2013/07/05
    かずっち0821さん
    ひだまりガーデンのある暮らし
    よくある、ツッパリ式オーニングを付けようと思ったのですが、突っ張れるひさしがないので、壁に直接つけるタイプを購入しました。思ってたより、全然しっかりした作りで、びっくりしました。この値段で本当にいいんですか?今度入居するマンションの、ルーフバルコニーに取り付けました。ちょうど、リフォームが入っていたので、取り付けはプロにお願いしましたが、外壁タイルが堅く、ずい分苦労しているようでした。素人のDIY感覚では難しいかも、と思うくらい本格的な商品で、大満足です。これから引っ越しなので、実際はまだ使ってないのですが、オーニングの下で、ブランチやお茶をするのが楽しみです。 追伸;引っ越しが無事完了し、オーニング活用してます。オレンジ色をチョイスしたのですが、明るくて良い雰囲気です。強風の日は引っ込めるのですが、さほど力もいらずに巻き取れるので、重宝してます。画像は、半分ほど広げた状態で角度も自由に変えられます。今まだ、ルーフバルコニーが未完成なのですが、いずれオーニングの下にウッドデッキを設置するつもりなので、完成したら又画像投稿します。
    注文日:2013/06/26