非常用携帯電源 充電式 バッテリー性能低...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-01

あると安心!
ライトのつけっぱなしで車のバッテリーを上げてしまった自分のおっちょこちょいを教訓に購入しました。幸いまだ出番はきていませんが、皆さんのレビュー通り、いざというときは役に立ってくれるはずです。説明書を読むと女性でもジャンピングのときは一人でなんとか出来そうです。商品も持ち手がついているので、簡単に運ぶことができます。安心のために、自分の軽自動車にいつも載せておいています。

• tesu1652さん
  • tesu1652さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2011-08-10

バツテリー上がり
車の任意保険契約にサービス項目に{バツテリー上がりは無料にて対応}とありA保険会社の加入していました。昨年1回スモールランプの切り忘れでバツテリー上がりさせ保険会社で対応。その時は無料でしたが契約更新の時約5000円高く(まあ1回呼んだのだから と)契約をしました。不幸にも今年3月またスモールランプの切り忘れ、をやり保険会社で対応。今年の契約更新時はさらに約10000円高く見積書がつきました。当然A保険会社とは契約はしませんでした。
バツテリー切れぐらいなら エンジン スターターで自分でやるべきです。tesu氏

5 2011-08-03

思ったより重かった
バッテリー上がりのために購入です。これをつないで一発でエンジン始動!機能は全く問題ありませんでした!しかし、欲を言えばケーブルの長さがもチョットあると良かったです。バッテリーの直ぐ側に置かないと届かないので置く場所にチョット困りました。
後は、エアーコンプレッサーとか電力変換器としての機能もあるみたいなので、試しに使ってみたいと思います。

• fmw25さん
  • fmw25さん

5 2012-11-04

ジャンプスターター
バッテリーあがりのジャンプスターター用として、購入しました。何の問題も無くエンジン始動でした。ちなみに2000CCです。とても使い勝手良く優れもので、お買い得です。おすすめ出来ます。

• 政王552さん
  • 政王552さん

5 2013-03-25

個人的に満足。
車が最近、漏電しているせいか、2日以上エンジンをかけないとバッテリー上がりを起こす為、ジャンプスターターを探していて、こちらの商品を購入しました。今朝、案の定バッテリー上がりを起こしていて(電圧計9.2V)、セルは回らない状態。この商品を繋ぎ、スイッチON(電圧計12.4V)。一発でエンジン始動しました。
ジャンプスターターとしての機能は、十分合格です。後は耐久性ですね。
又、シガーライターのソケット×3というのは、非常時、使えそう。
非常灯の作りとバッテリーの接続コードが少し短いのが気になりました。
価格¥5,000-だったら、自分は十分満足です。

• FOXBATさん
  • FOXBATさん

4 2011-11-10

万が一用に購入。
完全に上がってしまったバッテリーに使う機会がありました。説明書の支持通りに接続して3回ほどトライしましたが、エンジンを始動するまでに至りませんでした。30分ほど接続したままにして再度トライしたら無事エンジンが始動しました。コンプレッサーは少々音が大きいですが、安価なコンプレッサーよりはましだと思います。お買得な商品だと思います。
只、私の受け取った商品は、収納部分の中の一部が破損していてヒビが入っていました。それとその収納部分の蓋が若干緩く、ピタッと閉まりません。返品の考えましたが、通常の使用には大した問題でもありませんし、返品の為に発送するのも面倒なので辞めました。

• か23さん
  • か23さん

4 2013-02-11

あらまぁ!!!
バッテリーがライトの点けぱなしで、あげてしまい、
後1年しか乗らない車にバッテリー1万円掛けるよりも
だましだまし使おうと思い!1週間悩みながら買ってしまいました。
みんなのレビューを見てたので、ライトの脇がヒビがいってましたが、
こんなものかと、納得です。
物自体の昨日は全然OKです。
ただ、服など売っているお店がかわいそう!
ちょっと、汚れていても、返品・交換なのに、
これで、商売OKだもの!
外国風に考えれば、少しぐらいは気にしない・・・OKです。

5 2012-10-25

この価格でてんこ盛り
本日届いたばかりで、本格的に使用していませんが
動作確認と言うことで使用してみました。
・ライト点灯
昭和の懐中電灯みたいな明るさだが、十分でしょう。
・エアーコンプレッサー
このサイズで付いてること自体不思議
空気を入れる物がないので稼働させたたけ。
いつものコンプレッサーのけたたましい音がする。
ゴムボートなどどれくらい時間がかかるか疑問。
・エンジンスタート
他のレビューでうまくいった報告があるので大丈夫でしょう(きっと)
・AC出力
DC/ACコンバーターでドライヤーを動かしたが十分に充電していなかったので
動くの確認した程度。
・全体的に
作りは、すんごい雑ですがあると便利が良さそうです。
まだ、その恩恵にあずかっていませんが、妙に安心できます。
被災した宮城より

4 2012-07-16

ちゃんとエンジンがかかりました。
あまり車の利用が少なくエンジンを10日くらいかけず何回かバッテリーがあがってしまうことがあり購入しました。繋いですぐはかからず焦ったのですが、10分くらいそのままにして再挑戦して問題なくエンジンがかかりました。この値段でちゃんとバッテリーあがりに使用出来るので、購入してよかったです。説明書がもう少し分かりやすければなおよかったです。

• toro6261さん
  • toro6261さん

4 2013-10-01

バイクに乗ってる主人の為に購入しました。震災時にも使えそうなので。
単身で一緒に住めない状況なので念のため。

5 2013-07-24

安心
バッテリー上がりを最近やらかしたので、念のため今回の商品をゲットしました。バッテリー上がりの原因は、バッテリーが悪いのかオルタネーターが悪いのかもしくは使用機器が多いからなのか原因がはっきりしませんでした。そんな状態の車ですが毎日使うので、いざという時のために購入。安心材料の値段としては安いと思います。

4 2013-07-12

本日届きました。
本日届きました。実は、今日使用したく購入致しましたが、残念。
届いた商品を確認致しましたが、移動用の持ち手が黒く汚れてましたが、
使用には問題は、無いようです。
届けて頂いた荷姿は、丁寧な梱包でした。
今後、空気入れ以外の使用が無いことを祈り、非常用バッテリーとして
保管して行きたいと思います。
ありがとうご座いました。

5 2013-03-11

問題なさそうです
低価格でしたので、品質はどうかな?と半信半疑でしたが、バッテリーの上がったバイクも一発でエンジンがかかりました。また山で半日無線交信した際の電源として使いましたが、こちらも問題なく使用できました。あとは故障せずにどれぐらい使えるかですが、これはわからないですね。いずれにしても値段の割には高性能だと思います。

5 2012-08-11

イザという時の為に。
普段車は駐車場に置きっ放しミニバイクばかり使っていてバッテリーあがりが常に気になっていたのでこの商品を見て気に入りました、付属品もヒューズや非常灯の予備エアーコンプレッサーのアダプター、充電ケーブル類も完備価格も安く言う事なしです、あえてあげるなら充電完了がわかりやすい表示があればと思いました、色の変化だけでは何となくわかりにくいかなと感じます。いずれにせよあれば大変助かる一品でした。

4 2012-07-09

使えました。
説明書を見たら、1800cc迄とショックな事が・・・
ダメもとで使用したら、大丈夫でした。
ケーブルが短すぎるのと、ライトがあまりにも(苦笑)な感じなので、ホシは四つにしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー