夫かと
ありがとうございます。

4 2018-05-01

説明書がよく理解できなくて、困りました。今は便利に使ってます。音はそんなに気にならないです。

4 2018-04-24

かなりの使用をしています。
野菜や肉、魚で余りそうなものを真空パックしています。食品を長持ちできるので大変喜んでいます。

• aero77さん
  • aero77さん

4 2017-11-11

満足してます。
スイッチの表示が分かりにくいので★ひとつ減にします。

4 2017-10-06

説明書を見てパックしましたが、初めはうまくいかなかったげど慣れていく内にうまくできるようになりました。説明書に図があるとわかりやすいと思います。使い始めて時間がたってないので保存状態がいつまでOKなのかわかりませんが期待しています。

4 2013-02-11

使ってみました
ただ、袋の横幅を変えると使えないんですねぇ〜。それが残念。ちょっとしたものとか密封するのに幅が変えられたらよかったなぁ〜と思いました。
ロールについては、真っ直ぐ切るのはそれほど大変ではありませんでした。慣れればどの程度の長さが必要かというのも感でわかるようになるかな?最初はこのくらい?という試行錯誤が必要かも。
初めてだったので、蓋を主人に閉めて貰うと楽でした。
全体では、密封も完璧かどうかは別として家庭でこの程度出来ればいいんじゃないかという状態です。
今後は、子供へ食料を送る時、キャンプなどに活用したいと考えています。
音については、レビューで拝見して覚悟していたので、それほどびっくりすることもありませんでした。値段を考えれば許容範囲です。数メートル離れたら電話も可能な程度でした。
ロールは追加で買ってもいいかなと思いました。使用時間については30分程度という事なので、まとめての使用には向かないのかなと思いますが、普段のちょこちょこ使いなら問題ないのかな?まだこれから使用していかないとわかりませんが。
サイズは小さくていいです。この程度ならどこかに置けそう。でも、コードが短い!それだけが予想外でした。

4 2013-09-09

フードシーラー
使って一回目で脱気、シールが上手くでき、ホッとしました。
しかし、レビューにある通り音が大きいです。隣の部屋にいた夫が何事が起ったのかとびっくりして飛んで来ました。音がもう少し静かであれば申し分ありません。
しっかり脱気ができたうえに、SS連動500円クーポンを使い4580円で購入できたので満足です。

4 2013-12-14

商品が届き、期待をして操作をしてみました。
上手にパック出来て、一安心しました。
いろいろと試してみましたが、満足です。
食品だけでなく、ほかにも使えそうです。

5 2014-02-16

問題なく、真空パック出来ました。
レビューには音が大きいとありますが、気にする程の大きさでもありませんでした。
これで、肉の冷凍焼けともおさらばです。
あらゆる物を、真空にしたくなる衝動にかられます。
大変、良い買い物でした。

5 2012-06-08

ここ数カ月、買おうかどうか悩んでいましたが、
楽天スーパーセールの特典(送料無料&レビューで500ポイント&100円offクーポン等々)に乗せられて(?)遂に購入してしまいました。ロールパック1本付きも◎。
6日深夜注文⇒8日昼すぎ着。注文から確認、発送までが素早く安心。
思っていたよりも横幅あり。軽く扱いやすい。見た目シンプル。
早速、説明書を見ながら、とにかく一回やってみた。
シールの時の音の大きさにちょっとビックリ。そばにいた猫がびびって逃げる。
続けて吸気(脱気)時の音にも再びビックリ。戻りかけた猫も再び逃げる。
けど、吸気中はもちろん、完了時のパックを見たときは思わず『おぉっ』と感心。
使い方もシンプルなので二回目からは説明書見なくてもOK。
やはり音にビビる。完成品に感心。の繰り返し。結構楽しい。
ロールを切るのが面倒くさくなりそうではありますが
洗えば何回かは使えるようなのでいいかな。
開封から時間がたつと喰いつきが悪くなる猫フード保存のための購入。
今回パックしたものを開けた時の喰いつきに期待してます。

5 2013-12-23

こんなに安く買えるとは!
テレビ通販で同じような商品を見ていて、欲しくて買おうか迷っていましたが15000円前後の値段で躊躇していました。
たまたま見たこちらのショップに同じコンセプトの商品があり、尚且つお安かったので即買しました。
音がデカイとのレビューもありましたが自分にとっては全く問題がないレベルでした。
うちの妻は面倒臭がっているようですが、自分は何かパックできるものはないかと探しています。
正直、楽しいです。

4 2013-12-26

冷凍保存
主人が、釣りで沢山魚を釣って来るので、
冷凍保存様に買いました。
試しに、ししゃもをやってみました!
説明書が、分かりずらいので、戸惑いましたが、
コツを掴めば、上手に出来ます!

5 2013-11-27

喜ばれました。
友人が欲しがっていたので、口コミもよいこちらで購入しました。
とても喜ばれました。
私もそのうち欲しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン消耗品フリーザーバック