2014/01/30
    数年前から同商品の旧タイプをトイレで使用していましたが温風ヒーターの故障で 寒いトイレタイムを我慢していましたが、また以前のようにゆっくりできます。 人感センサーのON.OFFで安心して使用できます。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/05
    freedom-sazabiさん
    素早く、暖かい風が足元を温めてくれます。
    トイレと、脱衣室で移動させながら使用しています。トイレでは、人感センサーが働いて素早く暖かい風で足元を温めてくれて重宝しています。脱衣室でも同様で、風呂上がりに脱衣室に移動すると素早く温めてくれて快適です。ヒーターも軽く、移動させやすいので使いやすいです。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/14
    yakiさん
    使いやすいです
    自分用にと買ったのですが、冬支度が早まったせいで親元へ行きとてもよろこばれています。 センサーの反応のもよいので、トイレと浴室前等々設置した居場所がたくさんできました。収入を見て徐々にふやしていこうかな。 パネルが別途ついていましたが、その分割引になるならそれもいいかと思いました。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/18
    あったか♪
    とてもコンパクトですぐあったかい風が出てきます。足元ポカポカでマイナスイオンも出るし、消臭機能もついていて、購入してよかったと思います。
    注文日:2013/10/14
    2012/02/22
    まあしゃ314さん
    ^^
    今年の冬はとても寒かったので トイレ用に購入しました 使い勝手も良くて便利です~^^
    注文日:2011/12/03
    2013/12/04
    風の旅人のりたまんさん
    これからです。
    寒いこれからの季節にもってこいと思い購入しました。 思ったより暖かい風が出ましたが、温まるまでいくかどうか?少し不安なところはあります。 受注番号 232155-20131201-088264311
    注文日:2013/12/01
    2012/10/31
    お安く買えて
    前から欲しいと思っていた商品でした。温まりは速い感じがします。最初は臭いも少し気になりますが換気しながら使うと大丈夫そうです。見た目は画像の方がよく見えてしまいますね。吹き出し口の上段部分が少し汚れていました。掃除しても取れませんでした。残念。返品する程ではないのでまぁ良いかな?と思います。期間限定で安く買えたので満足しています。単身赴任中の主人が寒がりなので使ってくれたらと思っております。(笑) 受注番号:232155-20121028-210256241
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/28
    2013/12/06
    m-tamiさん
    便利で重宝
    冬のトイレの冷たさに電気ストーブを使用していましたが、暖房になかなか満足いかなくて、電源の切り忘れに不自由していました。 今回購入したトイレ足元ヒーターはファン暖房でしかもセンサーが付いて人の出入りを感知してスイッチが自動的に入り、しかも勝手にそのままでも2分後に電源オフになるという便利なものです。脱臭もしてくれて、暖房も足も都全体に行きとどき満足しています。さらに、カラーはホワイトを頼んだのですが、取り換えパネルまで付いていました。配送も敏速でありがとうございました。寒いトイレの朝、便利で重宝しています。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/18
    バッチリ
    丁度寒くなった時にタイミングよく届きました。手頃な大きさで暖房以外にマイナスイオンのみ使用できるので一年中つかえる処が気に入りました。今回はパソコンの足元に置きたいと思います。使ってみて良ければまた購入したいと思います。
    注文日:2013/10/14
    2012/12/11
    G-PapaS30さん
    重宝してます
    コンパクトで風呂場の入口やトイレなどにも簡単に移動でき、速暖性も高いので 大変重宝しています。価格も安くお買い得だと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/12/08
    足元の冷え対策に
    シンプルで小さいので持ち運びに便利なヒーターを探していました。 暖房は加湿器とエアコンでまかなっているので、足元が冷えて冷え性の私には辛い冬でした。 こちらのヒーターはすぐに温風が出てくるので、すぐに温めたい手足には良いです。 はじめ少しにおいがありましたが、すぐに消えたので問題ありません。 リビングの部屋全体を温めるほど威力はありませんが、暖房器具と併用なら使えると思います。 電気代はまだ料金表が来ていないのでわかりませんが、省エネではないようなのである程度は覚悟しています。 カーボンヒーターを毎年出すのに苦労していたので、持ち運びや組み立てもないこと、保管もしやすいことが良いと思います。 消臭効果はトイレなどで使っていないので、はっきりとはわかりませんが部屋のにおいはある程度とっていると思います。人体感知センサーもちゃんと動いていて若干省エネ感は感じることができます。 こたつみたいに、そばを離れられなくなりそうです。
    注文日:2012/11/29
    2012/01/17
    yonnさん
    トイレがあまりにも寒いので、暖房便座では足が冷たくなるほどです。 それを止めてこちらを使用する事にしました。 暖房に重きを置いているので消臭で10分間運転し続けるのは もったいない気もしますが、すぐに温風が出て快適です。
    注文日:2012/01/13
    2014/05/10
    満足
    【デザイン】良い 【サイズ】小良い 【静音性】問題なし(感知するときの音はうるさい) 【パワー】お値段からしたらこんなものと満足 【使いやすさ】良い 【省エネ度】わからない 【その他】我が家の独立型キッチンに。足元が寒くどうにかならないかと思っていましたが、こちらを購入してから暖かくキッチンに立てるようになりました。 3畳ほどのキッチンですがカーテンを閉めてるとキッチン全体が暖かくなります!買って良かったです。
    注文日:2013/12/12
    2014/01/23
    まま4645さん
    人感センサー便利です。
    日本海側の冬の寒さが年々堪えてきています。 ヒートショックも最近よく聞きますので、 今回のお買い物マラソン時に購入してみました。 キッチン、お風呂場、仕事へ出かける時 留守番の愛犬達が寒くないようにと毎日使っています。 持ち運びできるのがいいですね。 ただ使い始めの時、床との接地面がカタカタと音が鳴り 安定性悪いのか??と心配でしたが使っているうちに音はしなくなりました。 主人曰く、『思っていたよりも暖かい。』と申しております。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/07
    sol_soleさん
    価格は...だけど別な用途で大活躍中
    価格が¥17,800-とありましたが、クーポンで安くなるとの事で購入。 もしも売り場で見て¥17,800-で販売していたら、購入は躊躇するかな。 損した気持ちにはなりませんが、今回の価格で購入して、価格程度の感覚で、可もなく不可もなくです。 ただ、すぐには温まります。消臭機能も付いていて、きちんと消臭もしてくれているので、2個購入したうちの1個は、本来暖かい地方に生息する鳥がいる鳥小屋で使用しています。 匂いが格段に変わるだけでなく、他の鳥用熱源機器等より安全で、思いがけないところで重宝しています。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/28
    購入者4753さん
    寒いトイレに
    そろそろトイレが寒くてしかたなくなるので期待して。 暖房、自動と(それと連続)暖房・消臭があり暖房だと温度選択できるのですが自動では温度選択できない様です。 人感センサでOFFになるのは自動だけ? 暖房ではなんか暖房予熱?で止まらないように見えるのですが 自動で運用するのが良いのですかね 結構すぐあったかい風が出てきます。これからの季節に期待できそうです。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/26
    ねぼすけちこちゃんさん
    クーポンで納得
    着せ替えパネル付きで全体白くすることも可能でした。まだ、ヒーターが必要な程寒くはないですが、さっそくトイレで試しに自動運転にしてみました。しっかり出入りをキャッチしてスイッチが入り、暖かくなりました。運転音も気になるほどではありません。 ☆4個なのは、自動だと10分間運転されるそうで、しかし、トイレに10分も入り続けることは滅多にないので、3~5分もあれば十分だし、電気代も少なくて済むと思ったからです。これは、欲張りでしょうか?
    注文日:2013/10/23
    2013/09/15
    あいらばばさん
    やっと買えました
    【デザイン】思った以上にコンパクトです。シンプルなボタンなので小学3年の孫 も簡単に試運転をしていました。 【サイズ】自宅の狭いトイレにもラクラク置けます。 【静音性】気にはなりません。まったく無音ではありませんが、静かだと思いま す。 【パワー】3段階に温度が調整できますが、それなりに熱くなるのでよいと思いま す。 【使いやすさ】ボタンがシンプルなのですぐ使えます。移動する時に、取っ手を持 つと持ちにくく、指をかけるところを少し角度がついているとよい と思います。 【省エネ度】使ってみないとわかりません。 【その他】前回欲しくてこのショップで発見したのに完売でした。今回買えてよか ったです。
    注文日:2013/09/03
    2013/02/04
    シギッチさん
    値ごろ感は出てきているが…
    800Wの消費電力なので部屋暖房にもある程度は…と思って購入したが、暖房消臭電力の割には期待ほどではなかった。「自動運転」の際、人が不在になってからの運転時間が長いため、動作環境によっては「連続運転」と何ら遜色のない運転状態となってしまう。人感センサーの有効性を高めるなら更に省電力型になる様な時間設定の仕様変更が望まれる。後面パネル上部の取っ手は指先挿入部の角度と奥行が浅いのと表面に滑り止め加工も無いため、片手で移動の際は落下に要注意。温風が余り遠くまで届かない性能の故、吹き出し口の角度が上側へもう少し振れたら更に使い勝手が良かった。温度調節は三段階となっているが、本体に微振を発するファンの回転数が変わらないため、吹き出し口からの温風の温度変化も殆ど感じられない。専用フィルター3点は、1セットからの販売設定も行い、支払い方法については代引き以外の支払い方法も考慮してほしい。本機と同じ様なユニットを基板ベースにした機種も色々販売されているが値頃感、デザインとサイズでこの機種を選択した。販売価格が変動し過ぎると、それを知ってか新規やリピーターの買い控えも免れないので、程よく落ち着けばと思う。不用な付属品は極力省いてリーズナブルな価格設定にして頂きたい。更に使い込んで耐久性なども検証して行きたい。
    注文日:2013/01/20
    2012/12/05
    甘党ゆみ吉さん
    【デザイン】シンプルでいい 【サイズ】コンパクトで場所を取りません 【静音性】動作音は気にならない 【パワー】弱いかな・・・ 【使いやすさ】簡単です 【省エネ度】分かりません 【その他】レビューを見て購入したのですが、もう少し大きいのが良かったかな。少々パワー不足です。トイレなど小さな空間に置くのはいいかと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/03
    ひーちゃん3781さん
    脱衣所で使うため購入しました。 寒さ対策としてはよさそうですがお風呂に入る前オンにして温めて出るときオフの様に使いたいのですが私は近眼、両親は高齢で小さい文字を見るのが。。。ちょっと。 トイレなど自動スイチでつかうのなら問題はなかったですがオン/オフだけでも赤いとかだと5にする(お値段を考えるとちょっと贅沢かな)と、ー1です。
    注文日:2012/11/29
    2012/11/30
    いぶし銀の正さん
    トイレの快適アイテム
    【デザイン】他の製品と比較したが、私はすきである。 【サイズ】狭い我が家のトイレにちょうど良い。 【静音性】ほとんど気にならない音である。 【パワー】足元からすぐ温まる、トイレでは十分だと思う。 【使いやすさ】操作パネルにハドルやレバーがないので、見やすく掃除しやすい 【省エネ度】ほとんど自動で使用、2分で切れる、又人が中に入ってから作動するよう入り口から40cm位の所に置いた。 【その他】吸い込み口が両脇にあるので、壁にピッタリ付けられる。ただ、後ろ側にある取っ手は滑りやすく移動には注意したい。思っていたよりコンパクトで軽いので置き場所にも困らないし扱いやすい。
    注文日:2012/11/23
    2012/11/25
    健気に働くカワイイ実力派
    トイレに設置し使用しています。小さいですがしっかりとあたたかな温風を出力してくれます。人感センサーの感度も上々で自動で運転をオン・オフして健気に働く姿もカワイイです。運転時の音も静かです。マイナスイオン出力と消臭機能もありトイレ空間が居心地の良い空間になりつつあります。これから更に寒くなるので大活躍間違いなしです。お値段もそんなにお高くなく良い買い物ができました。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/10
    fukuriyokuさん
    思わずところで活躍!
    今までマンションで暮らしていましたのでウォシュレットがあれば寒くなかったのですが 同居のため戸建住宅での生活が始まりました。 今までは寒い冬でも換気扇が無く常時窓が解放された状態で換気をしており それでもトイレ後の匂いが気になることがしばしば。 寒いので親を口実(ヒートショク対策)にして、2か所のトイレ用に2台購入しました。 今では窓を閉めて使用でき暖かくトイレも苦痛ではなくなりました。 また、脱臭効果が思わねところで発揮されました。 実は住宅に湿気がたまりやすいようで (冬場は毎年石油ファンヒーターを使用していたためか、リビングに広範囲の黒カビが生えていたんです) 掃除後もかなり臭いましたので、暖房と脱臭兼用でリビングで動かしてみました。 効果大でした。小ぶりなので持ち運びし易く思わねところで大活躍してくれました。
    注文日:2012/10/25
    2012/11/10
    MAY-KING2さん
    オススメ・・・。
