シーリングファン シーリングファンライト ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-02
  • お気に入りです
  • 組み立てはマニュアルが分かりやすいので問題なく出来ました。本体の取付は天井にシーリングの増設工事をしてもらったので、業者の方にお願いしました(工事費込み10,500円)。作業の様子を見る限り一人で設置するのは大変かもしれません。電球は400円程度の60W蛍光灯電球を4本使いましたが、もともとあった20W3本の蛍光灯と併用すれば全く問題ありません。単体の明かるさだと部屋の隅々が多少薄暗く感じるの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-05
  • 取り付けはとっっても大変でした。
  • 建売住宅を買ったので購入しました。値段が安いから仕方ないでしょうか。取り付けは、他の方のレビューにもあったように接合部の黒いローゼットが天井のアダプターに対して口が狭く、主人がアダプターをひたすら(流血しながら)ヤスリがけをしました。ヤスリがけだけで3時間くらいかかったのではないでしょうか。もっとしっかりしたヤスリがいるな、と思い、見ていて可哀想になりました。それからフックの部 ・・・(続きを読む
  • みをいちさん

4 2016-12-24

天井照明
かなり重さがあります、賃貸ですが取り付けても大丈夫なのか心配になります。購入する前に不動産屋や大家さんに天井補強してあるか?確認してから購入する方が良いと思います。
おしゃれで値段の割に良い品だと思います。

5 2017-08-13

商品はお盆なのにすぐに発送して頂きましたので
早速取り付けました。
取り付けは照明を交換した経験がある方なら簡単で、
おっさん一人で作業時間は40分くらい。
付属のアタッチメントと天井の芯の位置が合わなかったのでアタッチメントをドリルで穴を開け全く問題なしです。
取り付け手順は、取説通りにはしないで、アタッチメントを付けたら本体を取付け、羽根、シェード、電球の順で付けました。
これだと大して重たくもなく一人でOK
色んなシーリングを見ていたので、たぶん他の商品と勘違いしたのだと思いますが、全灯と消灯しか無かったのは残念。
ファンの音はうるさくはないです。
扇風機の「中、強」の方がうるさいと思います。
見た目高級感はありますが、羽根は触ると安っぽいかな。 天井にある分にはわかりませんけど。
2、3万円のも考えましたが、この商品にして大正解でした。めっちゃお得!
エアコン要らずになりそうです。

4 2016-12-14

買って良かった
回転の音も気にならず部屋の空気を回してくれてる感じで買ってよかったなと思いました!
ただ組み立てするのに重くてなかなか大変でした!みなさんが言う天井が落ちそうな意味わかりました!組み立て大変なのと重いのでマイナス1です!
その他言うことなしです!

5 2017-07-27

風量文句なし
以前から類似品をリビングで使用していて、別の部屋にもと思い、本製品を購入しました。類似品と比べてですが風量が非常にあり、冷房なしでも夏場涼しく、床に扇風機を置くよりすっきりして、実用性も高いと思います。冬は私は使用しません。明るさは取り付けるランプ次第です。2灯のみの点灯はできず、4灯同時点灯のみか消灯です。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

5 2016-12-31

安く買えて嬉しいです
前にも同じ型を使っていて、良かったので、今のが壊れたから買い直しました。リモコンタイプはすぐにリモコンが壊れてダメになったので、かえってシンプルな紐で引っ張るタイプの方が長持ちします。

4 2016-12-06

良さそうです
10畳のリビングルームの30W型蛍光灯5本(乳白色カバー付き)照明機器をこの商品に交換。
取付は説明書通りに行い簡単でしたが、今までの照明機器を外すのが大変でした(笑)
1つ気になったのが、照明・ファンのスイッチつまみの長さが短く届きません。ホームセンターで同じ様なくさりを買い、長くしました。また、電球はLED・80W相当(昼光色)を付け、今までの30W蛍光灯より明るい感じです。

• pigudentさん
  • pigudentさん

5 2016-10-20

とりあえず購入
とりあえず購入してみました。使ってみて良ければもう一台欲しいのです。見た目はいいとおもいました。

5 2017-08-17

本日届きました
まだ開封していませんがこれからの新居につけたいと思います!

5 2017-07-06

とてもコンパクトで可愛い!
以前使っていたものと比べ5kg程で大きさもコンパクトでマンションの天井にはちょうど良いサイズでした。
お値段もとても安くて、可愛くて良い買い物が出来ました。

5 2017-06-28

思ったより良かったです
今までの使っていたのが壊れたので、買い換えようと思い交換しました。
天井ファンを使ってみたいと思っていたので、ちょうどお手頃の値段で満足しています。

5 2017-01-19

思った以上に!
商品を開梱して、面倒だなぁ〜などと思いながらも説明書どおりに作成、完成して見ると思った以上に素敵な商品に感激しました。おすすめですよ!

5 2016-10-30

快適!
取り付けは難しかったけど女性だけでも大丈夫でした。
なにより値段の割りに品が良いです。
音も静かだしサイズも小さくないからちょうどいいです。明るいから電球2こで使っています。
またリピします。
かってよかった

5 2016-10-23

かわいい
取り付けに手間取ったけど 凄く可愛くてとても気に入りました。

4 2016-09-09

空気循環が悪く湿気がこもりがちな部屋に取り付けました。
まだ1日しか経過していないのですが、とても良いです!
組み立てもそう難しくなかったです。
耐久性等が不明のため☆4つにしました。

5 2015-09-13

値段以上の価値あり
こういったシーリングファンの中で安く、
かつ、以前持っていたものより勝井ので、
天井が抜ける心配がないです。
ファンの旋回も綺麗で、風が気持ちいです。