イベント キャンプ アウトドア レジャー バ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-25
  • 5980円で購入。満足です
  • 【デザイン】ホームセンターで見かけた何の変哲もないタープに比べるとちょっとだけ、ちょっとだけ可愛いかも知れません(カラー:赤を選んだからかも)【広さ】3メートルは広いですね。ゆったりしてます。用途にもよるでしょうけど、タープは広いほうが良い。広く張って小さく使うことは出来るけどその逆は出来ません。また、日陰エリアは太陽の傾きでまるごとタープの大きさを使えるわけではありませんから ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-22
  • 超簡単!では無かった
  • 小雨の中二人で組み立てましたが広げるのは簡単でした。ただ、テントを張るのに大変苦労しました。中々ポール上部の止めまで横枠のまとめ取り付け具が上がらず、思いっきりポールを引っ張って横枠を伸ばすと、蛇腹構造の腕枠を3本割ってしまいました。仕方ないので木柱にポール2本を縛り、割れた横枠を他の横枠にくくって何とかテントを張って使用しています。日よけにはなりますが、一応防水だけど霧雨のよ ・・・(続きを読む
  • 伏原八幡さん

4 2017-09-30

テント
こんにちは。
対応も素早く、注文して良かったです。

4 2017-11-10

• デザイン:3
  • 広さ:4
安価なテント
安価なテントで少し薄く、骨組みも少し弱いですが、アンカーを打って固定すれば充分使用出来ました。

4 2017-10-12

• 設置のしやすさ:4
イベントで使用しましたが大きくて色も明るく、年に数回の使用なので価格も安くてよかったです。

• datchichiさん
  • datchichiさん

4 2017-09-23

• 設置のしやすさ:4
迅速な対応でした。値段の割にしっかりしていて
組み立てもスムーズにできました。
部活で使用しているので…あと何度か使ってみて良かったらまた購入したいと思います。

5 2017-09-13

• 設置のしやすさ:
まだ未開封
こどもの運動会のために購入しました。
いままでのより大きいので、日差しを更に避けられると思います。

5 2014-05-24

タープテント
この大きさでしっかりしていてこのお値段は安い!!重たいから送料無料で届けてくれるのも魅力。

5 2013-07-21

大満足!!
なぜこんなに安いのでしょう?
本当にビックリです。
商品はとてもきれいです。
設置は簡単でした。大人2人で5分かかりませんでした。
一人でも何とか設置可能。(ちなみに私は身長150センチそこそこしかありません。)
子供のプール用に設置しましたが、しっかり日陰をつくってくれました。
プールの水が何度もかかりましたが、防水もしっかりしていました。
収納もコンパクトにできます。持ち運びも一人で簡単にできるのがありがたいです。
簡単に壊れそうにないですが、もし壊れたらまた同じものを購入したいと思います。

5 2013-06-15

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
とっても簡単ね♪
思っていたより、軽くコンパクトです、旦那も手伝ってくれそうも、ないなら、自分一人でも、はれそうな、感じですよ!青い、色も、きれいな、ブルーですよ!安いし!買って良かったです。自宅前では、ジンギスカン鍋、キャンプでは、焼き肉に、使えます!立てたら、そのまま、おいて置いても、いいかなぁと、思います(^з^)-☆

5 2014-05-08

場所とらず、簡単
この商品でこの価格はお得だと思います。大きめのサイズが有り難いです。
色もよかったです。使用しない時の置き場所をとらないのがいいです。

5 2013-07-09

• 設置のしやすさ:3
フリマの日除けに大活躍でした!
以前よりフリーマーケットに出店する際の日除けになるものを探していたのですが、このサイズになると近くのホームセンターでは倍近い価格がついており、お値ごろ感に惹かれて購入しました。
それなりの重量感があるため、女性だと少し持ち運びが大変かも知れません(一人で持てないほどの重さではないです)。
設置は何とか女性二人がかりですることが出来ましたが、畳むとき上手く仕舞えずにあたふたしました。簡単な取り扱い説明書がついていれば良かったなと思います。
強風で一瞬傾いだりしたものの梁は丈夫でしたし、テントの陰があるとないとでは暑さが全く違ったのでこれからも活躍すると思います。

• non963852さん
  • non963852さん

4 2015-07-06

• 設置のしやすさ:5
現場用に購入しましたが、結構重かったので、★マイナス1とさせて頂きました。

5 2013-10-09

• 設置のしやすさ:5
とても安くてビックリです。設置も簡単で、ワインレットがとても良いです。

• zei1110さん
  • zei1110さん

4 2013-09-24

• 設置のしやすさ:4
BBQ用にと購入しました。13kgはそれなりに重いので、2人ぐらいで広げようかと思います。使うのを楽しみにしています。

4 2014-06-25

• 防水性:2
5980円で購入。満足です
【広さ】3メートルは広いですね。ゆったりしてます。用途にもよるでしょうけど、タープは広いほうが良い。広く張って小さく使うことは出来るけどその逆は出来ません。また、日陰エリアは太陽の傾きでまるごとタープの大きさを使えるわけではありませんから、2.5mくらいと比べて迷っているなら絶対に3mを薦めます。
【防水性】期待してはいけません。防水スプレーを事前にかけておけばかなり差が出ます。
【設置のしやすさ】大人1人でも頑張れば設置できます。大人2人だと何も頑張る必要ありません。大人1人と小学生(低学年でも)1人でちょうど良いくらい。とにかくガバーーっと開いたらカチッ、カチッと伸ばしていくだけ。
【その他】設置のしやすさは簡単です。が、片付けが大変苦労します。専用ケースにきっちりと仕舞うのであれば大人二人で丁寧に片付けましょう。
また、支柱4本が細いです。強度としてはすごく不安。風の無いところなら何も考えなくて良いですが、風が吹けばこの大きさで、作り的に風の逃げ場がありませんので支柱ごと吹き飛ばされる、折れる、などはあるかも知れません。ま、折れたらまた買えば良いと思います。安いんですからすぐ元取れます。

5 2014-09-04

大満足
アルミ製のタープを持っていますが、やはり消耗品。
送料込みで安さにひかれ、その上スチール製
期待も込めて星5つ。
後、1年半潰れないで欲しいです。