    【デザイン】全体的にスッキリしていて角もRになっていて良いです。 【サイズ】もう一回り小振りだともっと良いです。 【静音性】風量に比例してそれなりの音はしますが、嫌になる程ではありません。 【パワー】トイレで使用していますが、十分なパワーです。 【使いやすさ】本体の両側面から空気を吸うので側面を壁から少し離す必要があります。 【省エネ度】自動運転で温風が切れてから、空気洗浄になり自動OFFまで時間が長いと思います。 【その他】使い初めの温風がプラスチックみたいな臭いがしますが、全体的には非常にオススメな商品です。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/27
    注文~配達まで、2日かからず、配達業者さんへ『早い(^_^)v!!』と思わず言ってしまいました。 迅速な対応ありがとうございました。 早速、使用してみています。皆さんのレビューに、使い始めは臭いがある・・・と記載されていましたので、窓を開けたまま運転しています。 それでも、「中」の運転で温かいです!! 今朝もキッチンで足元が寒かったので、明日からは気にしなくて大丈夫そうです。 子どもが、朝起きたら寒くてエアコンの暖房をつけだしたので、まだエアコンしなくても、これでいけそうです。色が選べたら、もっと良かったかも♪♪とは思いますが、基本的に白が好きなので、そこは仕方ないと。。 小さな子どもがいて危なくなく、人間センサー付きで省エネなのが欲しかったので、価格的にも十分です。 持ち運びも面倒な私には、別部屋用に、もう1つ欲しくなりそうです。
    注文日:2012/10/25
    2012/02/09
    たか2666さん
    おすすめです
    ヒートショック対策のため、脱衣所で使用するために購入しました。当初は浴室の暖房も考えましたが、商品自体かなり値がはることと、工事等も必要な場合があるので、さしあたり、この商品で急場をしのぐことにしました。結論から言えば、この商品で充分なような気がします。入浴する10分くらい前に「暖房」にしておくと、脱衣所はかなり暖かく感じます。浴室もその間戸をあけておくと暖かくなっています。入浴以外の場合は「自動」にしておけばその都度暖房運転してくれるので洗顔などの場合も重宝してます。暖気の噴出し口が下にあるので、できるだけ高いところに置いています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/01
    2012/02/04
    a.i0513さん
    脱衣所に
    実家の60代の両親と自宅用に購入。 冬場の脱衣所では、高齢者と赤ちゃんのいる家庭は買ってみてもいいとおもいます。 我が家では脱衣所で使用しています。 扉を閉め切って、つけておくと入浴後にはほんのりと温か。 ハロゲンヒーターやストーブとは違い、「あったかい!」というよりは「あ~寒くなくて良かった♪」といったイメージでしょうか。 洗濯機脇に置いてますが特には邪魔にならない感じ。 通風口も上記くらいの使い方ならあまり熱くならないので、いたずら幼児がいるお家も大丈夫かとは思います。 購入直後は何か臭いがしますが、私は特に気にならなくなりました。 冬場の極寒にお悩みで、「大きいヒーターはちょっと移動できない。でもなんとかならないかな?」とお悩みの方は試してみては?? 実家の両親も喜んでいました。
    注文日:2012/01/20
    2012/02/04
    こま☆ミさん
    これはなかなか快適です
    古い木造家屋なので特に冬場のトイレは寒く,また換気のために常に窓を少し開けている…という状態のため,トイレが辛いと言っていた老齢の両親が心配で購入しました。 少しでも暖かく感じれば…程度に思っていたのですが,足元が暖かいと随分違うものですね。期待以上の働きに大感謝です。 消臭運転が長めとのご意見もありましたが,我が家ではこのお陰で換気のための窓開けが不要となり,更に暖かく感じられています。 音は静かなトイレでも,そんなに耳障りというわけでもなく私は気になりませんね。 サイズも薄型で邪魔にならず,シンプルなメニューなので「見れば解る」という親切タイプ…と,言うわけで98%は満足なのですが,唯一,運転時の「強・中・弱」を調整してもあまりワット数が変わらないのか,用心しないと古屋ではブレーカーが落ちてしまうことが。。。。 これは無駄を省いて節電を心がければよいことなのですが(笑)。 更にお値段も,TVショッピングや新聞に掲載されていたものの半分位とお手頃で,重ねて御礼申し上げます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/01/09
    2012/01/25
    shark55さん
    5日で故障 →交換してもらいました
    注文から発送までは問題なく外見も問題なしでした。最初は温風が出ていましたが、昨日の寒波到来時の朝、温風がでなくなり冷たい風のみ。何度か入れなおしたりしましたが温風が出ず役立たずになってます。 昨日お店へメールしましたが返事がまだ来ません。 このまま泣き寝入りかとも覚悟していますが、安物買いの失敗例かも。 その後の経過報告です。2度目のメールを送ってから返事がありまずは操作の確認と不具合の再確認をし、メールで2度ほどやり取りし新品交換してもらいました。 送料もかからず交換できたので評価を☆1つから4つにしました。 今は温風もでて快適です。
    注文日:2012/01/17
...