2012/12/24
    tanakocchiさん
    これは使えます!
    スポーツやレジャーなどで荷物の保管や着替えに使用できるコンパクトなテントを探していました。 そして、今回の商品を見つけたのです。 当初は送料込みでこの値段なので、あまり期待しなかったのですが、商品を使用してみると、大変コストパフォーマンスの良い物でした。 簡単に組み立てられ、それ相当に広さもあり、しかも軽い! 雨天時はどうなるか判りませんが、小雨ぐらいならどうにかなるのではと思います。 宿泊するためのテントとして使用するにはフライシートが欲しいのですが、季節を限定すれば使用できると思います。 ペグがあまりにも細いため簡単に抜けてしまうので役に立ちませんでした。 これがなければ満点だったのですが・・・
    注文日:2012/12/09
    2013/06/26
    良い買い物できました♪
    大人2人が割とゆったりできるほどの広さがあるのに、畳むと思ったよりコンパクトで軽くて、とても使い勝手が良さそうです。このサイズなら、どこへ持っていくにも邪魔にならなさそう♪ 設置も1人で簡単にできました! ただ、写真では黄色に見えるのですが…オレンジですね…少し黄みがかったオレンジです。 また、インクのような汚れが2箇所ついてました。 他の方もかかれているように、縫製もそれなりです。 ですが、この金額なら大満足です。愛用したいと思います!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2013/06/04
    りゅーのすけ1014さん
    本格的にキャンプで使用するわけではなく、屋外で日除けに使えればと思って購入しました。広さは大人二人が寝転んでも荷物が置けるくらいのスペースはあります。縫製やパーツの仕上げに雑な部分が見受けられますが、この価格ですから仕方ないと思います。防水については不明ですが、小雨程度なら大丈夫なのではないでしょうか?一応、防水スプレーしておきたいと思います。日除けに使いたいという目的は果たしてくれそうなので、商品自体には満足です。
    注文日:2013/05/29
    2013/05/26
    ブーメランフック111さん
    娘の小学校の運動会で使用するために購入しました。正直、安すぎたので期待はしてませんでしたが、この価格でこの仕様、広さなら申し分ないですね。 納得の買い物でした。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2013/05/13
    2013/05/04
    スピーディな対応
    GWに間に合うのか、不安を感じながら注文したのですが、実にスピーディな対応だったため、しっかりとGW前に到着して、安心しました。 以前、別のショップでトラブルがあり、楽天市場に不信を抱いてただけに、好印象です!
    注文日:2013/04/30
    2013/04/29
    RAWROCKさん
    軽い
    GW後半に行くバイクでのキャンプツーリングのために購入しました。 軽くて設営も簡単そうなので早く使ってみたいです。
    注文日:2013/04/25
    2012/04/05
    rin3246さん
    お手軽テント
    コンパクトだしちょっと寝るだけとかなら十分です。価格も安いので満足してます!
    注文日:2012/04/01
    2011/09/01
    T.Horyujiさん
    小型キャンプテント
    予想より簡単に設置できるのが大変良い。夏の後半の購入で使用する時が比較的少なかった。来年は孫の海水浴にもっと活用したいと思います。
    注文日:2011/08/17
    2013/06/23
    ママ 1020さん
    主人が夏休みに子供とキャンプのため購入しました。試しにベランダで組み立てておいたのですが、次の日にはもう壊れました。買うんじゃなかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2013/03/12
    もしもの為に購入しました。まだ届いていないので使用感はわかりませんが、購入した方のレビューをみて決めたので良いのではと思います。
    注文日:2013/03/09
    2012/11/28
    小実樹さん
    2000円なら全然使えます。
    【デザイン】夏場に適しているかな、入口にネット(ファスナー)あり。天井に通気用のメッシュがあります。 【広さ】170CMと157CMの二人で使用。中に荷物を置くには少し狭いかも。手荷物位なら問題なし。 【防水性】雨に降られなかったので検証は出来ず。11月初めに使用。朝起きると外との外気の差で内側に水滴があり床が濡れていて、荷物が少し濡れていました。 【収納サイズ】文句なし。かなりコンパクトで軽くていいです。 【設置のしやすさ】女一人でも簡単に設置出来ました。自宅で一回練習しましたが。 【その他】生地が薄いので秋冬は厳しいです。私は寒くて眠れなかったです。初秋に使用するなら防寒対策はしっかりとした方がイイと思います。寝袋、ホッカイロ、靴下、マフラー、などなど。あと床の生地も薄いので耐熱のアルミマットも必需品です。テントを設置したのは木くず、小枝、小石が転がる土の上でしたが床の生地が破けるような事はありませんでした。意外と丈夫かな。多少強めの風の中でも大丈夫でした。初春、初夏であれば十分満足出来ると思います。
    注文日:2012/10/27