5 2013-12-05

きれーーー!!
最初届いたときに小さく感じましたが、ちゃんと広げると立派になりました。
また、ガムテープ開けた時に、ファイバー2本ほどくっついて取れたので、「大丈夫か?」って思いましたが(笑)
でもこのお値段なら本当に満足なクオリティです。
お店とかに置くと物足りないかもしれませんが、お家では十分すぎるくらい綺麗☆
お昼は飾りっ気無いからオーナメントがあった方がいいかな!
LED付けるとすごくきれいで、光り方もとても良いです。
配送時の箱は置いといたほうがいいと思います。無いとしまう時に困ります。
あと、何度か開いたり閉じたりすると折れそうな気もしますが・・・
まぁ安いし、ひとまず満足。

5 2021-12-21

ツリーを買って5年経ちました。
毎年飾るのが楽しみで、飾っている期間は家に居る間ずっと付けっぱなしなのですが、朝起きて暗い中、ピカピカ光っていると本当に綺麗です。
色んな種類の光り方があって、パーティーの時には点滅で派手に!子供が寝たあとは、蛍みたいな光り方でロマンチックに!
色々楽しめます。(もちろん消灯もあり)
小さなボタン1つなのでシンプルで目立たないのも◎
5年前にこれを選んだ自分を褒めてあげたいくらいお気に入りです。
壊れても同じものを買います!
光り方の参考に動画を撮りました。
子供たちが飾り付けたのでバランスが悪いですが、枝の角度は自由に変えられます。
※他の方のレビューをみて、今の仕様はボタンが付いていないようです。絶対あった方が良いのに…

5 2018-12-17

クリスマス ファイバー ツリー 120
2018年12月前半くらいの楽天セール中に購入。
3480円(税込・送料無料)でした。
(クーポン使えばもう少しお得に買えたかも)

届いてすぐに組み立てました。
足をさくっと挿して、
電源関係を接続して、
枝を広けるだけなので簡単です。
ツリー土台は三本足の方でした。

ツリー土台で床を傷つけたら嫌だったので
フェルトを直径35cmの円に切って敷きました。

ファイバーがバランスよく光って綺麗です。
このままでも綺麗ですが、
百均で星、ガーランド2本を飾り、
フェルトとフェザーのひも?で
ツリースカートを作ってみました。
これからもう少し、飾りを足す予定です。

トップの星(百均)は、
かぶせるタイプ(?)が
うまく刺さらないので、
ツリーに爪楊枝を刺して、
その上に乗せました…

LED電球を絡ませる手間がない分、
準備と片付けと、収納が楽なはず!

近くで見ると
安っぽく見えてしまうと思いますが、
少し離れて全体を見ると本当に綺麗です。
良いお買い物でした。

4 2013-11-23

やっぱりファイバーツリー!
葉の部分は従来のナイロンシート状のものですが、しっかりと巻いてあるのでスカスカの安物っぽさはありません。ファイバーの光り方もこのお値段からすれば十分満足しています。
120cmを購入しましたが一番下のところで直径が55cmくらい。150cmのほうがよかったかなというのが正直なところです。大きい時は、後ろ半分を広げずに壁に沿わせて飾ることもできると思いますし…。

5 2020-12-09

玄関に飾るため購入させて頂きました。全体的に光るためオーナメントがいらないかな?と思い今年はこのまま使わせて頂きます。

• sukao4さん
  • sukao4さん

4 2019-11-29

グリーンを購入しました。一緒に入っていた説明書が破けてボロボロでしたが、商品自体はライトも綺麗で存在感もあり、小学生の娘も満足しているので良かったです。

5 2016-01-08

プレゼント用に購入しました!予想よりも作りはしっかりしていてとても綺麗です!コスパすごいです!

5 2014-12-15

一歳の娘が街中のツリー見て「キレー」と喜んでいるので購入しました。
安かったので良かったです。
光ファイバーや葉っぱ部分が少し取れて落ちてきましたが、2〜3日すれば落ちてくることもなくなりました。
ツリーの足元のつくりが安っぽかったので、ツリースカートを巻いてます。

4 2014-12-02

意外と良いと思います。
値段からみて上等だと思います。ただ、120センチは飾ってみると意外と小さく感じます。後、光源が丸見えで安っぽく感じました。ダイソーとかでツリー用の飾りを買ってきて追加すると凄く豪華になりますよ。

5 2014-11-12

安い!
お店にも見に行きましたが、ファイバーは高いです!
それが120センチでこの値段、超お買い得!組立も簡単で、枝をたためば結構コンパクトです。いろんな色になって暗いとこではすごく綺麗です。一歳半の息子も大喜びでだいまんぞくです。広げてもクズなどが落ちることもありませんでした。発送も早かったです。おすすめです!

4 2013-12-03

ホワイトがほしかったのでこちらを購入しました。そして、自分で光の飾り付けをするのがうまくいかなかった経験もあり、ファイバーを選びました。
お部屋が白を基調としているので、ホワイトは見栄えに迫力はありませんが、それなりに楽しめます。
また、光方にもバージョンがありますのでとてもいいです。
お値段も安い割にはいいものだと思います。葉がポロポロ落ちるかと思いましたが、全然そんなことはなく状態も良かったです。
他の方のレビューにも書いてありましたが、少しさみしい気がしましたので、以前使用していた飾りを加えました。

5 2013-11-30

よい買い物をしました
発送も早く、安価で手に入り大変満足です。
室内に飾ってみると思ったよりも小さいな、と感じ150cmの方にすれば良かったです。
でもお品はこの価格で大変良いものでした。

5 2013-11-29

可愛
光り方のパターンが選べて良いです!出したとき全然ごみも出ず凄いコンパクトにたためます。大きさも丁度良かったです!

4 2013-11-26

一気に部屋がクリスマスっぽくなりました。
ホワイトを購入したのですが、飾りが映えて良いですね。
光り方は、もう少しぼわ〜っと光るかと思っていたのですが、割と忙しなく点灯します。
足がカチッとはまらないのが気になります。

5 2013-11-26

子供用
白を購入しました。
値段の割に、綺麗です。
子供も喜んでいます。
昔だったら、1万以上したと思います。