日よけ つっぱりオーニング サンシェード[...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-24
  • まずは使ってみてから
  • 色は青しか在庫がなかったのでそれを購入したが悪くない色だと思う。少し濃い感じの青。一人で15分で組み立てたが二人で組み立てた方が安全。部品が最初から組み付けられているところもあり説明書と少し違う所があるが比較的簡単な構造であまり悩まなくて済む。地面側と天井側はネジ固定もできる用に長いネジが同梱されているので固定したい場合には便利。造はこんな程度と思うが値段から考えると安い買い物だ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-27
  • 3台目
  • 2m 3m これで3台目のリピです3mが前回ベージュのため、カビが目立ち新品から、白い外壁の我が家には うす汚れたようにしか見えず残念でしたので今回はカビと劣化のために買い替えましたなのでネイビーです紺は、遮光性は一番かと思うのですが光=熱はさえぎる分だけ暗くなりますねそれは予想してましたが、外観はやはりGOODです初代はグリーン、これが一番もちましたただ、前回まではテントの上の高さ ・・・(続きを読む
  • CRAFT0338さん

4 2016-10-07

二階のベランダに設置★
二階のベランダは屋根が短いので洗濯物が突発的な雨で度々濡れて嫁さんがキレてるので今回購入してみました(^^)/前回は違うお店で同じ3メートルの14000円くらいのオーニング買いましたが,今回は値段が安かったのでこちらを購入。こちらは屋根部分をクランクレバーでクルクル伸縮するタイプ。
総合的には満足ですが,屋根部分の出し入れするためのクランクレバーが若干,重いので★4つにしました^^前回違うお店で購入した14000円のオーニングは屋根部分の出し入れはヒモタイプだったので引っ張るだけで出し入れできたのでそれに比べると出し入れには時間かかります(;^_^A
日常的に使うのであればクランクレバーでの出し入れはちょい面倒かもしれません。
クランクレバーの左右の入れ替えは出来ないです。家に向かって見て左側に来る形ですね。あえて無理矢理右側に持ってくるとするならば,屋根部分の布生地の裏表をひっくり返せばなんとかできますね。
梱包が悪く商品同士が擦れて傷になってました。個人的には全然きになりませんが。※画像参照

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 486

5 2017-09-13

前回購入したものが、かなり傷んできたので再購入です。外のベランダに3か所設置しており、日影づくり冷房効果抜群です。

• masa-Zephyrさん
  • masa-Zephyrさん

4 2017-01-31

ありがとうございます
2mと3mを注文したのですが
直ぐに配送していただきました
まだ取り付けてはいませんが
早い対応ありがとうございます

• NIPさん
  • NIPさん

5 2017-01-13

バッチリ
すでに同じものを使っていたのですが,テント部分が破れたので
コチラで購入
3Mはながいので車で家まで運ぶのも大変でしたが,
ネットで購入は楽ちんでした

5 2016-12-23

リピです。
1回目200ブルー購入 もう少し大きい方がよかったと思い
赤の300をまた購入 長すぎてエレベーターにのす事ができず
宅配便の方と7階まで階段で運びました。大変でしたが
2回目なので設置は15分ほどで出来ました。
マンションの最上階でベランダに屋根がなく日よけレインガードを
1本使い雨もしのげるようになり大満足です。

• biske1016さん
  • biske1016さん

4 2016-12-17

リピーターです。
3年経つと布地が破れてきますので新たに購入しました。生地だけ売っていればいいのですが・・・。

• YASU5039さん
  • YASU5039さん

5 2016-11-04

かなりの大きさです
思ったよりもかなり大きな商品でした。2階のベランダでの利用を考えている方は、ベランダが狭い場合、組み立ては2人以上でないと厳しいと思います。また、ベランダが狭い場合は、ひさしを作るのが、場所を必要とするので、大変です。発送時の商品も結構長いので、2階以上で使う場合は、持って上がれるかも検討したほうが、いいと感じました。

5 2017-07-28

追加購入です
注文後すぐに届きましたので、早速設置しました。ベージュ色にしましたので、部屋が暗くなることも少なく、日差しがさえぎられてとても快適です。パイプ類も白色に塗装されていたので壁の色に同化して違和感もなく、良かったです。

5 2017-07-19

ばっちりでした
初めての組みたてでしたが一人でなんとかできました。天気の日は日陰ができ、雨の日は洗濯物の雨よけになり重宝しそうです

5 2017-07-01

日差しがキツかったので。
ウッドデキが完成したが、日差しがキツくて全く活用出来ていませんでした。そこで、日除けのために購入しました。
幅広で角度も調整出来るため我が家では、ベストな日よけになりました。
設置も妻とふたりで簡単に設置できました。

• okinawa3721さん
  • okinawa3721さん

5 2017-06-27

初めて
初めて、ベランダにオーニングを取り付けました。
組み立て説明書を見ながら、やりましたけど、ちょっと手間取ってなんとか組み立てました。値段の割には、良い品物です。

• HIROFUMITさん
  • HIROFUMITさん

4 2017-05-29

製品の使用自体には問題なく日差しも遮ってくれ快適です。ただ、組み立て時には多少問題ありました。具体的にはねじ山のつぶれたねじが含まれていたり、長さが少し長すぎるボルトがあったりしました。

4 2017-05-25

日よけのオーニングが思っていたよりも、リーズナブルで購入する事が出来て良かったです

4 2017-05-01

助かった
雨、風対策で注文しました。防水が必要ですが、作りも満足です。組み立ても簡単でした。家用にもう1つ買いたいと思います。

4 2017-03-01

やっと取り付けた
3メートルの、着けました。色はブルーです、家の外壁が、白なので、いい感じです。