2 2020-12-27

3年目で壊れました
購入して3年目!
ジャッキアップ最中に落ちました😱
その後、もうジャッキアップ出来ない状態に...
値段からして耐久性はこんなもんなのかな🤔

2 2020-03-08

製品に不安がありです
冬用タイヤに履き替えのため使用していたら、2台目のときにジャッキが持ち上げている最中に落ちました。
ショップの対応は良いのですが、製品に不安があります。保証はきくのかなぁ

2 2019-12-11

注文後受取りまで短期間で大変満足してます。
しかし、中古感半端ねー!
なんか臭いし、「これって中古品?」と思うぐらい要所要所に不審ヶ所あり。
まだ使用してませんがちゃんと動くか心配してます。

2 2019-04-06

やっと使う時間ができました。
30数年間、車載ジャッキと十字レンチで毎回複数台タイヤ交換をしてきて、昨年フロアジャッキを初めて使って、かなり楽な感じがしたので、更にを目指して買ってみました。が、車載ジャッキよりは多少は楽ですが時間がかかりすぎます。重量があれば更に遅いです。タイヤ交換のジャッキ上げ部分のみなので、全工程からするとあまり楽感はないですし、トータルではかなり時間がかかります。フロアジャッキの上下運動が断然早いですし、車載ジャッキの手回しでも早いです。若かったり、体力に自信があれば、もう使いでしょう。あと、緊急時用のハンドルを指す所が、カバーをネジを外さないといけないのですが、使用時の緊急時ならかなり危険な感じがします。もう工夫あれば安心かな、と思います。

2 2019-03-20

私個人の目的では、これは使えません
1・揚程が低い(カタログよりも)
2. (バッテリ−上がりやすい)は想定外だった、使用場所を外出先「主として山中」としていた
ここでバッテリーが上がってしまったら悲劇ですよ!!
3.使用場所は自宅専用ですね(5cm程度の踏台使用)
4.(3)であれば楽は楽です。

2 2019-03-17

どう使うかが重要。バッテリーが上がった。
出先で使うことは、お勧め出来ません。安全と安心を必要とするなら、2台の車で、ジャッキを使っていない車のエンジンをかけた状態で使わないと、ジャッキアップする車のバッテリーの状態しだいでは、バッテリーが上がります。2-3秒程度断続しながら使用しても実際バッテリーは上がって困りました。緊急処置で安全ではないですが、バッテリー充電して、エンジンかけて持ち上がったままの車を下ろしました。今後は一度上がったバッテリーは車で使うことを止め、事前に充電器で充電した状態で使うことにしました。家で使うならAC電源仕様が絶対いいと思います。

2 2018-10-23

モーター横のフタ部分がひび割れしていてグリスらしきものが染み出してました
最悪の品質でした
まだ使ってないので動作するのかどれくらい持つかわかりません

2 2017-12-16

耐久性のある材料が欲しかった
今まで簡単に出来ていた作業が年齢と共に辛くなって来たが、このジャキで復活。思ったより軽く、冬タイヤ交換に使用する予定です。
4年後の追記 : 4シーズン(計8回)使用しましたがネジ山が潰れ、空回りして使用できなくなりました。価格から計算すると一回のタイヤ交換で800円かかったことになります。

2 2014-03-23

軽い事が救い。
素早い発送は良かったのですが、品質についてはB級かな。
コントローラーの配線取出し部のゴムブッシュが外れており、いきなり修理から始まりました、見るからに作りが悪く心配でしたが、正常に作動しました。
作動音、作動速度は特に問題は有りませんが、配線が硬く取り回しが悪く、リミットスイッチの配線等は素人レベルです。
安くて軽い事で納得して使わせてもらいます。

• 剣堅さん
  • 剣堅さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

2 2012-11-27

油圧ジャッキは所有していますが、車載ができるので、この電動ジャッキを買いました。アップ・ダウンのスピードが期待していた速さでないので、ガッカリ。

2 2012-11-11

脆弱感
予想していたより早く壊れました。
3回目のタイヤ交換でした。
2本交換して3本目でいきなり全く動かなくなりました。
やはり確実にタイヤ交換をこなすには
ジャッキと潤滑スプレーなんだなと
つくづく思いましたよ。。。

2 2012-01-12

少しジャッキポイントに合わせづらいです。ただ、やはりぐるぐると回さなくていいので楽です。でも使い慣れた手動の方がいいかな?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